Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 98

в 1922 году был переименован в Старопименовский, а в 1959-м получил имя жившего здесь писателя-партизана Медведева (в 1993 году имя Старопименовский переулку возвращено).

Церковь «Новый Пимен» («Пимен, что в Новых Воротниках»), находившаяся в Пименовском же тупике, дала имя Пименовской улице — это ее в 1929 году переименовали в Краснопролетарскую. Пименовский тупик сначала тоже назвали Краснопролетарским, но потом заменили «тупик» на более почтительнее «переулок». В ходе реконструкции в 70-е годы и он исчез из списка московских улиц.

Старомосковской Спиридоновке (Спиридоньевке) в 1922 году повезло — ее не тронули. Но в 1945-м и это церковное имя заменили, когда скончался живший на ней Алексей Николаевич Толстой ( в апреле 1992 года имя Спиридоновка улице возвращено).

Придел чудотворца Спиридония (Спиридона) при церкви «Рождества Богородицы» на Козьем Болоте (она же «на Патриаршем пруду») находился не «на пруду», но поблизости от него — на углу этой улицы и Спиридоньевского переулка, название которого уцелело.

Церковь «Священномученика Ермолая, что на Козьем Болоте» у выхода Большого Козихинского на Большую Садовую дала имя Ермолаевскому переулку. В 1961 году вспомнили, что двумя годами раньше умер знаменитый зодчий Жолтовский, много сделавший для Москвы, которого с этим переулком ничто особенно не связывало (разве что прежний адрес Московского архитектурного общества, куда наверняка хаживал Жолтовский). Приоритет и тут был за ликвидацией имени «по церкви». (В 1993-м и это имя возвращено.)

В 1950 году умер композитор Мясковский. Через 10 лет решили увековечить его в имени улицы. Жил он на Сивцевом Вражке, но хорошо, что колоритное старомосковское название пожалели, и все же на заклание отдали соседний переулок с церковным именем Большой Афанасьевский (по церкви «Александрийских чудотворцев Афанасия и Кирилла »), не видя


Новости
В КНР более миллиарда человек прошли полную вакцинацию от COVID-19
В августе число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов. Около половины из них приходится на две страны — Китай и Индию. Отмечается, что при этом определить, сколько людей завершили вакцинацию от COVID-19, не представляется возможным.
Два британских завода приостановили работу из-за высоких цен на газ
В своем заявлении компания поясняет, что причина этого — высокие цены на природный газ и что пока не может спрогнозировать, когда эти производственные комплексы возобновят работу.
Турецкие истребители F-16 могли сбить ещё один российский Су-24, нарушивший границы страны
Напомним, что штурмовик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции при аналогичных обстоятельствах в 2015 году. После этого был долгий период охлаждения отношений между двумя странами.
Песков: Москва внимательно изучает информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании
В Кремле внимательно изучают информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании, чтобы сформировать свою позицию, надо понять цели и задачи объединения, пока информации мало, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Мрачный комизм ситуации заключается в том, что Лондон умоляет о помощи тех, кого на протяжении десятилетий планомерно уничтожал. Великобритания в Европе считается одной из наиболее "зеленых" стран именно из-за массового отказа от добычи и сжигания угля.
«МК»: Турция начала закрывать отели из-за отказа туристов посещать курорты
Только за прошлые сутки в Турции было выявлено 28 224 случая COVID-19, скончались 248 человек. Из-за такой статистики британские и немецкие туристы отказываются приезжать на турецкие курорты. Как отметили корреспонденты «МК», за счёт одних россиян в бархатный сезон уже «не вылезешь».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net