Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 259

ме того, есть имена и «гибридные» — на стыке науки и других сторон культуры.

Да, именами ученых Москва не обижена, хотя и тут много пропусков, — о ком-то вовремя не вспомнили или вспоминать и не полагалось. Вот и пропущены целые династии!

Соловьиный проезд не мешает появиться улице с именем сразу многих Соловьёвых — называлась бы Соловьев-ской. Памятная доска на углу хранила бы перечень однофамильцев, пусть даже во главе с философом-мистиком Владимиром Соловьевым — не его ли считали неотъемлемой частью Москвы конца прошлого века? Историк Сергей Михайлович, автор 20-томной «Истории России», столько лет возглавлял в Москве университет. Писатель Всеволод Соловьев так убедительно разоблачил шарлатанские фокусы Блаватской. Поэтесса Поликсена Соловьева-Аллег-ро... поэт-священник Сергей Михайлович Соловьев, внук историка и племянник философа, писателя и поэтессы — он погиб уже в наше время, тяжело заболев психически в Бутырской тюрьме...

Но эту же фамилию носили в Москве и два драматурга, один — Николай Львович, соавтор А.Н. Островского, второй — Владимир Александрович (еще один Владимир Соловьев!), автор исторических драм, написанных в советское время. И разве не замечателен еще один Соловьев — Леонид, воспевший Ходжу Насреддина! Сколько мудрых сатирических подтекстов он сумел высказать в этой книге даже в годы сталинщины!

А вот сложный «гибрид». К сожалению, улица Ефремова, в честь генерала, покончившего с собой под Вязьмой, встала на пути к увековеченью другого моего однофамильца и личного друга — Ивана Антоновича Ефремова, писа-теля-фантаста и еще более значительного ученого — геолога и палеонтолога. Типичный «теневой академик», не заслуживший даже титула членкора, хоть и создал новую, ныне общепризнанную науку тафономию, — он вооружил гео

Новости
489 бывших офицеров и дипломатов подписали письмо в поддержку Байдена
Почти полтысячи отставных высших чиновников структур национальной безопасности США - генералы, адмиралы, послы и т.д. - выступили авторами открытого письма, в котором призвали американцев проголосовать на президентских выборах за кандидата от Демократической партии Джо Байдена.
В Польше обнаружили архивные сведения о Джеймсе Бонде
Сотрудники польского Института национальной памяти обнаружили британца по имени Джеймс Бонд, который приезжал в Польшу в середине 60-х годов прошлого века. Об этом сообщается на странице института в Facebook. По данным историков, Бонд приехал в Варшаву как военный атташе британского посольства.
Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая
Президент США Дональд Трамп намерен в случае своей победы на предстоящих выборах покончить с зависимостью экономики США от Китая. Об этом американский лидер заявил, выступая перед сторонниками в штате Пенсильвания.
Финансирование ВОЗ со стороны Великобритании увеличат на треть
В канцелярии премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявили о намерении увеличить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Как передаёт ТАСС, Лондон на эти цели выделит более $430 млн в ближайшие четыре года.
В Канаде погибли два человека при крушении небольшого самолета
В результате крушения небольшого самолета в канадской провинции Альберта погибли два человека. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщил телеканал CBC со ссылкой на заявление полиции. Самолет разбился в 70 км к юго-западу от Эдмонта в районе города Торсби.
Трамп выдвинул кандидатуру нового члена Верховного суда
Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру судьи апелляционного суда Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Соединенных Штатов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net