Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 262

жил прежде всего как выдающийся агроэкономист. Разработанные им принципы подъема сельского хозяйства с помощью кооперации помогли миллионам людей Третьего мира избежать голода, осуществив свои «зеленые революции» и заметно подняв урожайность. В 1988 году ЮНЕСКО отметило столетие со дня рождения Чаянова как одного из классиков экономической науки. А в нашей стране он отважно выступал как противник коллективизации, был обвинен в создании вымышленной «Трудовой крестьянской партии» и в октябре 1937 года расстрелян как враг народа.

Человек многогранных дарований, он оставил след и в художественной литературе как оригинальный писатель-фантаст, автор антиутопий, повлиявших на творчество Замятина и Булгакова, а был еще и автором кинофильмов, и коллекционером картин. Москве же он особенно дорог своими исследованьями ее древностей, размещения ее храмов, очерками истории Петровско-Разумовского района и Миус. Вот почему его фамилия была предложена для замены имени чешского коммунистического лидера Готвальда, в честь 70-летия которого не пожалели 3-й Миусской улицы вместе с 3-м же Тверским-Ямским переулком.

Не символично ли, что именно 3-й Миусской, как и соседней Миусской площади, в 1915 году присваивали имя 19 февраля — даты освобождения крестьян.

Когда на моссоветской комиссии прозвучало наше с В.Б. Муравьевым предложение присвоить этой улице имя Чаянова, нас поддержали, но в список возврата в I пакет она не вошла, не попав в число разрешенного лимита в 27 имен. И вдруг имя Чаянова появилось на угловых табличках улицы и без решения Моссовета! Произошла «утечка информации», районным властям понравилось, они и поспешили. А теперь — не разыменовывать же!

Нельзя поддаваться ажиотажу вокруг скороспело раздутых и модных имен — помним же мы о скандалах с «идеями» разрекламированных авантюристов и жуликов типа

Новости
Лавров призвал Германию избавляться от двойных стандартов
Москва, 26 ноября 2020, 14:50 — REGNUM Обвинения в сторону России со стороны Германии носят лицемерный характер.
В штате Юта обнаружен загадочный трехметровый монолит
В горах американского штата Юта учеными изучается огромный металлический монолит загадочного происхождения. Находку обнаружили 18 ноября с вертолета. Сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта совместно с экологами просматривали территорию для подсчета поголовья диких баранов.
В Японии посчитали себестоимость iPhone 12
Японские аналитики посчитали себестоимость нового iPhone 12. Об этом сообщает портал Nikkei. По их данным, этот показатель, если учитывать только компоненты смартфона, составляет $373 (примерно 28 тыс. руб.).
Меркель заявила о планах добиваться закрытия в ЕС горнолыжных курортов предстоящей зимой
Власти Германии намерены добиваться на уровне ЕС закрытия предстоящей зимой всех горнолыжных курортов в Европе из-за коронавируса, хотя некоторые страны, такие как Австрия, вряд ли согласятся.
Песков объяснил отсутствие поздравлений Байдена с победой на выборах в США
Президент России Владимир Путин поздравит избранного президента США после того, как будут подведены итоги выборов. Об этом 26 ноября сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Байден заявил о начале вакцинации от коронавируса в США в декабре
Кандидат от демократов в президенты США, объявивший о своей победе, Джо Байден заявил, что вакцинация может начаться в стране уже в конце декабря – начале января. Об этом политик сообщил в эфире телеканала CNN в среду, 25 ноября, пишет «Страна советов».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net