Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 98

в 1922 году был переименован в Старопименовский, а в 1959-м получил имя жившего здесь писателя-партизана Медведева (в 1993 году имя Старопименовский переулку возвращено).

Церковь «Новый Пимен» («Пимен, что в Новых Воротниках»), находившаяся в Пименовском же тупике, дала имя Пименовской улице — это ее в 1929 году переименовали в Краснопролетарскую. Пименовский тупик сначала тоже назвали Краснопролетарским, но потом заменили «тупик» на более почтительнее «переулок». В ходе реконструкции в 70-е годы и он исчез из списка московских улиц.

Старомосковской Спиридоновке (Спиридоньевке) в 1922 году повезло — ее не тронули. Но в 1945-м и это церковное имя заменили, когда скончался живший на ней Алексей Николаевич Толстой ( в апреле 1992 года имя Спиридоновка улице возвращено).

Придел чудотворца Спиридония (Спиридона) при церкви «Рождества Богородицы» на Козьем Болоте (она же «на Патриаршем пруду») находился не «на пруду», но поблизости от него — на углу этой улицы и Спиридоньевского переулка, название которого уцелело.

Церковь «Священномученика Ермолая, что на Козьем Болоте» у выхода Большого Козихинского на Большую Садовую дала имя Ермолаевскому переулку. В 1961 году вспомнили, что двумя годами раньше умер знаменитый зодчий Жолтовский, много сделавший для Москвы, которого с этим переулком ничто особенно не связывало (разве что прежний адрес Московского архитектурного общества, куда наверняка хаживал Жолтовский). Приоритет и тут был за ликвидацией имени «по церкви». (В 1993-м и это имя возвращено.)

В 1950 году умер композитор Мясковский. Через 10 лет решили увековечить его в имени улицы. Жил он на Сивцевом Вражке, но хорошо, что колоритное старомосковское название пожалели, и все же на заклание отдали соседний переулок с церковным именем Большой Афанасьевский (по церкви «Александрийских чудотворцев Афанасия и Кирилла »), не видя


Новости
Байден выложил налоговые декларации перед дебатами с Трампом
Налоговые декларации опубликовали кандидат в президенты США, экс-вице-президент США Джо Байден и кандидат в вице-президенты США при Байдене Камала Харрис, сообщает 29 сентября The Wall Street Journal. Согласно сообщению, политики опубликовали налоговые декларации в преддверии предвыборных дебатов.
«Фортуна» уходит все дальше от «Северного потока — 2»
Как сообщает ToDay News Ufa, баржа «Фортуна» покинула порт Ростока и взяла курс на Висмар, куда она прибудет тридцатого сентября. Порт Висмар также располагался на берегу Балтийского моря, однако дальше от Мукрана, который является логистическим центром "Северного потока — 2".
Турция заявила, что не направляла наемников из Сирии в Карабах
В Турции опровергли данные об отправке страной наемников из Сирии в зону боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе.
США запугивают Россию удваиванием ядерных боеголовок
Командованию было приказано оценить, насколько быстро оно сможет нарастить число развёрнутых ядерных боеголовок в случае прекращения действия СНВ-3. Договор о стратегических наступательных вооружениях ограничивает число развёрнутых ядерных боеголовок с обеих сторон 1550 единицами.
МИД Германии объяснил причину приезда Алексиевич в страну
Причиной приезда нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в Германию стала профессиональная деятельность писательницы, заявили в министерстве иностранных дел Германии, 29 сентября сообщили РИА Новости.
Меркель обеспокоена скоростью распространения коронавируса в ФРГ
Канцлер Германии высказалась, что Германию ожидает тяжелое время из-за пандемии коронавируса в осенние и зимние месяцы. Сейчас в стране наблюдается рост зараженных инфекцией.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net