Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 112

всю старую Кузьминскую (а стоило бы!), надо решить, как быть со Скрябинским переулком, угодившим в дублеры.

С начала XVIII века в Преображенской слободе возникла и существует поныне Суворовская улица. По одной из версий, она связана с именем генерального писаря канцелярии Преображенского и Семеновского полков (то есть начальника штаба) И.Г. Суворова, деда полководца. Но к 150-летию Суворова-внука отдали под его имя старинный Никитский бульвар, хотя жил генералиссимус за полверсты отсюда. Теперь название бульвара Никитский законно вернулось на свое имя.

Летом 1990 года было возвращено исконное имя Тверская начальному звену улицы Горького. Но в состав Солнцевского района не тогда ли был включен бывший подмосковный дачный поселок Мещерский (он возник в 1905 году под названием Княж-Мещерский)? Раньше он в город Солнцево не входил, а был отдельной единицей, лишь административно подчиненной Гагаринскому району Москвы. От него поселок отделяла Кольцевая автодорога, а от Солнцева — полотно железной дороги Киевского направления. Поселок не считался частью Москвы, так что о его улицах мы ничего не сказали и в 5-м издании книжки «Имена московских улиц ». Поэтому и прочистка одноименных названий, проведенная в 1984 году при преобразовании города Солнцево в Солнцевский район Москвы, улиц Мещерского поселка не коснулась. Памятником его первого названия осталась Княжеская улица. После включения поселка в Москву обнаружились новые дублеры уже существующих в ней имен — Очаковская, Прудовая, — их придется менять. А позже дублерами стали и еще две улицы — Варваринская и... Тверская (нашлась и такая), — опять нужно наводить порядок!

После присоединения к Москве в 1986 году поселка Ко-сино главную улицу присоединенной территории пришлось назвать Большой Косинской, чтобы ее не путали с наименованной по тому же поселку Косинской улицей близ станции метро «Выхино» (название было дано в 1970 году, когда Ко-сино числилось еще соседом Москвы). Что теперь делать с этим именем, угодившим в тезки?

Новости
Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах
Минюст США не обнаружил на президентских выборах нарушений такого масштаба, которые могли бы поставить под сомнение победу Джо Байдена, заявил глава ведомства Уильям Барр. По словам Барра, жалобы о возможных нарушениях проверяли федеральные прокуроры и сотрудники ФБР.
Китайский зонд «Чанъэ-5» совершил успешную посадку на Луну
Китайский зонд «Чанъэ-5» совершил успешную посадку на поверхность Луны, сообщает китайский государственный телеканал CGTN со ссылкой на Национальное космическое управление КНР.
Власти китайской провинции Хубэй скрыли часть случаев COVID-19
Власти провинции Хубэй (Китай), откуда началось распространение коронавируса по планете, зимой не сообщили о части случаев заражения COVID-19. Об этом свидетельствуют документы из центра по предотвращению и контролю за заболеваниями провинции, оказавшиеся в распоряжении CNN.
Число погибших при наезде на пешеходов в Трире выросло до пяти
Число погибших при наезде во вторник автомобиля на людей в пешеходной зоне в Трире увеличилось до пяти. Об этом сообщила в Twitter полиция города. "Мы можем подтвердить гибель пяти человек, в том числе ребенка", - отметили в правоохранительных органах.
Bloomberg сообщил об отправке в Азию около 20 танкеров американской нефти
Около двадцати танкеров с американской нефтью зафрахтованы для отгрузки в Китай, Южную Корею, Сингапур и другие азиатские страны с побережья Мексиканского залива в декабре, сообщил Bloomberg со ссылкой на судовых брокеров. Суда зафрахтовали Vitol Group, Litasco SA, Unipec и другие нефтяные компании.
В Германии нашли способ обойти санкции США по «Северному потоку – 2»
Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать спецфонд по защите климата, чтобы обойти санкции США, выдвинутые против газопровода «Северный поток – 2». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает газета Bild со ссылкой на собственные источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net