Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 230

шего загашника имена для Марьина-Люблинского» или «для Ивановского», — легко находил в своей картотеке вакантные — потерявший к этому времени «свои» улицы Подольск или так по-славянски звучащую Купавну. Подобные наборы мы копили и по персоналиям — были вроде отдела кадров по учету знаменитостей!

Фонд неиспользованных имен огромен, но из него, при всем уважении к учтенным в нем лицам, многих можно вычеркнуть заранее — за громоздкую двучленность или за неблагозвучность фамилий, рождающую ложные смыслы, что именам улиц противопоказано. Так что пусть не будут в обиде и самые хорошие люди, что им не предоставили плацкарт. Вот несколько примеров с потенциальными однофамильцами.

На пути поэта Жуковского встал авиационный профессор Жуковский. Поэту Языкову преградил дорогу однофамилец следователь из XVIII века. Поэт Вяземский отступит перед Вяземской улицей (под Вязьмой в немалой мере решалась судьба Москвы). Хватит и того, что имя Вяземского навсегда связано с уцелевшим Остафьевом. А поэту Полежаеву, достойно чтимому в Саранске, в Москве перекрыла пути к памяти станция метро «Полежаевская » — вчерашний метростроевский начальник москвичам дороже многострадального прошловекового поэта.

Поэт ПбХонский? «Мой костер в тумане» светит всем, но ведь есть еще и критик Полонский... Крестьянский поэт Суриков — разве не отступит перед однофамильцем — великим художником, хоть и всюду поют про рябину, мечтающую перебраться к дубу, или — как «в степи глухой умирал ямщик»; а кому, как не москвичам, ценить балладу Сурикова о казни Степана Разина!

Не легче с прошловековыми нашими «деревенщиками». У Решетникова — популярный однофамилец художник-че-люскинец Решетников («Опять двойка»). Глеб и Николай Успенские, хоть и вовсе достойны, но Успенский переулок уже существует... А «горожане» — Соллогуб и Сологуб

Новости
В Болгарии врачи потеряли пациентку в томографе, сообщили СМИ
Врачи одной из болгарских больниц потеряли семидесятилетнюю пациентку Асенку Христову во время обследования и искали ее шесть часов, сообщает телеканал Nova. Как рассказала журналистам дочь потерпевшей, ее мать отправилась в больницу и пропала. Женщина забеспокоилась и обратилась в полицию.
Британский парламент одобрил отсрочку Brexit
Британские депутаты приняли поправку по отсрочке Brexit, передает 19 октября ТАСС.
Медведев прилетел в Сербию на празднование освобождения Белграда
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Сербию, где в эти дни празднуют 75-летие освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Об этом в субботу, 19 октября, сообщает РИА Новости.
Эрдоган намерен обсудить с Путиным создание зоны безопасности в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным он намерен обсудить создание зоны безопасности в Сирии и вывод курдских формирований из сирийского Манбиджа.
Шведский суд может пресечь атаки «Нафтогаза» на активы «Газпрома»
Атаки "Нафтогаза" на активы "Газпрома" Апелляционный суд округа Свеа закончил 17 октября основные слушания по спору "Нафтогаза" с "Газпромом" о поставках газа на Украину. Но вердикт по апелляции российской компании на решение Стокгольмского арбитража будет вынесен лишь 27 ноября.
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую ОПГ
Сотрудники полиции в Германии ликвидировали ОПГ из Белоруссии, члены которой грабили грузовики. Такая информация появилась на сайте Европола. Главной целью злоумышленников являлись стоявшие на парковках и стоянках грузовые фуры.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net