Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 257

Букет однофамильцев Леоновых — не каждый ли достоин улицы?Чудесный актер Евгений Леонов... Писатель-классик — Леонид Леонов... Маршал войск связи и знаменитый космонавт — оба Алексеи — один Викторович, другой Архипович. 11о Леонова улица (именно так, не в родительном падеже!») па с евере Москвы бережет память о подмосковном сельце Леонове, и значит, имя это неприкосновенно — никакие авторитеты не должны его повторять в других частях столицы!

Казалось бы, свои права на улицу у такого кумира толпы, как Владимир Высоцкий — поэт, артист и вообще личность сильная и удивительная. А фамилия с «кием» на конце — без родительного падежа не обойтись. И хорошо, что «из-под Ермоловой» возвращено имя воспетому им Большому Каретному. Оно будет ему лучшим памятником, чем затре-пывание фамилии в адресе. И москвичи, и гости столицы не забудут, что побывали в том самом Большом Каретном, который знали по песне.

А другие кумиры экрана? Союз кинематографистов уступал писателям и театралам в предприимчивости. Из режиссеров удостоены улиц только Эйзенштейн, Пудовкин и Довженко. Правда, и тут многие знаменитые фамилии звучат явно «не улично».

Достойны ли увековечепья Юткевич и Дзига Вертов за свои «ленинианы »? Может быть, пристойней других 11 ротазанов — за иоиск путей и приоритеты? 11е «уличны» и имена Ромма, Райзмана, Эрмлера. А как с Г.В. Александровым? Тоже воздержимся, и не только из-за уймы знаменитых однофамильцев, — усомнимся и г> чистоте творческих достижений. Потребность зрителей в весе-\ом и радостном, подкрепленная оптимистической директивой «Жить стало лучше, жить стало веселее», напрямую утолялась такими комедиями, как всенародно признанные «Веселые ребята »(цинизм и святотатство не оскорбляли, а то и восхищали!), как инфантильно-сентиментальный «Цирк». А были фильмы, которые и вовсе стыдно вспоминать, — уже в те времена у многих чувство неловкости вызывал нагло бутафорский «Светлый путь».

17 IO. К. Ефремов

Новости
Президент Словакии поддержала решение властей Чехии о высылке дипломатов РФ
Стало известно, что президент Словакии оказывает поддержку чешским властям в вопросах высылки российских дипломатов. Как сообщает ToDay News Ufa, Братислава полностью поддерживает решение Праги о том, чтобы совершить высылку восемнадцати российских дипломатов из Чехии.
В Берлине сегодня состоится траурная церемония в память о жертвах коронавируса
За время эпидемии в стране скончалось около 80 тысяч пациентов, заболевших – более 3 миллионов. Церемония пройдет в центре Берлина у концертного зала на площади Жандарменмаркт.
Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоится, если будут условия для этого, заявил CNN советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается.
США отказались снимать санкции с Ирана до его возвращения к СВПД
Соединенные Штаты не намерены снимать санкции с Ирана до того момента, пока Тегеран не вернется к исполнению Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
Китай может запустить первый модуль национальной космической станции в конце апреля
История проекта Китай является третьей страной в мире, которая освоила технологии создания, выведения в космос и эксплуатации национальных орбитальных станций. Новая станция Китая станет третьей в космической программе страны после модулей "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2".
В Британии выявили 77 случаев заражения новым индийским штаммом коронавируса
Управление по охране общественного здоровья присвоило новому штамму статус «варианта под рассмотрением». Как говорится в сообщении управления, всего в Великобритании выявлено 77 случаев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net