Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 158

К 50-летию был увековечен отряд двинцев — солдат, не подчинившихся временному правительству, перевезенных из двинской тюрьмы в московскую Бутырскую, здесь в 1917 году освобожденных и принявших активное участие в октябрьских боях в Москве. В улицу Двинцев переименовали бывшую Новотихвинскую близ Сущёвского Вала.

В числе персональных наименований к той же дате назовем улицу Стасовой — в честь старой большевички (ей отдана часть 1-го Донского проезда) и проезд Кадомцева — тоже старого большевика, участника революций 1905 и 1917 годов на Урале.

Вошло в обыкновение такими же комплектами под юбилейные даты увековечивать и память героев Великой Отечественной войны. Так, 15-летие Победы было отмечено в 1960 году присвоением улицам имен генерала Доватора (бывшим Малым Кочкам), героя-летчика Гастелло (3-й Сокольнической и Матросскому переулку), сразу двух героев Советского Союза — Зои и Александра Космодемьянских (этим неудобопроизносимым многоэтажным адресом заменили Новоподмосковную улицу), дважды Героя Советского Союза, летчика и авиагенерала Кравченко (бывшая 4-я улица Строителей).

20-летие Победы ознаменовано в 1965 году наречениями улиц в честь маршала бронетанковых войск Рыбалко, героев войны летчиков Бочкова, Степана Супруна и Алексея Свиридова, артиллериста Викторенко, пулеметчиков Климашкина и Костикова, спортсмена-партизана Бориса Галушкина, героя форсирования Днепра младшего лейтенанта Годовикова, комсомольца Анатолия Живова, повторившего в 1944 году подвиг Матросова, и, наконец, академика-генерала Еланского, главного хирурга одного из фронтов, а затем и всей Советской Армии. Под имя Бочкова отдали Заморинский переулок, Викторенко — 1-й проезд Аэропорта, Бориса Галушкина —

3-й проезд Алексеевского студгородка, Климашкина — Кур-батовский переулок, Костикова и Анатолия Живова — 5-ю и

Новости
СМИ признали превосходство «Арматы» над немецким «Леопардом-2»
Новый российский танк Т-14 "Армата" с пушкой калибра 125 миллиметров превосходит по нескольким показателям немецкий танк "Леопард-2", сообщает Die Welt. Сейчас Германия совместно с Францией работают над созданием нового боевого танка, призванного заменить "Леопарды" и французские "Леклерки".
В Кремле оценили возможность возобновления Турцией операции в Сирии
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил возможность возобновления Турцией военной операции в Сирии после достижения договоренности с США о временном прекращении огня.
Эрдоган пригрозил возобновить военную операцию в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах возобновить военную операцию «Источник мира» в Сирии, если Соединенные Штаты по истечении 120 часов не выполнят договоренности по отводу курдских сил, сообщает 22 октября Anadolu.
Фермеры на тракторах заблокировали центр Берлина
Протестные акции проходят и в других городах, в том числе в Бонне, Мюнхене, Магдебурге и Ганновере, - сообщают немецкие СМИ.
Дутерте прервёт визит в Японию из-за боли после падения с мотоцикла
Дворец объявляет, что президент прервёт свою поездку в Японию из-за невыносимой боли в позвоночнике у тазовой кости, ставшей результатом его падения во время поездки на мотоцикле 17 октября, — цитирует Rappler заявление официального представителя филиппинского лидера Сальвадора Панело.
Зеленский принял участие в церемонии интронизации императора Японии
Мероприятие продлилось более получаса. Последний раз подобная церемония проходила 30 лет назад, поэтому Зеленский стал первым президентом Украины, присутствовавшим при интронизации императора Японии. Всего на церемонии присутствовали представители 200 стран мира.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net