Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 158

К 50-летию был увековечен отряд двинцев — солдат, не подчинившихся временному правительству, перевезенных из двинской тюрьмы в московскую Бутырскую, здесь в 1917 году освобожденных и принявших активное участие в октябрьских боях в Москве. В улицу Двинцев переименовали бывшую Новотихвинскую близ Сущёвского Вала.

В числе персональных наименований к той же дате назовем улицу Стасовой — в честь старой большевички (ей отдана часть 1-го Донского проезда) и проезд Кадомцева — тоже старого большевика, участника революций 1905 и 1917 годов на Урале.

Вошло в обыкновение такими же комплектами под юбилейные даты увековечивать и память героев Великой Отечественной войны. Так, 15-летие Победы было отмечено в 1960 году присвоением улицам имен генерала Доватора (бывшим Малым Кочкам), героя-летчика Гастелло (3-й Сокольнической и Матросскому переулку), сразу двух героев Советского Союза — Зои и Александра Космодемьянских (этим неудобопроизносимым многоэтажным адресом заменили Новоподмосковную улицу), дважды Героя Советского Союза, летчика и авиагенерала Кравченко (бывшая 4-я улица Строителей).

20-летие Победы ознаменовано в 1965 году наречениями улиц в честь маршала бронетанковых войск Рыбалко, героев войны летчиков Бочкова, Степана Супруна и Алексея Свиридова, артиллериста Викторенко, пулеметчиков Климашкина и Костикова, спортсмена-партизана Бориса Галушкина, героя форсирования Днепра младшего лейтенанта Годовикова, комсомольца Анатолия Живова, повторившего в 1944 году подвиг Матросова, и, наконец, академика-генерала Еланского, главного хирурга одного из фронтов, а затем и всей Советской Армии. Под имя Бочкова отдали Заморинский переулок, Викторенко — 1-й проезд Аэропорта, Бориса Галушкина —

3-й проезд Алексеевского студгородка, Климашкина — Кур-батовский переулок, Костикова и Анатолия Живова — 5-ю и

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net