Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 134

Никольская улица

и Большую Алексеевскую улицу (тезку в Таганке переименовали). Большая просуществовала до 1955 года, когда ее включили в состав Ярославского шоссе, а в 1957-м вместе с ним в проспект Мира.

В1928 году возник Алексеевский студгородок. С 1936 года начали получать номера его проезды; их число к 1942 году достигло десяти: восемь порядковых номерных, а в промежутке еще два с литерами «а» и «б». Все они давно исчезли или переименованы. Живучее других оказался «6-й Б» проезд Ллексеевского Студгородка — такое имечко засоряло списки московских улиц совсем недавно!

В 1929 голу имя Нижних Лихобор было закреплено за Нижнелихоборским проездом. В послевоенные годы этот список удлинили восемь Новоподмосковных переулков, Владимирские, Курьяновские, Карачаровские, Кожуховские, дюжина улиц с именем поселка Текстильщиков (к 1997 году уцелели 1-я, 7-я, 8-я и 11-я), Новопетровская и Новохохловская, Гольяновские улица и проезд у Электрозавода.

Продолжалось и наречение улиц на вновь прирезанных к Москве территориях. В 1955 году обрела имя Большая Че-


Новости
США вынесли на голосование проект резолюции СБ ООН по Ирану
Соединенные Штаты в среду, 12 августа, представили для голосования в Совете Безопасности ООН проект резолюции о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в организации.
Университет в США обвинили в расизме против белокожих абитуриентов
Йельский университет в США обвинили в расизме против белокожих абитуриентов и абитуриентов азиатского происхождения. Выяснилось, что афроамериканцам поступить в вуз гораздо проще, чем людям с другим цветом кожи. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.
Облучить вирус: СOVID-19 предложили лечить радиацией
В Америке уже опробовали эту методику на десяти пациентах с СOVID-19, получив обнадеживающие результаты. Однако специалисты-радиологи выпустили статью, в которой указали на серьезные побочные эффекты такого лечения.
Китай отказался от «Силы Сибири». Своего газа достаточно
Поскольку трубопроводный газ для Китая оказывается самым дорогим, то Пекин режет прежде всего поставки по газопроводам, которые заменяет собственной добычей. В июне импорт СПГ составил 7 млрд кубометров, тогда как по трубам страна получила 2,614 млрд.
В Китае готовы отказаться от iPhone в пользу приложения WeChat
В результате соцопроса китайских пользователей iPhone выяснилось, что около 95% владельцев американских смартфонов готовы отказаться от них в пользу приложения WeChat.
США может не получить вакцину от COVID-19 осенью
Глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз утверждает, что США могут не получить зарегистрированную вакцину от коронавируса этой осенью.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net