Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 262

жил прежде всего как выдающийся агроэкономист. Разработанные им принципы подъема сельского хозяйства с помощью кооперации помогли миллионам людей Третьего мира избежать голода, осуществив свои «зеленые революции» и заметно подняв урожайность. В 1988 году ЮНЕСКО отметило столетие со дня рождения Чаянова как одного из классиков экономической науки. А в нашей стране он отважно выступал как противник коллективизации, был обвинен в создании вымышленной «Трудовой крестьянской партии» и в октябре 1937 года расстрелян как враг народа.

Человек многогранных дарований, он оставил след и в художественной литературе как оригинальный писатель-фантаст, автор антиутопий, повлиявших на творчество Замятина и Булгакова, а был еще и автором кинофильмов, и коллекционером картин. Москве же он особенно дорог своими исследованьями ее древностей, размещения ее храмов, очерками истории Петровско-Разумовского района и Миус. Вот почему его фамилия была предложена для замены имени чешского коммунистического лидера Готвальда, в честь 70-летия которого не пожалели 3-й Миусской улицы вместе с 3-м же Тверским-Ямским переулком.

Не символично ли, что именно 3-й Миусской, как и соседней Миусской площади, в 1915 году присваивали имя 19 февраля — даты освобождения крестьян.

Когда на моссоветской комиссии прозвучало наше с В.Б. Муравьевым предложение присвоить этой улице имя Чаянова, нас поддержали, но в список возврата в I пакет она не вошла, не попав в число разрешенного лимита в 27 имен. И вдруг имя Чаянова появилось на угловых табличках улицы и без решения Моссовета! Произошла «утечка информации», районным властям понравилось, они и поспешили. А теперь — не разыменовывать же!

Нельзя поддаваться ажиотажу вокруг скороспело раздутых и модных имен — помним же мы о скандалах с «идеями» разрекламированных авантюристов и жуликов типа

Новости
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли.
Министр иностранных дел Германии обвинил Путина в нелепости
В Париже 10 декабря по итогам саммита «нормандской четвёрки» президент Путин заявил, что Россия не нашла «взаимопонимания» по неоднократным просьбам к властям Германии о выдаче гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В РФ его считают организатором взрывов в метро Москвы.
Парламент Турции осудил резолюцию США о признании геноцида армян
Все пять фракций парламента Турции выступили с совместным заявлением, в котором решительно осудили принятие сенатом США резолюции о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Сенат конгресса США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить геноцид армян.
Турция пригрозила закрыть для США авиабазу «Инджирлик»
Анкара может лишить военных США доступа к авиабазам "Инджирлик" и "Кюреджик", пригрозил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Таким образом турецкая сторона ответит на возможные санкции Вашингтона за покупку российских С-400.
Гончарук оценил новые американские санкции «Северного потока-2»
Премьер-министр Украины Гончарук с радостью воспринял новые санкции США против «Северного потока-2», которые, по его словам, резко осложнят дальнейшее строительство газопровода.
Вашингтон вводит санкции против сотен немецких компаний
Как ранее сообщал News Front, глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес назвал американские санкции против проекта «Северный поток-2» неприкрытой атакой на суверенитет Евросоюза. При этом на правительственном уровне экстерриториальные санкции США назвали неприемлемыми для Германии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net