Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 124

Перове-Новогирееве рядом с Мартеновской улицей «в честь достижений нашей химической промышленности» был наименован... Полимерный проезд (никто не задумался, может ли быть сам проезд «полимерным»!).

Поутихли производственные наименования в 70-е годы, а в 80-х вроде и вовсе не запомнились. Упомянем Судостроительную улицу в Нагатине, в которую в 1974 году была включена и часть Нагатинской улицы. Повод вполне понятный: по судостроительному и судоремонтному заводу.

В 1976 году решили уберечь название Резервный проезд, возникшее в начале XX века у железной дороги Киевского направления. После реконструкции в память об исчезнувшем проезде и былом «кондукторском резерве» так назвали новый проезд у станции метро «Студенческая».

* * *

В выбор наименований улиц по предприятиям и учреждениям свои сложности привносит нередкая многословность названий — их приходится условно сокращать или даже заменять до непонятности закодированными аббревиатурами. Совсем недавно Москва рассталась с такими анекдотическими именами, как улица Нефтекип (по заводу нефтяных контрольно-измерительных приборов!) или Мосвокстрой — думаете, по сооружению вокзалов? Нет, за этим загадочшлм сокращением скрывается строительство водопроводов и канализации! Чем не имя для улицы?! И прославлялся уже не водопровод, а фирма — само управление, ведавшее прокладкой труб!

В Очакове в 1969 году не истребили, а утвердили скорее антиназвание, чем название, — проезд Стройкомбината. В Тушине не постеснялись наречь проезд имени Досфлота — по Добровольному обществу содействия флоту, которое позднее вошло в состав ДОСААФа. Город Солнцево «въехал» в Москву со своим никак не подходящим для улицы именем

Новости
В США объяснили присутствие своих войск в Сирии
Как объяснял президент США Дональд Трамп, американские военные "охраняют нефть", которая приносит доходы курдским "Сирийским демократическим силам" - главным союзникам США в регионе. Власти Сирии считают, что США таким образом грабят страну.
Историк назвал пропагандой статью премьера Польши о Второй мировой
Статья премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, посвященная 75-летию освобождения концлагеря в Освенциме, представляет собой манипуляцию историей в политических целях. Такое мнение выразил руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.
Прокуратура начала проверку после задержания в КНР танкера «Патриот»
Приморская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с сообщениями СМИ о задержании в Китае танкера «Патриот», принадлежащего подпавшей под американские санкции компании «Гудзон».
Число больных новым типом пневмонии в Китае возросло до 217 человек
До 217 человек возросло число больных новым типом пневмонии в Китае, передает агентство Синьхуа. По данным властей, всего выявлено 224 человек с подозрением на пневмонию.
Трамп может ограничить въезд в США для граждан Белоруссии
По информации издания, президент Трамп намерен расширить и без того скандальный список стран, гражданам которых ограничен въезд на территорию США. Как известно, ранее Трамп запретил въезд в Соединенные Штаты жителям Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы и Северной Кореи.
Историк Шаповалов назвал позором для Польши попытки переписать историю
Шаповалов заявил, что итоги Второй мировой войны фальсифицируются Польшей при поддержке и попустительстве некоторых западных стран. Нынешнее поколение польских политиков очень надолго опозорило себя попыткой сфальсифицировать историю Второй мировой войны, — отметил историк.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net