Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 235

Эту же фамилию носили и герои войны — адмирал флота, боевые генералы, отважный разведчик, и живописцы, среди них — замечательный Павел Кузнецов, и неподражаемый «Швандя » в Малом театре — Степан Кузнецов, и известные ученые — физики, ботаник, несколько выдающихся геологов. Не хватит ни улиц, ни способов различать однофамильцев.

Обильно роятся знаменитые тезки у фамилии Герасимов: один из ранних советских поэтов — Михаил Прокофьевич, скульптор-антрополог Михаил Михайлович, художники Александр Михайлович и Сергей Васильевич, кинорежиссер тоже Сергей, но Апполинарьевич, академик Иннокентий Петрович... И тут улиц не хватит.

Из однофамильцев Крыловых улиц не досталось ни одному — ни баснописцу, ни академику-кораблестроителю, ни живописцу «Кры» из тройки Кукрыниксов. Но, быть может, и не надо баснописцу улицу — есть же ему памятник у Патриаршего пруда, а пруд тоже не просит переименования в Крыловский.

Серовы — два художника, один из них — классик Валентин Серов уже удостоен улицы. А есть еще композитор, ге-рой-летчик, известная киноактриса... С мая 1993-го проезд, носивший имя летчика, снова стал Лубянским. Живописец и писатель Крымовы — оба хороши, но не перекликаться же им с Крымским Валом, площадью и мостом!

Поэт-слепец Козлов. Сегодня эта фамилия тоже избыточно дублируется. А что, если почтить певца именем его лучшей песни? Вслушайтесь: улица Вечернего Звона! Только чтобы и колокола звонили!

Улицы, носившие имя Некрасова, старательно искоренялись как одноименные — ив Ленине-Дачном (ныне Макеевская), и в Бутове (одна из Павлодарских). А где-то оставили, но ушла под застройку, и в Москве вовсе не стало Некрасовских. Скорее назвать? Но и здесь нужна осторожность — поэт обложен однофамильцами: тут и писатель Виктор Некрасов, и по

Новости
В США объяснили присутствие своих войск в Сирии
Как объяснял президент США Дональд Трамп, американские военные "охраняют нефть", которая приносит доходы курдским "Сирийским демократическим силам" - главным союзникам США в регионе. Власти Сирии считают, что США таким образом грабят страну.
Историк назвал пропагандой статью премьера Польши о Второй мировой
Статья премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, посвященная 75-летию освобождения концлагеря в Освенциме, представляет собой манипуляцию историей в политических целях. Такое мнение выразил руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.
Прокуратура начала проверку после задержания в КНР танкера «Патриот»
Приморская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с сообщениями СМИ о задержании в Китае танкера «Патриот», принадлежащего подпавшей под американские санкции компании «Гудзон».
Число больных новым типом пневмонии в Китае возросло до 217 человек
До 217 человек возросло число больных новым типом пневмонии в Китае, передает агентство Синьхуа. По данным властей, всего выявлено 224 человек с подозрением на пневмонию.
Трамп может ограничить въезд в США для граждан Белоруссии
По информации издания, президент Трамп намерен расширить и без того скандальный список стран, гражданам которых ограничен въезд на территорию США. Как известно, ранее Трамп запретил въезд в Соединенные Штаты жителям Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы и Северной Кореи.
Историк Шаповалов назвал позором для Польши попытки переписать историю
Шаповалов заявил, что итоги Второй мировой войны фальсифицируются Польшей при поддержке и попустительстве некоторых западных стран. Нынешнее поколение польских политиков очень надолго опозорило себя попыткой сфальсифицировать историю Второй мировой войны, — отметил историк.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net