Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 276

ТяР?_

можно было бы обозвать Раздельными, если счесть такой признак достойным поводом для наречения! Или тут раздел от слова не разделять, а разделывать?

Подобно этому и Зональная улица в Лианозове заслужила в 1977 году свое имя как разделяющая две различные зоны застройки — техническую и промышленную. Почему же «зональной» названа граница двух зон?

Порядковый переулок — что бы это значило? Якобы он с 20-х годов символизирует в районе Новослободской некую упорядоченностть застройки (в отличие от какого беспорядка?).

Городская улица близ Серпуховской Заставы, нареченная в 1922 году комиссией Сытина, заменила собой Пожарную улицу на месте Пожарных огородов, но обоснование имени и у Сытина дано совершенно невразумительное.

А сколько примеров, когда отцы крестные с лучшими намерениями старались назвать улицу попрогрессивнее и поинтеллигентнее, не понимая, что и хорошие слова вроде «инициативный» или «федеративный» звучатпо-епиходовскикарикатурно, когда их делают именем улицы. В Кунцеве улицу назвали Инициативной. Что она, сама инициативна? Попробуйте сказать: какая инициативная эта улица! Из той же породы и Коллективный проезд в Царицыне (сам проезд «коллективный»?), и Федеративный проспект в Новогирееве. Ухитрились даже в 1967 году дать такое имечко бывшему Московскому проспекту «в честь принципа федерации», хотя нарекавшие и должны были понимать, что федеративными могут быть республика, структура, принцип, но уж никак не проспект!

Уже приводились примеры ложного смысла, сопутствующего таким персональным именам, как Докучаев или Татищев. Но не меньше ложных следов и у имен другого рода, даже у географических.

Вятская улица не имела отношения ни к реке, ни к городу Вятке, а возникла из чьего-то стремления «облагородить» прежнее не слишком гостеприимное имя Вязкая.

Новости
«Газпром» за год поставил в Китай по «Силе Сибири» 3,84 млрд кубов газа
"Газпром" за год поставил в Китай по "Силе Сибири" 3,84 млрд кубов газа.
Биржа Nasdaq предложила обязать компании включать в совет директоров женщин и меньшинства
Американская биржа Nasdaq предложила федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США обязать все 3 249 компаний, ценные бумаги которых котируются на ее основной бирже, включить в состав совета директоров как минимум двоих директоров, которые не являются белыми мужчинами, сообщается на сайте технологической корпорации.
ЕК: ЕС хочет помощи Байдена в противодействии Москве и смене власти в Белоруссии
Евросоюз рассчитывает на сотрудничество избранного президента США Джозефа Байдена для продвижения демократии в мире, а также противодействия России и смены власти в Белоруссии.
Польша нашла новый повод для судов с Россией
Новые переговоры, возможно, продлятся несколько лет и сгладят противоречия, но если этого не произойдет, то для PERN такое обстоятельство станет поводом для решения вопроса в судебном порядке.
Экономист Хазин заявил, что доллар могут упразднить за пределами США
Эксперт полагает, что в мире возникает новая финансовая система, построенная на базе счетов и наличности. Хазин утверждает, что это может быть результатом тайной сделки Дональда Трампа с международными финансовыми институтами о переформатировании доллара.
Байден считает, что поражение Трампа на выборах пойдет на пользу США
Джо Байден, который, по предварительным данным, выиграл президентские выборы в США, заявил, что уже принес пользу стране, ведь не позволил своему предшественнику Дональд Трампу остаться на посту президента еще на четыре года.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net