Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 147

субботника», проведенного в столице 1 мая 1920 года. Вскоре о том наречении забыли, и оно отсохло. Маяковский в поэме «Про это» (1923) прямо называет улицу между его каморкой на Лубянском проезде и Водопьяным переулком у Мясницких Ворот не Первомайской, а по-старому — Мясницкой:

А между такая,

какая не снится,

Какая-то гордая, белой обновой Через вселенную

легла Мясницкая Миниатюрой кости слоновой...

А с 1935 года в состав Москвы вместе с Измайловом вошла уже существовавшая в нем Первомайская улица, бывшая Слободка, она же Малая Стромынка (вела в сторону подмосковного села Стромынь). При расширении Москвы в 1960 году на ее территории оказалось еще 20 Первомайских — пришлось разыменовывать тезок. Но еще в 1949 году к ним зачем-то добавили, ничего другого не придумав, еще три Первомайские — Верхнюю, Среднюю и Нижнюю — в районе того же Измайлова. А в Первомайский проспект был на некоторое время (до 1949 года) переименован еще и Измайловский проспект.

Был случай, когда название с датой возникло и в дореволюционной Москве. Экономист и писатель А.В. Чаянов, он же и авторитетный историк Москвы, отметил, изучая район Миус, что в 1915 году Миусская площадь была переименована в площадь 19 Февраля! Так восславлялась дата освобождения крестьян от крепостной зависимости в 1861 году, а площадь выбрали рядом с построенным в 1912 году зданием университета Шанявского, известного своим либерализмом. В советское время это же название сохранялось и за

Новости
Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену
Президент США Дональд Трамп рекомендовал главе управления общих служб администрации (GSA) Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену. Об этом он 23 ноября написал на своей странице в Twitter.
Штаб Трампа запросил повторный пересчет голосов в Джорджии
Ранее госсекретарь заявил, что в результате пересчета голосов была подтверждена победа кандидата на пост президента Америки от Демократической партии. Так, в Джорджии победу одержал Байден, за которого проголосовали на 12,6 тысяч человек больше, чем за Трампа.
Китай призвал США остановить давление на компании из КНР, подозреваемые в связях с армией
Дипломат подчеркнул, что компании из Китая осуществляют свою деятельность, "строго соблюдая законы и правила принимающих стран, включая Соединенные Штаты". Представитель МИД призвал США перестать "угнетать иностранные компании, чересчур далеко распространяя понятие национальной безопасности".
Штаб Трампа продолжит судиться после сертификации победы Байдена
Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа намерен продолжить судебные иски, несмотря на сертификацию голосов в отдельных штатах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте юридического советника штаба Дженны Эллис.
Мичиган утвердил победу Байдена в штате на президентских выборах
Штат Мичиган в США официально утвердил итоги выборов главы государства на своей территории, сообщает РИА Новости. Победу одержал Джо Байден. Трое представителей госдепартамента штата проголосовали за утверждение итогов выборов, воздержался один.
Китайская ракета успешно вывела лунный зонд на заданную орбиту
Китайская тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5" успешно вывела на заданную орбиту возвращаемый аппарат "Чанъэ-5", который должен совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и вернуться с ними на Землю, сообщили в государственном космическом управлении Китая (CNSA).
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net