Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 271

главное, представительных названий. Заменять их одну за другой, как делали с Сокольническими или Текстильщиками, оставляя некомплектные серии с зияющими провалами в цифрах, как примеры небрежности и безразличия к порядку в именах? Или ударить по всем шестнадцати сразу?

Думаю, что Парковые заменять не следует вот еще почему. Весь их район вошел в историю как памятник немаловажного этапа застройки, а значит, и истории Москвы наряду с районами Усачёвой и Песчаных улиц. Не надо выламывать ни по каким поводам целые куски истории из фактически сложившихся судеб города.

Другое дело, если нумерация беспорядочна, как было с семью Черемушкинскими улицами и еще несколькими одноименными проездами и переулками. Их безалаберная про-нумерованность раздражала, шли они одни поперек других, а то и наискосок — не понять, откуда и куда велся их счет, по сути ничего не означавший. С такой оцифровкой Москва все же предпочла расстаться.

В 1974 году распростились и с более отчетливыми комплектами из одиннадцати номерных проспектов Новогиреева, а в 1966-м — с девятью Расторгуевскими в Бирюлеве. Из восемнадцати «линий» Красной Сосны (по поселку в сосновом бору) в 1986 году оставили на память одну, бывшую десятую, применив именительный падеж — улица Красная Сосна. Но по одному зданию или хозяйству с адресами прежних номерных сохранилось еще у четырех «линий».

Совсем уже непонятна сеть номерных названий у пяти Магистральных улиц и нескольких тупиков, проездов и переулков — бред!

Беспорядок был с улицами Сокольнического Поля — двенадцатью Сокольническими. Упразднение или переименование некоторых из них привело к такой некомплектности нумерации, что это воспринималось как вопиющая небрежность. В 1986 году навели порядок: уцелевшим 8—12-й улицам придали номера с 1-й по 5-ю, прежние 2-ю и 4-ю из

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net