Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 302

бы расти вереск, а просто по имени растения, типичного для северной флоры, которому не грех звучать и на севере Москвы.

По ягодным плантациям совхоза «Загорье >> получила в 1964 году свое имя Ягодная улица. В Кунцеве повторявшуюся Мичуринскую заменили в 1966-м «по характеру озеленения» на Тюльпанную. Не проверил, не по цветочному ли хозяйству она была и Мичуринской...

По прежним и в расчете на создание будущих теплиц назвали Оранжерейной улицу в Косине.

С одним из «флористических» имен вышел конфуз. Рядом с Загорьевским дендрарием в Бирюлеве в 1964 году была полноправно названа Ясеневой улица, примыкавшая к посадкам ясеня. При новой застройке Загорья она была упразднена, но ее имя, к сожалению, облюбовали соседи из Красногвардейского района и предложили назвать Ясеневой же одну из улиц в Орехово-Борисове, где никакими ясенями и не пахло. Не помню, почему наша комиссия согласилась с этим предложением, явно позабыв, что на юге Москвы существует старинное село Ясенево, уже становившееся тогда объектом новой застройки. Ясно, что это имя следовало приберечь для одной из главных улиц в обновленном Ясеневе — именно тут должна бы появиться Ясеневая или Ясеневская. Когда же это обнаружилось, было уже поздно. В Ясеневе пришлось возвышать в ранге Новоясеневский проспект. Заблудившееся в Орехово-Борисове имя путает москвичей, даже таксистов. Уже сколько раз, получив заказ на Ясеневую, они привозили недоумевающих пассажиров за несколько километров от Орехова-Борисова в Ясенево!

Еще один ботанический конфуз произошел с Ореховыми проездом и бульваром. Вообразишь, что они озеленены орешником? Нет, эти имена механически перенесены сюда с упраздненной Ореховой улицы соседнего Бирюлева, которая примыкала к существующим и поныне ореховым насаждениям Загорьевского дендропарка. А тут имя привязали к бывшей деревне, а еще ранее — пустоши Орехово!




Новости
Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом
Самый большой риск заразиться COVID-19 оказался в семье, члены которой живут вместе. Причиной, возможно, стало то, что во время самоизоляции они чаще контактируют друг с другом. При этом чем дольше члены одной семьи, в которой есть заболевший COVID-19, находятся вместе, тем выше риск заразиться.
В ФРГ создают спецфонд для обхода санкций против Nord Stream 2
В Германии планируют создать специальный фонд, позволяющий обойти санкции США против "Северного потока - 2". Об этом стало известно информационно-новостному порталу monavista.ru. Проект фонда разрабатывают Государственная канцелярия земли Мекленбург-Передняя Померания.
В США впервые число госпитализаций с COVID-19 превысило 100 тысяч
В Соединенных Штатах впервые с начала пандемии число пациентов, госпитализированных с осложнениями, вызванными коронавирусом, превысило 100 тысяч. Об этом сообщила газета The New York Times.
CNN: Трамп готовится помиловать ряд лиц до ухода с поста президента
Действующий президент США Дональд Трамп намерен помиловать ряд лиц до своего возможного ухода с поста главы государства. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.
Суд Кипра арестовал активы банкиров Ананьевых на €267 млн
Окружной суд Лимасола в республике Кипр арестовал активы по всему миру бывших владельцев Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также их жен Людмилы и Дарьи Ананьевых на сумму до 267 миллионов евро.
WP: дочь Трампа Иванка может начать собственную политическую карьеру
Издание отмечает, что сама дочь президента ранее отрицала, что заинтересована в участии в президентских выборах 2024 года. Тем не менее ее имя включали в ряд соцопросов по гипотетическим праймериз Республиканской партии, в которых не участвовал бы сам Трамп, и она набирала порядка 4%.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net