Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 171

целое созвездие первоклассных ученых в Армении... Но сколько шлака и мусора развелось в этих академиях, избалованных разными льготами, в погоне за которыми в них хлынул поток самоуверенных пустоцветов, умеющих ловко устроиться, которые и в науках видели только кормушки. Недаром в анекдоты вошли и «академики азербайджанских наук», а в быт входили и не всегда лестные сокращения титулов — украдемики, акабелики, аказемики. Для отраслевых — тоже академий — акамедики, акапедики, акаселики (стыдно же было считать Трофима Лысенку академиком).

Шовинизм прошу не пришивать. Мудрые армяне не обижаются на шутки с армянским радио, а малочисленные чукчи — на притчи о них.

А число бездельников, паразитирующих на науке, велико совсем не только у нацменьшинств. Процент халтурщиков — не постоянная ли величина у любого народа? Тут хоть и не «впереди планеты всей», но и никак не в хвосте красуется и русская наука, как я ее ни уважаю. А пошедшие на сделки с совестью ученые карьеристы? Будем ли мы гордиться такими «академиками» как Вышинский и Митин, как Островитянов и Опарин? Напомню, что в почетные академики когда-то угодили и Сталин с Молотовым!

Российские институты, перекрашенные в академии, за последние годы раскрыли врата не только многим ранее непризнанным или недопризнанным дарованиям, но и орде не случайно отметенных на обочину, злобно затаивших свои ущербные комплексы неполноценности, а теперь вдруг оказавшихся в академиках. И возникают водевильные феномены, заявляющие, к примеру, что их «Российская академия » (не путать с РАН — Российской академией наук, во многом преемницей АН СССР) не случайно в сокращении звучит РА — это будто бы предопределенное свыше совпадение ее титула с именем египетского бога Солнца!

Возникли академии черной магии, оккультизма и прочей бредятины. А нувориши упоены возможностями по-царски раз

Новости
Байден выложил налоговые декларации перед дебатами с Трампом
Налоговые декларации опубликовали кандидат в президенты США, экс-вице-президент США Джо Байден и кандидат в вице-президенты США при Байдене Камала Харрис, сообщает 29 сентября The Wall Street Journal. Согласно сообщению, политики опубликовали налоговые декларации в преддверии предвыборных дебатов.
«Фортуна» уходит все дальше от «Северного потока — 2»
Как сообщает ToDay News Ufa, баржа «Фортуна» покинула порт Ростока и взяла курс на Висмар, куда она прибудет тридцатого сентября. Порт Висмар также располагался на берегу Балтийского моря, однако дальше от Мукрана, который является логистическим центром "Северного потока — 2".
Турция заявила, что не направляла наемников из Сирии в Карабах
В Турции опровергли данные об отправке страной наемников из Сирии в зону боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе.
США запугивают Россию удваиванием ядерных боеголовок
Командованию было приказано оценить, насколько быстро оно сможет нарастить число развёрнутых ядерных боеголовок в случае прекращения действия СНВ-3. Договор о стратегических наступательных вооружениях ограничивает число развёрнутых ядерных боеголовок с обеих сторон 1550 единицами.
МИД Германии объяснил причину приезда Алексиевич в страну
Причиной приезда нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в Германию стала профессиональная деятельность писательницы, заявили в министерстве иностранных дел Германии, 29 сентября сообщили РИА Новости.
Меркель обеспокоена скоростью распространения коронавируса в ФРГ
Канцлер Германии высказалась, что Германию ожидает тяжелое время из-за пандемии коронавируса в осенние и зимние месяцы. Сейчас в стране наблюдается рост зараженных инфекцией.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net