Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 112

всю старую Кузьминскую (а стоило бы!), надо решить, как быть со Скрябинским переулком, угодившим в дублеры.

С начала XVIII века в Преображенской слободе возникла и существует поныне Суворовская улица. По одной из версий, она связана с именем генерального писаря канцелярии Преображенского и Семеновского полков (то есть начальника штаба) И.Г. Суворова, деда полководца. Но к 150-летию Суворова-внука отдали под его имя старинный Никитский бульвар, хотя жил генералиссимус за полверсты отсюда. Теперь название бульвара Никитский законно вернулось на свое имя.

Летом 1990 года было возвращено исконное имя Тверская начальному звену улицы Горького. Но в состав Солнцевского района не тогда ли был включен бывший подмосковный дачный поселок Мещерский (он возник в 1905 году под названием Княж-Мещерский)? Раньше он в город Солнцево не входил, а был отдельной единицей, лишь административно подчиненной Гагаринскому району Москвы. От него поселок отделяла Кольцевая автодорога, а от Солнцева — полотно железной дороги Киевского направления. Поселок не считался частью Москвы, так что о его улицах мы ничего не сказали и в 5-м издании книжки «Имена московских улиц ». Поэтому и прочистка одноименных названий, проведенная в 1984 году при преобразовании города Солнцево в Солнцевский район Москвы, улиц Мещерского поселка не коснулась. Памятником его первого названия осталась Княжеская улица. После включения поселка в Москву обнаружились новые дублеры уже существующих в ней имен — Очаковская, Прудовая, — их придется менять. А позже дублерами стали и еще две улицы — Варваринская и... Тверская (нашлась и такая), — опять нужно наводить порядок!

После присоединения к Москве в 1986 году поселка Ко-сино главную улицу присоединенной территории пришлось назвать Большой Косинской, чтобы ее не путали с наименованной по тому же поселку Косинской улицей близ станции метро «Выхино» (название было дано в 1970 году, когда Ко-сино числилось еще соседом Москвы). Что теперь делать с этим именем, угодившим в тезки?

Новости
В КНР более миллиарда человек прошли полную вакцинацию от COVID-19
В августе число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов. Около половины из них приходится на две страны — Китай и Индию. Отмечается, что при этом определить, сколько людей завершили вакцинацию от COVID-19, не представляется возможным.
Два британских завода приостановили работу из-за высоких цен на газ
В своем заявлении компания поясняет, что причина этого — высокие цены на природный газ и что пока не может спрогнозировать, когда эти производственные комплексы возобновят работу.
Турецкие истребители F-16 могли сбить ещё один российский Су-24, нарушивший границы страны
Напомним, что штурмовик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции при аналогичных обстоятельствах в 2015 году. После этого был долгий период охлаждения отношений между двумя странами.
Песков: Москва внимательно изучает информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании
В Кремле внимательно изучают информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании, чтобы сформировать свою позицию, надо понять цели и задачи объединения, пока информации мало, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Мрачный комизм ситуации заключается в том, что Лондон умоляет о помощи тех, кого на протяжении десятилетий планомерно уничтожал. Великобритания в Европе считается одной из наиболее "зеленых" стран именно из-за массового отказа от добычи и сжигания угля.
«МК»: Турция начала закрывать отели из-за отказа туристов посещать курорты
Только за прошлые сутки в Турции было выявлено 28 224 случая COVID-19, скончались 248 человек. Из-за такой статистики британские и немецкие туристы отказываются приезжать на турецкие курорты. Как отметили корреспонденты «МК», за счёт одних россиян в бархатный сезон уже «не вылезешь».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net