Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 165

мятник, и два концертных зала, и даже консерватория носит имя не своего основателя Николая Рубинштейна, а Чайковского. Пытаясь исполнить пожелание, комиссия предложила «под Чайковского» Зеленоградскую в Химках-Ховрине — ее и почтари и просто москвичи часто ищут в самом Зеленограде — замена имени назрела, а ведет улица в сторону родного Чайковскому Клина, да и Клинская улица рядом... Но моссоветчикам и это не понравилось: окраина, грохот с полотна железной дороги... Может быть, Марксистскую в Таганке с ее музыкальным училищем, одним из лучших в Москве? Вопрос так и залег в долгом ящике. Но неужели обязательно называть именно улицу, да еще с именем в неизбежном родительном падеже?

В знак столетий удостоились плацкарт писатель Аксаков, художник Архипов, скульптор Конёнков, академики Зелинский и Вишневский... Имя хирурга Вишневского после долгих поисков, избегая одноименности с уже существовавшей улицей Всеволода Вишневского, писателя, дали площади — пусть хоть письма не заблудятся. Под столетия получили улицы и политики — Вильгельм Пик, Ганецкий, историк Зденек Неедлы, венгерский коммунист Бела Кун — о последнем еще придется сказать горькую правду.

А каков был прижизненный юбилей Горького! 1932 год — и всего-то лишь 40-летие «литературно-художественной деятельности» плюс чествованье его как почетного члена Моссовета. Явный жест искусственного возвеличения: не спро-сясь писателя и, как говорят, даже вызвав его смущение и недовольство, назвали Горьким его родной Нижний Новгород, а в Москве лучшую и древнюю улицу — Тверскую и даже Художественный театр! Помню, как это было воспринято в учительских кругах, конечно, в разговорах шепотом и без свидетелей. За Нижний и Тверскую были оскорблены, удивлялись, как «инженер человеческих душ » на такое согласился. А насчет присвоения театру имени не Чехова, а Горького, вскоре побежал анекдот, очень похожий на правду. Станиславский

Новости
Экс-посол США в Польше назвал «Северный поток-2» «позором, о котором знают немцы»
Экс-посол США назвал «Северный поток-2» «позором, о котором знают немцы», обвинив бывшего канцлера ФРГ. То, что сделал Шредер, было позором, и Германия это знает.
Борисов заявил, что РФ рассмотрит перспективу ВТС с Турцией в случае поставок БЛА Украине
Россия в случае поставок Турцией беспилотников Украине рассмотрит перспективу военно-технического сотрудничества с Анкарой с учетом этого. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.
Меркель заявила о намерении закончить строительство «Северного потока — 2»
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что несмотря на различные мнения стран Евросоюза, Германия выступает в поддержку строительства «Северного потока-2».
Королева Великобритании Елизавета II отмечает 95-летний юбилей в трауре
Королева Великобритании Елизавета II 21 апреля отмечает свой 95-летний юбилей. По причине смерти ее мужа принца Филиппа, семья находится в двухнедельном трауре, который закончится 23 апреля.
В Чехии задержали пять граждан по подозрению в участии в боевых действиях на Украине
В ночь на 21 апреля чешские силовики провели масштабную спецоперацию, в ходе которой были задержаны как минимум пять граждан Чехии — «члены военных формирований», связанные с поездками в Донбасс для войны на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом в среду сообщает издание Aktualne.cz.
Внук королевы Елизаветы II принц Гарри отказался оставаться на ее 95-летие
Ожидается, что вернувшемуся в США принцу Гарри придется десять дней находиться на карантине, пишет The Mirror. Между тем бабушка герцога Сассекского королева Великобритании Елизавета II 21 апреля отмечает свой 95-й по счету день рождения.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net