Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 177

и ия. Ненависть к России она совмещала с героической революционной деятельностью, но при чем же тут Москва?

А Подбельский? В октябрьских боях 1917-го захватил московский почтамт и не потому ли сам вскоре угодил в нар-компочтели? Но прославил себя как каратель крестьян Тамбовщины и левоэсеровских мятежей в Москве и Ярославле. Молодым умер; коллеги по почтово-телеграфным делам дали его имя дачному поселку за Лосиным Островом, но туда шагнула Москва, и появились улица, проезды и даже метро с именем «Улица Подбельского». В апреле 1992 года улице присвоено имя Ивантеевская по ближайшему подмосковному городу.

Удачно получилось с Ворошиловым. Его пришлось убрать только из названия района, вернув имя Хорошёвский.

С 1975 года на донецкой речке Луганке возник поселок, ставший впоследствии крупным городом Луганском. В числе других, получивших в 1935 году имя Ворошилова с присвоением ему звания маршала (Ставрополь, Никольск-Уссурий-ский), город был переименован, как родина Ворошилова, в Ворошиловград. Однако в 1958 году, когда прижизненные наименования были уже отменены, городу вернули имя Луганск, что позволило и одну из улиц на юге Москвы (бывшую Октябрьскую в Ленине-Дачном) в 1965 году назвать Луганской, а не Ворошиловградской. С кончиной Ворошилова запрет на прижизненное имя города перестал действовать, и почитатели уже покойного маршала добились в 1970 году восстановления имени Ворошиловграда. «Крестителей» улиц Москвы это не смутило. Когда при новой застройке Ленина-Дачного Луганская исчезла, ее название в 1977 году перенесли на бывшую Сосновую, не посчитавшись с новым восстановлением живучего имени Ворошиловграда, и были правы: в 1990-м еще жизнеспособнее оказался стародонецкий Луганск, в третий раз занявший свое место на карте.

Словом, пришла пора назвать своими именами то, что творили и деятели, успевшие проникнуть в московские «свят

Новости
Шведы потеряли веру в местную модель борьбы с коронавирусом
Доля шведов, уверенных в правильности национальной стратегии по борьбе с распространением коронавируса, упала ниже 50%. Об этом сообщает Dagens Nyheter.
Ввод в строй сербского участка «Турецкого потока» отложен до весны
Глава Сербской газовой ассоциации Вожислав Вулетич заявил ранее, что строительство компрессорной станции, соединяющей сербский и болгарский участки, завершат к 1 мая 2021 г. Болгария также строит свой участок "Турецкого потока", отмечает ТАСС.
Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров
Рейс российской авиакомпании «Икар» из Москвы в китайский Чжэнчжоу отменили после того, как 190 пассажиров предоставили идентичные результаты серологического теста на антитела к коронавирусу. Об этом сообщило посольство Китая в России.
Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны Redmi Note с 5G
Новую версию смартфона Redmi Note 9 Pro 5G официально презентовали в компании Xiaomi. Указанная модель вышла с поддержкой сетей пятого поколения и в обновленном дизайне. В новом смартфоне блок камер представлен в круглой форме, основная камера вышла с разрешением 108 Мп.
Вучич заявил, что Сербия близка к катастрофе из-за коронавируса
Сербия приближается к катастрофическому сценарию с пандемией коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич. Он отметил, что утром уже было 47 случаев смерти пациентов с коронавирусом, а коек в больницах не хватает. Врачи не успевают осмотреть всех больных, поток слишком большой.
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Нидерландский суд не собирается рассматривать альтернативные версии случившейся над Украиной авиакатастрофы при рассмотрении дела принадлежащего Малайзии Boeing.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net