Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 279

плакаты. Достойнее, если они звучат нейтрально. Каково сообщать о панихиде на улице Радости или о несчастном случае на улице Счастья?

К сожалению, и до и после этой рекомендации подобные имена прорастали как бурьян. В решениях о их присвоении обычна формулировка «по желанию жителей», хотя, конечно, никто никаких опросов не проводил (улица Вешних Вод — редкое исключение).

В результате в Новогирееве появились Утренняя улица (1965) и Рассветная аллея (1967), Ясный проезд в Медведкове и Лазоревый в Свиблове (1964), улицы Веселая (1955) и Солнечная (1968) в Ленине-Дачном, а в Косине — Красносолнечная! Радужная улица в Бабушкине (1965), Весенняя в Краснооктябрьском (1964), а в Люблине Летние улица и проезд (1968). Дай Бог, чтобы и в жизни обитателей этих улиц было столько солнца, безоблачной лазури и радужности.

Но не всегда помогал и оптимизм имен. Уж как обнадеживала во Всехсвятском Бодрая улица! В 1958 году бодрость утроилась: прибавилась номерная 2-я Бодрая, а за ней и Новая Бодрая. Все они не менее бодро были переименованы. Теперь это 3-й Щукинский проезд (чем лучше?) и улицы Академика Курчатова и маршала Василевского. Память о «Бодром Детстве » уступила авторитету атомного академика, будто мало было для увековеченья его памяти большой площади и памятника!

Своеобразными памятниками романтического оптимизма остались многие названия первых лет революции. Таково, например, имя площади Борьбы, бывшей Александровской. За что она удостоилась такого боевого имени, хотя до 1918 года называлась мирно Александровской — по одноименному институту благородных девиц? Оказывается, тут имелись в виду бои красногвардейцев Сущёвско-Марьин-ского и Бутырского районов с контрреволюционерами в октябре 1917 года. Но ведь без такого пояснения название воспринимается куда более абстрактно — как романтико-геро-ическое прославление борьбы вообще.

Новости
Стрельба произошла на пивоваренном заводе в США
На заводе пивоваренной компании Molson Coors в городе Милуоки американского штата Висконсин произошла стрельба. Об этом сообщает Associated Press. По данным издания Milwaukee Journal Sentinel, в результате погибли семь человек включая стрелявшего.
США угрожают Сербии санкциями за покупку вооружений у России
В Государственном департаменте США заявили, что поставки Сербии первой части российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" вызывают серьезные опасения Вашингтона.
Вашингтон не принял решения о размещении дополнительных сил в Польше
По словам представителя Европейского командования ВС США, в Вашингтоне пока не приняли решения о сроках размещения дополнительных американских подразделений на территории Польши.
Сандерс пообещал не дать России вмешиваться в выборы в США
Лидер предвыборной гонки среди демократов сенатор Берни Сандерс заявил, что если станет президентом США, то не позволит России вмешиваться в американские выборы.
Возможный следующий президент США случайно сказал правду. Его записали
Расстановка президентских приоритетов по версии перспективного политика, экс-мэра Нью-Йорка, миллиардера и любимца значительной части американского политического истеблишмента, выглядит примерно следующим образом.
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Норвегии
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Норвегии, сообщает Минздрав страны. В то же время норвежский институт здравоохранения заявил, что сам человек, чей результат анализа на коронавирус оказался положительным, на этот момент здоров. И все же он находится на домашнем карантине.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net