Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 271

главное, представительных названий. Заменять их одну за другой, как делали с Сокольническими или Текстильщиками, оставляя некомплектные серии с зияющими провалами в цифрах, как примеры небрежности и безразличия к порядку в именах? Или ударить по всем шестнадцати сразу?

Думаю, что Парковые заменять не следует вот еще почему. Весь их район вошел в историю как памятник немаловажного этапа застройки, а значит, и истории Москвы наряду с районами Усачёвой и Песчаных улиц. Не надо выламывать ни по каким поводам целые куски истории из фактически сложившихся судеб города.

Другое дело, если нумерация беспорядочна, как было с семью Черемушкинскими улицами и еще несколькими одноименными проездами и переулками. Их безалаберная про-нумерованность раздражала, шли они одни поперек других, а то и наискосок — не понять, откуда и куда велся их счет, по сути ничего не означавший. С такой оцифровкой Москва все же предпочла расстаться.

В 1974 году распростились и с более отчетливыми комплектами из одиннадцати номерных проспектов Новогиреева, а в 1966-м — с девятью Расторгуевскими в Бирюлеве. Из восемнадцати «линий» Красной Сосны (по поселку в сосновом бору) в 1986 году оставили на память одну, бывшую десятую, применив именительный падеж — улица Красная Сосна. Но по одному зданию или хозяйству с адресами прежних номерных сохранилось еще у четырех «линий».

Совсем уже непонятна сеть номерных названий у пяти Магистральных улиц и нескольких тупиков, проездов и переулков — бред!

Беспорядок был с улицами Сокольнического Поля — двенадцатью Сокольническими. Упразднение или переименование некоторых из них привело к такой некомплектности нумерации, что это воспринималось как вопиющая небрежность. В 1986 году навели порядок: уцелевшим 8—12-й улицам придали номера с 1-й по 5-ю, прежние 2-ю и 4-ю из

Новости
На востоке Китая выявлен случай заражения лихорадкой денге
У мужчины на востоке Китая выявлена лихорадка денге. Об этом сообщает издание Beijing Daily со ссылкой на комиссию по здравоохранению города Гуанде, провинции Аньхой. Мужчина из общины Вангуишань Таочжоу, город Гуанде, обратился к врачам еще 5 июля, у него диагностировали лихорадку денге.
Один человек ранен в результате стрельбы на военной базе в Калифорнии
Один человек госпитализирован, после того как он причинил себе огнестрельное ранение на базе морской пехоты в Калифорнии. Об этом во вторник, 7 июля, сообщило командование Корпуса морской пехоты США в Twitter.
ВОЗ допустила возможность передачи коронавируса по воздуху
Возможность передачи COVID-19 по воздуху нельзя исключать, но нужно дополнительно изучить все свидетельства, заявила технический эксперт Всемирной организации здравоохранения Бенедетта Аллегранци.
Козак заявил об отсутствии прорыва в переговорах по Украине
Финальный документ будет согласован в телефонном режиме. Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что во время встречи политических советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине состоялся «обстоятельный разговор».
В Сербии ввели комендантский час из-за острой ситуации с коронавирусом
Сербия вводит комендантский час с пятницы по понедельник из-за ухудшившейся ситуации с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Александр Вучич, передает РИА Новости во вторник, 7 июля.
Минэнерго США повысило прогноз по цене Brent в 2020 году до $40,5
Ведомство повысило прогноз стоимости нефти марки Brent в 2020 году на 6,5%, до $40,5 за баррель. В 2021 году, по оценке министерства, цена установится на отметке в $49,7 за баррель. Цена нефти марки WTI прогнозируется на уровне $37,55 за баррель в 2020 году и $45,7 в 2021 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net