Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 227

ЗАГАШНИК ИЛИ СВЯТЦЫ ДЛЯ КРЕСТНЫХ?

Сегодня именной пантеон Москвы стоит перед новой опасностью. Уже раздаются пожелания поскорее начинить столицу разного рода возвращенными именами, но делать ли это без разбора? Да, к нам возвращены имена многих светочей мысли, долгое время бывшие под запретом, формальным или фактическим. Мы увидели, какие шлюзы открылись и к каким недоступным ранее сокровищам культуры, науки, искусства мы причастились за немногие последние годы. Но все ли это следует «загонять» в имена улиц?

Сторонники крайних взглядов, упоенные плюрализмом, готовы насадить в Москве любые недавно еще невозможные имена вплоть до белогвардейских генералов. Не сумел Деникин взять Москву, а теперь, пожалуйста, ему на блюдечке улицу Деникина? Но сейчас речь не об этих заскоках и крайностях. Москва обойдется без Керенских и Шульгиных, без Савинковых и Троцких. Но все же и сейчас оскорбительны несоответствия в самом спектре персональных имен.

Москву заселили имена Фадеева и Федина, Николая Островского и Всеволода Вишневского, Фурманова и Корнейчука, а не Булгакова и Платонова. Есть улицы Федора Пан-

Новости
В России оценили риск заражения посылок из AliExpress коронавирусом
В конце декабря в Китае произошла вспышка пневмонии, которая связана с новым коронавирусом. Заражены свыше полумиллиона человек, 17 из них погибли. Существует ли угроза проникновения инфекции в Калининград, читайте в материале "Клопс".
Лондонский суд обязал экс-владельцев «Траста» выплатить банку $900 млн
Банк "Траст", на базе которого был создан Банк непрофильных активов (БНА), выиграл суд по иску к бывшим собственникам кредитной организации. Так, Высокий суд Лондона обязал экс-владельцев выплатить банку компенсацию в размере $900 млн, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
Чавушоглу сообщил, что российские С-400 совместимы с системами НАТО
Как заявил Чавушоглу, на данный момент существует устойчивое мнение о том, что ПВО С-400 и F-35 несовместимы. Для исследования данного вопроса Турция предлагает создание рабочей группы, которую сможет возглавить Североатлантический альянс.
Штаб для отслеживания выступлений Путина в Израиле был создан в Польше
Специальный штаб по отслеживанию выступлений президента России Владимира Путина на World Holocaust Forum в Израиле был создан в Польше, об этом рассказал глава канцелярии премьера Польши Михал Дворчык.
Коронавирус из Китая могли разнести змеи: китайскую кобру считают источником страшного вируса
Китайская кобра может оказаться первоисточником вируса, который выявлен несколько дней назад. Эксперты предполагают, что змея стала разносчиком смертельно опасного респираторного заболевания, имеющего признаки атипичной пневмонии.
Туристы начали отказываться от туров в Китай
Россияне туры не аннулируют Также нет аннуляций и в туроператора «Библио-Глобус». От комментариев воздержались представители туристической компании Anex Tour. Как стало известно во вторник, российским туристам Роспотребнадзор порекомендовал соблюдать меры предосторожности во время поездок в Китай.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net