Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 225

В нэповские времена до моих навостренных отроческих ушей долетало, что в столице существует дамское культоб-служиванье мужских интересов с разделением на три сословия: аристократы и нэпачи утоляют свои жажды на «Твер-буле у пампуша» и на Петровке, среднее сословие — мещанство и плебс — в переулках у Цветного бульвара (среда, столь много давшая росшему там Брюсову), а вокзальная шпана и всяческие бродяги (слово «бомж» еще не родилось) довольствовались задними дворами на Домниковке близ трех вокзалов — там промежду помойками были даже платные лежаки, так сказать, плацкартные места... И пришло же в голову какому-то гению чуткости переименовать именно Домниковку в честь трагически погибшей героини войны — Маши Порываевой! Придумать ли большее надругательство? Прежняя репутация улицы длилась и многие последующие годы, вплоть до новейших, пока всю улицу с ее «плацкартами» не разломали под будущий проспект. А в ушах до сих пор крик в мегафон из патрульной автомашины — «Движение по Маше Порываевой одностороннее»...

Мощный напор Министерства культуры удалось отразить, воспротивившись переименованию Копьевского переулка в улицу Яблочкиной — ведь есть уже Театральное общество ее имени... Остались же в Москве без «своих» улиц и другие великие артистки — Лешковская и Комиссаржев-ская, Гельцер и Книппер-Чехова... И ничего, слава от этого не убавилась. Но главный довод, который в конце концов подействовал, был другой — нельзя допускать близкого созвучия с уже существовавшей улицей Яблочкова.

Я глубоко чту Анну Ахматову и Марину Цветаеву. Вторая из них особенно кровно связана с Москвой и, казалось бы, уж кто, как не она, заслужила тут право увековечиться. Но уже есть ее дом-музей, и пусть будет даже памятник, а главное — новые и новые издания ее стихов и прозы, публикации сведений о тайнах страшной трагедии всей семьи — только не уличное имя! И так его уже растрепали по пошлей

Новости
Бывшая жена миллиардера Ахмедова выиграла в суде иск против сына
Татьяна Ахмедова через суд потребовала от собственного сына Темура выплатить ей £70 млн, Высокий суд Лондона удовлетворил ее иск. В 2016 году Фархад Ахмедов проиграл бракоразводный процесс против бывшей жены: лондонский суд обязал миллиардера выплатить госпоже Ахмедовой £453 млн, но тот отказался.
Единственная подлодка ВМС Польши перестала стрелять
Единственная подлодка, находящаяся на вооружении Военно-морских сил Польши, перестала стрелять из-за неполадок торпедных аппаратов. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает военный блог bmpd.
Минобороны Германии усомнилось в необходимости «Северного потока — 2»
Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр поставила под вопрос использование газопровода "Северный поток — 2", сообщил телеканал ntv.
Якуба Кулганека назначили главой МИД Чехии
Церемонию транслировали из Пражского града чешские телеканалы. "Президент республики назначил Якуба Кулганека министром иностранных дел Чехии", - сказал глава протокольного отдела администрации президента, который вел церемонию.
Верховный комиссар ООН призвала США избавиться от пережитков работорговли
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в пятницу приветствовала обвинительный вердикт, вынесенный в США по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда.
Полиция применила перцовый газ против группы демонстрантов в Берлине
Полицейские применили в Берлине перцовый газ против группы участников акции, направленной против карантинных мер правительства Германии. Об этом сообщили в среду журналистам в правоохранительных органах столицы ФРГ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net