Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 263

Бошьяна или бессовестных фанатиков вроде О.Б. Лепешин-ской. Как хорошо, что не опоганены списки московских улиц именами Лысенки и Презента с целой сворой их холуев! Придет пора назвать и отважных борцов с лысенковщиной — геолога Варсонофьеву, зоолога Пузанова, биологов Завадов-ских, созвездие блестящих генетиков, заклейменных лысен-кинцами как «вейсманисты-морганисты-менделисты». Даже в мрачные годы после разгрома генетики ухитрялся публиковать противолысенкинские статьи геоботаник и эколог Сукачёв. Сукачёвская аллея могла бы украсить Главный ботанический сад или другие парки Останкина.

От упоминаний о генетиках и Останкине по неожиданной ассоциации перейду еще к двум «многостаночным» фамилиям, поясняя, кстати, почему их не было в списках имен первостатейных поэтов. Речь идет о Кольцове и Никитине.

Поэт Алексей Кольцов в аттестации не нуждается. А вот его гениальный однофамилец, биолог Николай Константинович Кольцов, до сих пор незаслуженно обойден популярностью. В академики его успел продвинуть только на уровне ВАСХНИЛ Николай Вавилов в 1935 году, а в «большую Академию» Кольцова не пропустили, хотя и знали, что он — основоположник нашей экспериментальной биологии, предвосхитившей современнейшие положения генетики и молекулярной биологии. Но он же изучал возможности биологического улучшения человечества, и основанную им евгенику объявили лженаукой, якобы вооружающей теории расистского человеководства. Затравленный и лысенкинцами, и другими демагогами от имени «марксистской биологии», Кольцов успел скончаться в год, когда арестовали Николая Вавилова (1940). Тоже трагически типичный «теневой академик»!

Увы, эту же славную фамилию осквернил избравший ее своим псевдонимом еще один Кольцов, Михаил Ефимович, — «журналист № 1», известный редкой одаренностью и динамичной репортерской предприимчивостью — он и редактировал «Правду» с «Огоньком», и выступал инициато

Новости
Число жертв коронавируса в Китае выросло до 1770 человек
В материковом Китае количество жертв коронавируса достигло 1770 человек. Инфицированы на данный момент 70548 человек, сообщает госкомитет по здравоохранению КНР. При этом 10644 больных находятся в тяжелом состоянии.
В провинции Хубэй число жертв коронавируса достигло 1789 человек
"За минувшие сутки зафиксированы 93 новых случая смерти от коронавируса COVID-2019, 1223 человека были выписаны из больницы, количество зараженных увеличилось на 1800 человек", - сообщили в региональном минздраве.
WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай
Собеседники WSJ, знакомые с ходом переговоров, заявили, что некоторые члены администрации Трампа обеспокоены тем, что китайские перевозчики изучат двигатели CFM и смогут адаптировать свои технологии для их производства, что позволит Китаю выйти на мировой рынок авиационных двигателей и подорвет деловые интересы США.
ПНС Ливии отказалось от мирного урегулирования ситуации в Ливии
Поддерживающее террористов ливийское Правительство национального согласия отказалось от мирного урегулирования конфликта на фоне создания миссии по контролю за соблюдением оружейного эмбарго.
В «Роснефти» прокомментировали санкции США против своей «дочки»
Американские санкции Минфин США ранее ввел санкции против структуры "Роснефти" — швейцарской компании Rosneft Trading. Поводом послужила ее деятельность в нефтяном секторе Венесуэлы.
ЦПВС: сирийские боевики используют оружие США против турецких военных
Переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net