Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 227

ЗАГАШНИК ИЛИ СВЯТЦЫ ДЛЯ КРЕСТНЫХ?

Сегодня именной пантеон Москвы стоит перед новой опасностью. Уже раздаются пожелания поскорее начинить столицу разного рода возвращенными именами, но делать ли это без разбора? Да, к нам возвращены имена многих светочей мысли, долгое время бывшие под запретом, формальным или фактическим. Мы увидели, какие шлюзы открылись и к каким недоступным ранее сокровищам культуры, науки, искусства мы причастились за немногие последние годы. Но все ли это следует «загонять» в имена улиц?

Сторонники крайних взглядов, упоенные плюрализмом, готовы насадить в Москве любые недавно еще невозможные имена вплоть до белогвардейских генералов. Не сумел Деникин взять Москву, а теперь, пожалуйста, ему на блюдечке улицу Деникина? Но сейчас речь не об этих заскоках и крайностях. Москва обойдется без Керенских и Шульгиных, без Савинковых и Троцких. Но все же и сейчас оскорбительны несоответствия в самом спектре персональных имен.

Москву заселили имена Фадеева и Федина, Николая Островского и Всеволода Вишневского, Фурманова и Корнейчука, а не Булгакова и Платонова. Есть улицы Федора Пан-

Новости
Эрдоган считает ситуацию в сирийском Идлибе позитивной для Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал развитие ситуации в Идлибе на севере Сирии позитивной для Анкары. Ранее турецкие СМИ заявили, что якобы сирийская «умеренная оппозиция» смогла вернуть под свой контроль небольшой город Серакиб на севере Сирии.
ФБК нашел в Нью-Йорке квартиру, купленную зятем Мишустина
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального объявил, что российский бизнесмен Александр Удодов купил квартиру в Нью-Йорке. Об этом сегодня, 27 февраля, ссылаясь на Навального, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Эрдоган заявил о двусторонней встрече с Путиным 5 марта
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в рамках саммита по Сирии, который пройдет 5 марта в Стамбуле, запланирована также и двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным.
Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе
Президент Турции Тайип Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его выступление перед парламентской фракцией.
Глава МИД Италии заявил об информационной эпидемии против страны
Риск распространения коронавируса в Италии привел к "инфодемии", которая наносит вред экономике, туризма и науке страны, считает глава МИД Луиджи Ди Майо.
В Кремле не подтвердили встречу Путина и Эрдогана 5 марта
Ранее Эрдоган заявил, что его встреча с Путиным, скорее всего, пройдёт 5 марта в Стамбуле. «Пока в планах у президента Путина 5 марта такой встречи нет», — сказал Песков, уточнив при этом, что у главы государства в этот день намечены другие рабочие планы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net