Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 134

Никольская улица

и Большую Алексеевскую улицу (тезку в Таганке переименовали). Большая просуществовала до 1955 года, когда ее включили в состав Ярославского шоссе, а в 1957-м вместе с ним в проспект Мира.

В1928 году возник Алексеевский студгородок. С 1936 года начали получать номера его проезды; их число к 1942 году достигло десяти: восемь порядковых номерных, а в промежутке еще два с литерами «а» и «б». Все они давно исчезли или переименованы. Живучее других оказался «6-й Б» проезд Ллексеевского Студгородка — такое имечко засоряло списки московских улиц совсем недавно!

В 1929 голу имя Нижних Лихобор было закреплено за Нижнелихоборским проездом. В послевоенные годы этот список удлинили восемь Новоподмосковных переулков, Владимирские, Курьяновские, Карачаровские, Кожуховские, дюжина улиц с именем поселка Текстильщиков (к 1997 году уцелели 1-я, 7-я, 8-я и 11-я), Новопетровская и Новохохловская, Гольяновские улица и проезд у Электрозавода.

Продолжалось и наречение улиц на вновь прирезанных к Москве территориях. В 1955 году обрела имя Большая Че-


Новости
Киргизстанец с Diamond Princess может быть заражен коронавирусом
Один из киргизстанцев, пассажир круизного лайнера Diamond Princess, находящегося из-за вспышки коронавируса на карантине у берегов Японии, может быть заражен этим вирусом, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе министерства иностранных дел Киргизии.
Минэнерго: «Северный поток-2» будет достроен до 2021 года
Американский президент Дональд Трамп в конце декабря прошлого года подписал оборонный бюджет, в котором предусмотрены санкции против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".
Отрицательную цену на электроэнергию зарегистрировали в Финляндии
В Финляндии была зарегистрирована отрицательная цена на электроэнергию, что было вызвано ветреными погодными условиями. Об этом свидетельствуют данные энергетической биржи Nord Pool.
Шойгу отметил рост напряженности между РФ и НАТО в Европе
Глава Минобороны РФ заявил в Риме после встречи с главой Минобороны Италии: "В Европе наряду с усилением напряженности в отношениях России и НАТО наблюдается рост терроризма, киберпреступности, незаконной миграции". Шойгу предложил Европе и России объединить усилия для противодействия этим угрозам.
Клишас призвал не исполнять решение Гаагского суда по ЮКОСу в России
Решение Гаагского суда по ЮКОСу противоречит российскому правопорядку и не должно исполняться в России, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
В Турции заявили о готовности добиться отвода сирийских войск в Идлибе
Турция в ходе переговоров уведомила Россию о том, что готова самостоятельно добиться отвода сирийской армии на прежние позиции в Идлибе. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщил представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net