Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 235

Эту же фамилию носили и герои войны — адмирал флота, боевые генералы, отважный разведчик, и живописцы, среди них — замечательный Павел Кузнецов, и неподражаемый «Швандя » в Малом театре — Степан Кузнецов, и известные ученые — физики, ботаник, несколько выдающихся геологов. Не хватит ни улиц, ни способов различать однофамильцев.

Обильно роятся знаменитые тезки у фамилии Герасимов: один из ранних советских поэтов — Михаил Прокофьевич, скульптор-антрополог Михаил Михайлович, художники Александр Михайлович и Сергей Васильевич, кинорежиссер тоже Сергей, но Апполинарьевич, академик Иннокентий Петрович... И тут улиц не хватит.

Из однофамильцев Крыловых улиц не досталось ни одному — ни баснописцу, ни академику-кораблестроителю, ни живописцу «Кры» из тройки Кукрыниксов. Но, быть может, и не надо баснописцу улицу — есть же ему памятник у Патриаршего пруда, а пруд тоже не просит переименования в Крыловский.

Серовы — два художника, один из них — классик Валентин Серов уже удостоен улицы. А есть еще композитор, ге-рой-летчик, известная киноактриса... С мая 1993-го проезд, носивший имя летчика, снова стал Лубянским. Живописец и писатель Крымовы — оба хороши, но не перекликаться же им с Крымским Валом, площадью и мостом!

Поэт-слепец Козлов. Сегодня эта фамилия тоже избыточно дублируется. А что, если почтить певца именем его лучшей песни? Вслушайтесь: улица Вечернего Звона! Только чтобы и колокола звонили!

Улицы, носившие имя Некрасова, старательно искоренялись как одноименные — ив Ленине-Дачном (ныне Макеевская), и в Бутове (одна из Павлодарских). А где-то оставили, но ушла под застройку, и в Москве вовсе не стало Некрасовских. Скорее назвать? Но и здесь нужна осторожность — поэт обложен однофамильцами: тут и писатель Виктор Некрасов, и по

Новости
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
Джонсон пообещал ввести три новых типа виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times заявил о намерении создать новую систему контроля границ в случае победы на досрочных выборах 12 декабря.
КНДР больше не обсуждает с США денуклеаризацию
На повестке переговоров Северной Кореи с США вопрос ядерного разоружения больше не стоит, заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон. "Вопрос денуклеаризации уже снят с повестки переговоров", — приводит его слова РИА Новости.
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
Путин обсудит с Меркель историю с берлинским убийством
Как пишет Константин Эггерт на сайте "Немецкой волны", сначала германские власти высказывались по делу убийства в Берлине очень осторожно и даже намекали на то, что бывшего чеченского боевика Хангошвили могли убить в результате криминальных разборок.
WSJ: США перебросят 14 тысяч военных на Ближний Восток
На Ближний Восток могут направить еще 14 тысяч военных США, если это решение одобрит администрация главы страны Дональда Трампа. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net