Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 165

мятник, и два концертных зала, и даже консерватория носит имя не своего основателя Николая Рубинштейна, а Чайковского. Пытаясь исполнить пожелание, комиссия предложила «под Чайковского» Зеленоградскую в Химках-Ховрине — ее и почтари и просто москвичи часто ищут в самом Зеленограде — замена имени назрела, а ведет улица в сторону родного Чайковскому Клина, да и Клинская улица рядом... Но моссоветчикам и это не понравилось: окраина, грохот с полотна железной дороги... Может быть, Марксистскую в Таганке с ее музыкальным училищем, одним из лучших в Москве? Вопрос так и залег в долгом ящике. Но неужели обязательно называть именно улицу, да еще с именем в неизбежном родительном падеже?

В знак столетий удостоились плацкарт писатель Аксаков, художник Архипов, скульптор Конёнков, академики Зелинский и Вишневский... Имя хирурга Вишневского после долгих поисков, избегая одноименности с уже существовавшей улицей Всеволода Вишневского, писателя, дали площади — пусть хоть письма не заблудятся. Под столетия получили улицы и политики — Вильгельм Пик, Ганецкий, историк Зденек Неедлы, венгерский коммунист Бела Кун — о последнем еще придется сказать горькую правду.

А каков был прижизненный юбилей Горького! 1932 год — и всего-то лишь 40-летие «литературно-художественной деятельности» плюс чествованье его как почетного члена Моссовета. Явный жест искусственного возвеличения: не спро-сясь писателя и, как говорят, даже вызвав его смущение и недовольство, назвали Горьким его родной Нижний Новгород, а в Москве лучшую и древнюю улицу — Тверскую и даже Художественный театр! Помню, как это было воспринято в учительских кругах, конечно, в разговорах шепотом и без свидетелей. За Нижний и Тверскую были оскорблены, удивлялись, как «инженер человеческих душ » на такое согласился. А насчет присвоения театру имени не Чехова, а Горького, вскоре побежал анекдот, очень похожий на правду. Станиславский

Новости
В Госдуме ответили на требование Польши о компенсации от России
"Компенсацию просите у вандалов и осквернителей могил красноармейцев", - сказал депутат. Власти Польши не раз заявляли что, РФ наряду с Германией должна выплатить репарации по итогам Второй мировой войны.
Туристические компании Китая прекратили организацию групповых туров
Все туристические компании Китая с сегодняшнего дня прекращают организацию групповых туров в связи с распространением нового типа коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая.
Жириновский назвал вспышку коронавируса в Китае провокацией США
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал распространение нового типа коронавируса в Китае провокацией США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его встречу со студентами и преподавателями Института мировых цивилизаций.
МИД России прокомментировал высылку дипломатов из Болгарии
Ранее МИД Болгарии вручил российскому послу ноты, в которых объявлялось, что два российских дипломата должны покинуть страну, так как их признали персонами нон грата. Об этом сообщило российское посольство в Софии на своей странице в Facebook.
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Первой наивысший уровень объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса — город Ухань. Позже о таких же мерах объявили города центрального подчинения Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь.
Бышок заявил о бесперспективности Польши получить репарации от РФ
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что попытка Польши получить репарации от РФ и Германии за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб успехом не увенчается.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net