Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 288

кШ_

ли еще Яузскую аллею в лосиноостровских верховьях реки. Было сочтено, что тут одноименность не страшна — уж очень разномасштабны и разнокачественны объекты. В мае 1993 года имя Яузская продлили в Заяузье, присвоив его и бывшей Интернациональной.

Второй по популярности приток Москва-реки в пределах столицы — конечно, Неглинная. Поэт Владимир Солоухин в сборнике «Северные березы» поэтично рассказал, как «Текла себе река Неглинка» по лесам будущего Подмосковья, какие деревья клонили к ней ветви с берега, пока не впала она в большую реку. «И не ждала б судьба лихая// Речонку с мохом и травой, //Когда бы та река другая // Не оказалась вдруг Москвой», а речка угодила в подземную трубу. «И только улица Неглинка» напомнит вам, что «Когда-то здесь текла река»...

Солоухин чувствовал, что и загнанная под землю, придавленная навалившимся на псе городом речка все-таки жива. Что ей снится? Что, может статься, «Лет миллионов через двадцать// Она переживет Москву» и вернет себе прежний вид...

В 1996 году москвичей утешило сообщение, что эти сроки удалось неправдоподобно сократить. Журналисты объявили, что переделка Манежной площади позволила уже теперь выпустить Неглинку на свободу и будто бы даже в ее прежнее русло! Действительно, со стороны Александровского сада можно видеть, какими серебристыми каскадами вода ниспадает вниз из некоего отверстия, устремляясь в извилистый каньончитс, выложенный мозаичной плиткой, как летят в прозрачную воду монетки «на память, чтобы ещё раз сюда вернуться»...

По увы, в№ 22 «Градских вестей», приложенных к «Вечерней Москве» за 20 ноября 1996 года, Юрий Насимоиич вернул нас с неба на землю.

В очерке «Две Неглинки — натуральная и водопроводная» он рассказал, что в действительности Неглинку никто не освобождал, что она так и течет в трубе, мутная и грязная,




Новости
В КНР более миллиарда человек прошли полную вакцинацию от COVID-19
В августе число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов. Около половины из них приходится на две страны — Китай и Индию. Отмечается, что при этом определить, сколько людей завершили вакцинацию от COVID-19, не представляется возможным.
Два британских завода приостановили работу из-за высоких цен на газ
В своем заявлении компания поясняет, что причина этого — высокие цены на природный газ и что пока не может спрогнозировать, когда эти производственные комплексы возобновят работу.
Турецкие истребители F-16 могли сбить ещё один российский Су-24, нарушивший границы страны
Напомним, что штурмовик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции при аналогичных обстоятельствах в 2015 году. После этого был долгий период охлаждения отношений между двумя странами.
Песков: Москва внимательно изучает информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании
В Кремле внимательно изучают информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании, чтобы сформировать свою позицию, надо понять цели и задачи объединения, пока информации мало, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Мрачный комизм ситуации заключается в том, что Лондон умоляет о помощи тех, кого на протяжении десятилетий планомерно уничтожал. Великобритания в Европе считается одной из наиболее "зеленых" стран именно из-за массового отказа от добычи и сжигания угля.
«МК»: Турция начала закрывать отели из-за отказа туристов посещать курорты
Только за прошлые сутки в Турции было выявлено 28 224 случая COVID-19, скончались 248 человек. Из-за такой статистики британские и немецкие туристы отказываются приезжать на турецкие курорты. Как отметили корреспонденты «МК», за счёт одних россиян в бархатный сезон уже «не вылезешь».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net