Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 262

жил прежде всего как выдающийся агроэкономист. Разработанные им принципы подъема сельского хозяйства с помощью кооперации помогли миллионам людей Третьего мира избежать голода, осуществив свои «зеленые революции» и заметно подняв урожайность. В 1988 году ЮНЕСКО отметило столетие со дня рождения Чаянова как одного из классиков экономической науки. А в нашей стране он отважно выступал как противник коллективизации, был обвинен в создании вымышленной «Трудовой крестьянской партии» и в октябре 1937 года расстрелян как враг народа.

Человек многогранных дарований, он оставил след и в художественной литературе как оригинальный писатель-фантаст, автор антиутопий, повлиявших на творчество Замятина и Булгакова, а был еще и автором кинофильмов, и коллекционером картин. Москве же он особенно дорог своими исследованьями ее древностей, размещения ее храмов, очерками истории Петровско-Разумовского района и Миус. Вот почему его фамилия была предложена для замены имени чешского коммунистического лидера Готвальда, в честь 70-летия которого не пожалели 3-й Миусской улицы вместе с 3-м же Тверским-Ямским переулком.

Не символично ли, что именно 3-й Миусской, как и соседней Миусской площади, в 1915 году присваивали имя 19 февраля — даты освобождения крестьян.

Когда на моссоветской комиссии прозвучало наше с В.Б. Муравьевым предложение присвоить этой улице имя Чаянова, нас поддержали, но в список возврата в I пакет она не вошла, не попав в число разрешенного лимита в 27 имен. И вдруг имя Чаянова появилось на угловых табличках улицы и без решения Моссовета! Произошла «утечка информации», районным властям понравилось, они и поспешили. А теперь — не разыменовывать же!

Нельзя поддаваться ажиотажу вокруг скороспело раздутых и модных имен — помним же мы о скандалах с «идеями» разрекламированных авантюристов и жуликов типа

Новости
В горах Юты найден загадочный металлический монолит
Загадочный металлический монолит случайно обнаружен в горах американского штата Юта. Об этом сообщают местные СМИ.
В Германии назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока-2»
Глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес заявил, что угрозы санкций от США немецким компаниям, принимающим участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», неприемлемы. Об этом сообщает газета Welt.
В Кремле назвали основания для поздравления Байдена с победой
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, поздравит ли Владимир Путин кандидата на пост президента США Джо Байдена с победой после новости о том, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп разрешил начать процесс передачи власти Байдену.
Главу службы безопасности Apple обвинили во взяточничестве
Правоохранительные органы обвинили главу службы безопасности американской Apple Томаса Мойера в подкупе представителей власти с целью получения разрешительных документов на оружие для сотрудников компании.
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) надеется на то, что Китай поделится полученными по итогам миссии "Чанъэ-5" данными о лунном грунте со всем международным научным сообществом.
Чавушоглу: отношения Турции и России развиваются, сохраняя позитивный курс
Основанные на общих интересах и взаимном уважении отношения между Турцией и Россией развиваются и сохраняют позитивный курс. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net