Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 124

Перове-Новогирееве рядом с Мартеновской улицей «в честь достижений нашей химической промышленности» был наименован... Полимерный проезд (никто не задумался, может ли быть сам проезд «полимерным»!).

Поутихли производственные наименования в 70-е годы, а в 80-х вроде и вовсе не запомнились. Упомянем Судостроительную улицу в Нагатине, в которую в 1974 году была включена и часть Нагатинской улицы. Повод вполне понятный: по судостроительному и судоремонтному заводу.

В 1976 году решили уберечь название Резервный проезд, возникшее в начале XX века у железной дороги Киевского направления. После реконструкции в память об исчезнувшем проезде и былом «кондукторском резерве» так назвали новый проезд у станции метро «Студенческая».

* * *

В выбор наименований улиц по предприятиям и учреждениям свои сложности привносит нередкая многословность названий — их приходится условно сокращать или даже заменять до непонятности закодированными аббревиатурами. Совсем недавно Москва рассталась с такими анекдотическими именами, как улица Нефтекип (по заводу нефтяных контрольно-измерительных приборов!) или Мосвокстрой — думаете, по сооружению вокзалов? Нет, за этим загадочшлм сокращением скрывается строительство водопроводов и канализации! Чем не имя для улицы?! И прославлялся уже не водопровод, а фирма — само управление, ведавшее прокладкой труб!

В Очакове в 1969 году не истребили, а утвердили скорее антиназвание, чем название, — проезд Стройкомбината. В Тушине не постеснялись наречь проезд имени Досфлота — по Добровольному обществу содействия флоту, которое позднее вошло в состав ДОСААФа. Город Солнцево «въехал» в Москву со своим никак не подходящим для улицы именем

Новости
Политолог Дудаков назвал причастных к высылке российских дипломатов из Чехии
Политолог-американист Малек Дудаков прокомментировал высылку восемнадцати российских дипломатов из-за взрыва на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице. Местные власти подозревают спецслужбы России в причастности к случившемуся инциденту.
Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от инсульта
Смерть полицейского Брайана Сикника, умершего после штурма Капитолия, произошла от естественных причин. К такому выводу пришел главный судмедэксперт округа Колумбия Франциско Диас. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает The Washington Post.
ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии
Внешнеполитическое ведомство напомнило, что решение Москвы стало ответом на высылку 18 российских дипломатов из Чехии «на основании обоснованных подозрений в причастности агентов российской военной разведки (ГРУ) к взрыву склада боеприпасов в городе Врбетице в 2014 году», в результате которого погибли двое чешских граждан.
Правление ХДС повторно поддержало Лашета в качестве кандидата в канцлеры ФРГ
Правление Христианско-демократического союза (ХДС) большинством голосов проголосовало за председателя партии Армина Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ. Главу Христианско-социального союза (ХСС) Маркуса Зёдера поддержали девять членов правления. Еще шесть человек воздержались.
Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу
Переброска американских истребителей в Польшу связана с учениями, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в ходе брифинга, его слова приводятся на сайте Министерства обороны США. Он исключил связь между отправкой в республику истребителей и ситуацией на границе России и Украины.
«Победа» из-за ограничения рейсов в Турцию может недополучить 500 млн рублей выручки
Объем недополученной выручки "Победы" от ограничения рейсов в Турцию составит более 500 млн рублей, сообщил ТАСС источник, близкий к коммерческому департаменту авиаперевозчика. По его словам, только затраты на вывозные рейсы обойдутся компании более чем в 50 млн рублей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net