Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 142

Дата «120 лет со дня рождения» понадобилась в 1952 году для переименования в Боткинские 1-го и 2-го проездов Октябрьского Поля, будто одного их соседства со знаменитой Боткинской больницей для этого не было достаточно. Но учтем, что и под такие неполные даты удавалось проталкивать не одни переименования — легче было выбивать финансиро-ванье — то для установки бюста, то ради косметического ремонта к «юбилею»...

Автор этих строк может покаяться, что и сам не без греха. Даже вовсе не круглая дата однажды помогла мне протолкнуть в печать статью «Рерих и география» — это была попытка первой публикации в отечественной печати карты великой центрально-азиатской экспедиции семьи Рерихов в 1924—1928 годах, когда им удалось пройти из Индии в Сибирь и из Сибири в Индию. Николая Рериха тогда еще шельмовали как мистика, буддийского монаха и даже невозвращенца, продавшегося англо-американским империалистам.

Последующее развитие нашего отношения к Рериху показало, насколько важна была такая публикация — уже тогда, в 1960 году, она стала одним из поводов к реабилитации его — ученого, исследователя и мыслителя.

Что мне помогло добиться появления этой статьи в сборнике «Вопросы географии»? Смешно вспомнить, но на издательские инстанции гипнотически подействовал наивный «смазочный» подзаголовок «К 85-летию со дня рождения Н.К. Рериха». Вот после этого и иронизируй по поводу «полукруглых» дат!

Еще поучительнее и интереснее для москвичей история с одним из юбилеев Московского университета. В течение 20—30-х годов он влачил весьма жалкое существование, давно перерос доставшиеся ему объемы старинных зданий, ветшал, страдал от перегрузки разбухшими штатами и числом студентов, резко отставал от множества отраслевых институтов, особенно технических — авиационных, машиностроительных, энергетических, давно обзаведшихся и

Новости
Псаки: США не желают конфликта с КНР на фоне договора с Великобританией и Австралией
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что новое партнерство США с Великобританией и Австралией в Индо-Тихоокеанском регионе не направлено против Китая, Вашингтон не стремятся к конфликту с Пекином.
Глава Пентагона Ллойд Остин заявил о расширении военного присутствия США в Австралии
США договорились увеличить свое военное присутствие в Австралии, к такому решению пришло руководство двух государств, заявил американский министр обороны Ллойд Остин на пресс-конференции, пишет РИА Новости.
Байден, Джонсон и Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности
Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на совместное заявление лидеров трех стран.
«Спутник V» оказался эффективнее против «дельта»-штамма, чем AstraZeneca и Sinopharm
Российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm.
Трамп заявил, что в 2024 году страны США «не останется»
Соединенных Штатов как страны может не остаться к 2024 году, заявил 16 сентября бывший президент США Дональд Трамп в эфире канала Newsmax. По его словам, с момента инаугурации Джо Байдена Соединенные Штаты «полетели вниз так, как никогда раньше».
В Турции начали закрываться отели из-за роста числа заболеваний в стране
Эксперты издания отмечают отток британских и немецких туристов с турецких курортов — из-за роста числа заболеваний коронавирусом, страна снова попала в красную зону. Не дожидаясь окончания сезона, многие отели республики начали преждевременно прекращать свою работу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net