Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 203

Удручающее проявление аппаратно-бюрократического угодничества — стремление всунуть в имя улицы кроме фамилии еще и инициалы увековечиваемого (а было и такое: «площадь Брежнева Леонида Ильича» — и то хорошо еще, что не «Маршала Брежнева»). Зачем инициалы? Они бывают нужны, чтобы различать однофамильцев, как в случае с улицами А.Н. и Н.А. Островского — догадались же учинить такое! Нет, это коснулось первых персон в стране и особенно развилось в годы застоя — появились улицы Косыгина А.Н., Пельше А.Я. Особенно комичен чиновничий стиль в случаях, когда в название «для порядка» вставляли еще словцо «имени» — «проспект имени Андропова Ю.В.» — тут нелепо и стремление поставить инициалы после фамилии, словно в бухгалтерской ведомости. А ведь это проникло даже на постаменты памятников — стыдно читать: «Гоголю Николаю Васильевичу» да еще с довеском «по постановлению правительства Советского Союза » — хорошо хоть это-то не додумались включать в имена!

Жизнь сама вносит поправки — ив быту, и в печати такие названия все чаще упоминаются без инициальных привесков — говорят и пишут просто об улице Косыгина и проспекте Андропова. Имя Брежнева на перекрестке Профсоюзной и Гарибальди упразднено, и даже памятный камень, повествовавший об этом, убран — площадь осталась безыменной. Улицу же «Черненко К.У.» переименовали в Хабаровскую — по ее положению в восточной части Москвы. Вернуть имя Красноярская, уступленное под улицу Черненко, было невозможно, так как присваивая ей его имя, название «Красноярская» перенесли на соседнюю безыменную улицу вдоль Кольцевой автодороги — не перетаскивать же его обратно!

Любопытны случаи закрепления личных фамилий земле- и домовладельцев в названиях улиц по их желанию. Быв

Новости
Глава британского центробанка предложил отказаться от доллара
Глава ЦБ Англии Марк Карни предложил заменить доллар новой резервной валютой. По его словам, мир стал слишком сильно зависеть от экономики США. Карни отметил, что роль развивающихся рынков растет, а использование американской валюты несет риск.
WSJ: Болтон намерен помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Помощник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помешать сделке по продаже украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» группе компаний, включая китайскую Beijing Skyrizon Aviation.
В США заявили о намерении открыть консульство в Гренландии
Госдепартамент США в письме к конгрессу сообщил о намерении открыть американское консульство в Гренландии для расширения присутствия страны в Арктике.
Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов
В бельгийском ведомстве сообщили, что Mastercard обнаружила утечку 19 августа. По данным властей, она затронула «большое количество» клиентов, значительная часть из которых — граждане Германии. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные.
Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что пошлины на китайские товары будут повышены сильнее, чем ожидалось ранее. Так, с 1 сентября пошлины на товары общей стоимостью $300 млрд увеличатся с 10 до 15%.
В Финляндии создали духи из человеческого пота
Духи с потом презентовало финское агентство Mirum Helsinki, пишет Flash Nord. Отмечается, что одним из составляющих парфюма, помимо традиционных ингредиентов, стал пот всех сотрудников компании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net