Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 288

кШ_

ли еще Яузскую аллею в лосиноостровских верховьях реки. Было сочтено, что тут одноименность не страшна — уж очень разномасштабны и разнокачественны объекты. В мае 1993 года имя Яузская продлили в Заяузье, присвоив его и бывшей Интернациональной.

Второй по популярности приток Москва-реки в пределах столицы — конечно, Неглинная. Поэт Владимир Солоухин в сборнике «Северные березы» поэтично рассказал, как «Текла себе река Неглинка» по лесам будущего Подмосковья, какие деревья клонили к ней ветви с берега, пока не впала она в большую реку. «И не ждала б судьба лихая// Речонку с мохом и травой, //Когда бы та река другая // Не оказалась вдруг Москвой», а речка угодила в подземную трубу. «И только улица Неглинка» напомнит вам, что «Когда-то здесь текла река»...

Солоухин чувствовал, что и загнанная под землю, придавленная навалившимся на псе городом речка все-таки жива. Что ей снится? Что, может статься, «Лет миллионов через двадцать// Она переживет Москву» и вернет себе прежний вид...

В 1996 году москвичей утешило сообщение, что эти сроки удалось неправдоподобно сократить. Журналисты объявили, что переделка Манежной площади позволила уже теперь выпустить Неглинку на свободу и будто бы даже в ее прежнее русло! Действительно, со стороны Александровского сада можно видеть, какими серебристыми каскадами вода ниспадает вниз из некоего отверстия, устремляясь в извилистый каньончитс, выложенный мозаичной плиткой, как летят в прозрачную воду монетки «на память, чтобы ещё раз сюда вернуться»...

По увы, в№ 22 «Градских вестей», приложенных к «Вечерней Москве» за 20 ноября 1996 года, Юрий Насимоиич вернул нас с неба на землю.

В очерке «Две Неглинки — натуральная и водопроводная» он рассказал, что в действительности Неглинку никто не освобождал, что она так и течет в трубе, мутная и грязная,




Новости
На Канарах из-за пожаров эвакуированы две тысячи людей
Около двух тысяч человек эвакуированы на Канарских островов (автономное сообщество Испании, расположенное на архипелаге в Атлантическом океане) из-за сильного лесного пожара, сообщает телеканал «МИР 24». Новый очаг пламени появился в районе населенного пункта Вальесеко на острове Гран-Канария.
В Исландии похоронили растаявший 700-летний ледник
Власти Исландии, включая премьер-министра Катрин Якобсдоуттир, приняли участие в торжественной церемонии прощания с 700-летним ледником Окйекудль, который почти полностью исчез из-за таяния снегов. В ходе церемонии была открыта памятная табличка, сообщает "Би-би-си".
Турецкие военные пересекли границу Сирии и вошли в Саракиб
Военные машины с боеприпасами вооруженных сил Турции пересекли границу Сирии и въехали в город Саракиб (провинция Идлиб), сообщает 19 августа сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на министерство иностранных дел САР.
В Польше возмутились суммой репараций от Германии
Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал сумму полученных от Германии репараций после окончания Второй мировой войны «минимальной». Об этом пишет Frankfurter Allgemeine 19 августа.
Сирийская армия вышла на подступы к Хан-Шейхуну
Правительственные силы развивают наступление на южных подступах. Одновременно войска, преодолевая ожесточенное сопротивление, продвигаются с востока. Некоторые населенные пункты по несколько раз в сутки переходят из рук в руки.
«Росатом» подал заявку на участие в проекте АЭС «Белене» в Болгарии
«Росатом» намерен участвовать в процедуре выбора стратегического инвестора по проекту атомной электростанции «Белене» в Болгарии. Государственная корпорация уже подала соответствующую заявку.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net