Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 135

Никольская улица современная

ремушкинская, в 1958-м — номерные Черемушкинские проезды и улицы, а в 1963-м имя Новых Черемушек закрепилось в Новочеремушкинской улице.

С массовым вторжением пригородов в Москву в I960 году связано появление улиц с именами поглощенных ею городов — Кунцевской (1962), Летчика Бабушкина, Люблинской, Перовской и Тушинской (1964). Появились наследницы и у влившихся в столицу сел, деревень и рабочих поселков: Батюнинская, Бескудниковские (бульвар, проезд и переулок), Братеевская, Загорьевские, Захарковские (целы 1-я и 3-я), Новинки, Новогиреевская, Новокузьминские (из 16 целы 13), Новоиоселко-вая, Очаковские, Черепковские (цела 3-я), Новотетёрки, Вязовские проезды и улицы.

С дальнейшим расширением строительства на присоединенных в 1960 году территориях в Москве появилось еще множество имен-наследников бывших сел и деревень, в том числе в 1964 году — Коломенский проезд, в 1965-м — Бутовская улица, Иваньковский проезд. Карамышевская набережная, улицы Мневники и Нижние Мпёвники. В 1966-м — улицы Давыдковская, Шипиловская, Штатная Слобода и Дьяково Городище, в 1967-м — Дегунинская, Матвеевская, Кусковские, в 1968-м — Чертановская улица и Черницынский проезд. В 1972 голу было превращено в название улицы имя обшир-


Новости
В Британии введут новые ограничения из-за коронавируса
Правительство введёт новые ограничения на территории Англии, которые тщательно подобраны с тем, чтобы максимально снизить коэффициент репродукции вируса, при этом минимально нарушая привычный ход жизни людей и их финансовое благосостояние, — подчеркнул он.
Сноуден выплатит властям США $5 млн c продажи своей книги
Вашингтон, 22 сентября 2020, 10:08 — REGNUM Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился выплатить правительству США свыше пяти миллионов долларов, заработанных им на продажах его книги и на выступлениях.
SZ: в Германии не смогли начать расследование из-за Навального
Наличие отравляющих веществ в анализах блогера якобы было подтверждено лабораториями Франции и Швеции. Тем не менее начать собственное уголовное расследование инцидента Германия не может, поскольку он произошел за пределами ее территории.
Журналист российского происхождения из США найден мертвым в Стамбуле
Журналист российского происхождения, гражданин США, Андре Влчек был найден мертвым в своем автомобиле в Стамбуле во вторник, 22 сентября.
Лукашенко нанес по экономике Польши сокрушительный удар
Экономист подчеркнул, что польская сторона понесла серьезные убытки после утраты российского рынка. Ограничения со стороны Белоруссии станут серьезным ударом по экономике Польши, которые невозможно компенсировать, пишет "Экономика сегодня".
В Турции приготовились к «цунами» коронавируса
Турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за грядущего сезона гриппа. Об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB), пишет Deutsche Welle.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net