Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 302

бы расти вереск, а просто по имени растения, типичного для северной флоры, которому не грех звучать и на севере Москвы.

По ягодным плантациям совхоза «Загорье >> получила в 1964 году свое имя Ягодная улица. В Кунцеве повторявшуюся Мичуринскую заменили в 1966-м «по характеру озеленения» на Тюльпанную. Не проверил, не по цветочному ли хозяйству она была и Мичуринской...

По прежним и в расчете на создание будущих теплиц назвали Оранжерейной улицу в Косине.

С одним из «флористических» имен вышел конфуз. Рядом с Загорьевским дендрарием в Бирюлеве в 1964 году была полноправно названа Ясеневой улица, примыкавшая к посадкам ясеня. При новой застройке Загорья она была упразднена, но ее имя, к сожалению, облюбовали соседи из Красногвардейского района и предложили назвать Ясеневой же одну из улиц в Орехово-Борисове, где никакими ясенями и не пахло. Не помню, почему наша комиссия согласилась с этим предложением, явно позабыв, что на юге Москвы существует старинное село Ясенево, уже становившееся тогда объектом новой застройки. Ясно, что это имя следовало приберечь для одной из главных улиц в обновленном Ясеневе — именно тут должна бы появиться Ясеневая или Ясеневская. Когда же это обнаружилось, было уже поздно. В Ясеневе пришлось возвышать в ранге Новоясеневский проспект. Заблудившееся в Орехово-Борисове имя путает москвичей, даже таксистов. Уже сколько раз, получив заказ на Ясеневую, они привозили недоумевающих пассажиров за несколько километров от Орехова-Борисова в Ясенево!

Еще один ботанический конфуз произошел с Ореховыми проездом и бульваром. Вообразишь, что они озеленены орешником? Нет, эти имена механически перенесены сюда с упраздненной Ореховой улицы соседнего Бирюлева, которая примыкала к существующим и поныне ореховым насаждениям Загорьевского дендропарка. А тут имя привязали к бывшей деревне, а еще ранее — пустоши Орехово!




Новости
Полиция сообщила о ЧП на борту нефтяного танкера у берегов Англии
На борту судна у побережья острова Уайт на юге Англии произошел инцидент, сообщила британская полиция. Речь идет о нефтяном танкере Nave Andromeda, в инцидент вовлечены несколько безбилетных пассажиров.
Италия обновила рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
За последние сутки в Италии зафиксировано 21 273 случая коронавируса нового типа, что является новым рекордом. Страна по эьому показателю бьет рекорд пятый день подряд, передает РИА "Новости" со ссылкой на итальянский Минздрав.
Испания повторно ввела режим ЧП из-за коронавируса и комендантский час
С начала эпидемии COVID-19 в Испании инфицированы 1,1 млн человек, почти 35 тыс. умерли. 22 октября Кипр ввел комендантский час в двух городах из-за распространения коронавируса. 24 октября власти Брюсселя приняли решение ужесточить принятые ранее антиковидные меры.
FT: власти Великобритании обеспокоены перспективой победы Байдена на выборах в США
Руководство Великобритании обеспокоено перспективой победы кандидата на пост президента США от демократов Джозефа Байдена на предстоящих 3 ноября выборах.
Назван срок появления американской вакцины от коронавируса
Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи (Anthony Fauci) назвал срок появления американской вакцины от коронавируса.
Риск проблем с сердцем снижается при употреблении томатного сока
Ученые отметили, что они стали первыми в мире специалистами, которые проверили влияние томатного сока на риск развития сердечно-сосудистых болезней в течение года с участием людей из разных возрастных категорий.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net