Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 115

НАРЕЧЕНЬЯ «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ»

У названий улиц по предприятиям и учреждениям есть свои достоинства — это один из способов привязки имен к конкретным местностям. Ценны такие названия и как знаки памятников материальной культуры, и как исторические свидетельства состояния науки и техники на разных этапах, и как показатели уровня экономического развития города и страны. Но тут нужна мера — не превращать же список улиц в справочник с адресами контор и заводов!

В прошлом такие имена возникали как бы самопроизвольно, без особой идеологии, лишь иногда вольно или невольно содействуя рекламе предприятий или их хозяев.

Никого не удивляло, что двор со складом дегтя дал уже в

XVIII веке имя Дегтярному переулку близ Страстного монастыря, а петровский госпиталь — Госпитальным площади, набережной, улице и переулку (только мост с таким именем был построен позже — в 1941 году на месте старого Лефортовского). Архив Министерства юстиции дал имя двум Архивным переулкам, 1-й из них уцелел, на нем и сегодня располагается Главархив, а 2-й уступил имя герою гражданской войны и боев в Испанию летчику комдиву Хользунову.

У зоологического сада в XIX веке возникли Зоологические улица и переулок, а у городской бойни — Воловья улица и ве-

Новости
В Гданьске похоронили убитого мэра Адамовича
Заупокойная месса прошла в Базилике Вознесения Пресвятой девы Марии. Как передавало ИА REGNUM, 13 января 2019 г. в Гданьске во время благотворительного концерта WOŚP было совершено нападение на мэра города Павла Адамовича.
Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза
Члены германского Христианско-социального союза (ХСС) избрали на специальной партийной конференции в Мюнхене нового председателя. Им, согласно сообщению газеты Spiegel, стал 52-летний премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Его кандидатура набрала 87,4% голосов делегатов.
Буш-младший накормил федеральных служащих пиццей
Бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший накормил пиццей федеральных служащих, которые в настоящее время работают без оплаты труда из-за частичного закрытия правительства, пишет ABC News.
Токио согласился провести переговоры о переименовании Японского моря
С призывом найти компромисс с Сеулом и Пхеньяном к Токио обратилась Международная гидрографическая организация (МГО). Отчитаться о результатах проведенных консультаций перед МГО стороны должны будут в 2020 году. Корейцы называют Японское море Восточным морем.
Стали известны детали экстренного обращения Трампа к нации
В пятницу, 18 января, на своей странице в Twitter Трамп объявил, что выступит с обращением к нации. По его словам, речь пойдет о приостановке работы правительства и гуманитарном кризисе на южной границе страны.
Facebook могут оштрафовать за передачу личных данных пользователей
Американские регуляторы обсуждают возможность наложения штрафа на социальную сеть Facebook. Компанию подозревают в нарушении соглашения о защите конфиденциальности личных данных пользователей, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net