Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 124

Перове-Новогирееве рядом с Мартеновской улицей «в честь достижений нашей химической промышленности» был наименован... Полимерный проезд (никто не задумался, может ли быть сам проезд «полимерным»!).

Поутихли производственные наименования в 70-е годы, а в 80-х вроде и вовсе не запомнились. Упомянем Судостроительную улицу в Нагатине, в которую в 1974 году была включена и часть Нагатинской улицы. Повод вполне понятный: по судостроительному и судоремонтному заводу.

В 1976 году решили уберечь название Резервный проезд, возникшее в начале XX века у железной дороги Киевского направления. После реконструкции в память об исчезнувшем проезде и былом «кондукторском резерве» так назвали новый проезд у станции метро «Студенческая».

* * *

В выбор наименований улиц по предприятиям и учреждениям свои сложности привносит нередкая многословность названий — их приходится условно сокращать или даже заменять до непонятности закодированными аббревиатурами. Совсем недавно Москва рассталась с такими анекдотическими именами, как улица Нефтекип (по заводу нефтяных контрольно-измерительных приборов!) или Мосвокстрой — думаете, по сооружению вокзалов? Нет, за этим загадочшлм сокращением скрывается строительство водопроводов и канализации! Чем не имя для улицы?! И прославлялся уже не водопровод, а фирма — само управление, ведавшее прокладкой труб!

В Очакове в 1969 году не истребили, а утвердили скорее антиназвание, чем название, — проезд Стройкомбината. В Тушине не постеснялись наречь проезд имени Досфлота — по Добровольному обществу содействия флоту, которое позднее вошло в состав ДОСААФа. Город Солнцево «въехал» в Москву со своим никак не подходящим для улицы именем

Новости
Повторный пересчет голосов в Джорджии начнется 24 ноября
Власти штата Джорджия намерены начать повторный пересчет голосов по запросу избирательного штаба республиканца Дональда Трампа 24 ноября и завершить 2 декабря. Об этом заявил в понедельник представитель аппарата секретаря штата Габриэль Стерлинг.
Китай призвал США остановить давление на компании из КНР, подозреваемые в связях с армией
Дипломат подчеркнул, что компании из Китая осуществляют свою деятельность, "строго соблюдая законы и правила принимающих стран, включая Соединенные Штаты". Представитель МИД призвал США перестать "угнетать иностранные компании, чересчур далеко распространяя понятие национальной безопасности".
Штаб Трампа продолжит судиться вопреки сертификации победы Байдена
Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа намерен продолжить судебные иски, несмотря на сертификацию голосов в отдельных штатах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте юридического советника штаба Дженны Эллис.
Мичиган утвердил победу Байдена в штате на президентских выборах
Штат Мичиган в США официально утвердил итоги выборов главы государства на своей территории, сообщает РИА Новости. Победу одержал Джо Байден. Трое представителей госдепартамента штата проголосовали за утверждение итогов выборов, воздержался один.
Китайская ракета успешно вывела лунный зонд на заданную орбиту
Китайская тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5" успешно вывела на заданную орбиту возвращаемый аппарат "Чанъэ-5", который должен совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и вернуться с ними на Землю, сообщили в государственном космическом управлении Китая (CNSA).
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net