Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 158

К 50-летию был увековечен отряд двинцев — солдат, не подчинившихся временному правительству, перевезенных из двинской тюрьмы в московскую Бутырскую, здесь в 1917 году освобожденных и принявших активное участие в октябрьских боях в Москве. В улицу Двинцев переименовали бывшую Новотихвинскую близ Сущёвского Вала.

В числе персональных наименований к той же дате назовем улицу Стасовой — в честь старой большевички (ей отдана часть 1-го Донского проезда) и проезд Кадомцева — тоже старого большевика, участника революций 1905 и 1917 годов на Урале.

Вошло в обыкновение такими же комплектами под юбилейные даты увековечивать и память героев Великой Отечественной войны. Так, 15-летие Победы было отмечено в 1960 году присвоением улицам имен генерала Доватора (бывшим Малым Кочкам), героя-летчика Гастелло (3-й Сокольнической и Матросскому переулку), сразу двух героев Советского Союза — Зои и Александра Космодемьянских (этим неудобопроизносимым многоэтажным адресом заменили Новоподмосковную улицу), дважды Героя Советского Союза, летчика и авиагенерала Кравченко (бывшая 4-я улица Строителей).

20-летие Победы ознаменовано в 1965 году наречениями улиц в честь маршала бронетанковых войск Рыбалко, героев войны летчиков Бочкова, Степана Супруна и Алексея Свиридова, артиллериста Викторенко, пулеметчиков Климашкина и Костикова, спортсмена-партизана Бориса Галушкина, героя форсирования Днепра младшего лейтенанта Годовикова, комсомольца Анатолия Живова, повторившего в 1944 году подвиг Матросова, и, наконец, академика-генерала Еланского, главного хирурга одного из фронтов, а затем и всей Советской Армии. Под имя Бочкова отдали Заморинский переулок, Викторенко — 1-й проезд Аэропорта, Бориса Галушкина —

3-й проезд Алексеевского студгородка, Климашкина — Кур-батовский переулок, Костикова и Анатолия Живова — 5-ю и

Новости
Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group
Как отмечает Reuters, не известно, продолжают ли Ant Group и Ма рассматривать варианты продажи его доли. Источники агентства, близкие к компании, уточняют, что для любого шага потребуется одобрение Пекина. В Ant Group заявили, что вопрос о продаже доли Ма в компании никогда не обсуждался.
США и Китай приняли совместное заявление по климату
США и Китай в принятом совместном заявлении по борьбе с изменением климата выразили готовность работать над реализацией Парижского соглашения.
Полиция Чехии объявила в розыск граждан России Петрова и Боширова
Полиция Чехии в субботу объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова в связи с расследованием обстоятельств тяжких уголовных преступлений. Об этом сообщил в субботу официальный представитель правоохранительных органов Ярослав Ибегей.
Студент из России стал айдолом на китайской «Фабрике звезд»
Местная «Фабрика звезд» приближается к финалу, но внимание рунета она привлекает не талантливыми представителями китайской молодежи, а участием российского парня из Владивостока. Владику Иванову 27 лет, и, если верить его словам, на шоу он попал случайно.
Байден пообещал увеличить квоту на прием беженцев в США после критики
Президент США Джо Байден заявил, что увеличит миграционную квоту на прием беженцев. Накануне господин Байден подписал указ, продлевающий исторически низкую квоту в 15 тыс. беженцев, хотя в феврале обещал увеличить ее до 62,5 тыс.
Словения купит «Спутник V» до одобрения агентством по лекарствам в ЕС
Национальный институт общественного здоровья Словении предложил властям страны купить препарат "Спутник V" уже сейчас, чтобы к тому моменту, когда Европейское агентство по лекарствам (ЕМА) даст добро на использование российской вакцины, были необходимые запасы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net