Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 334

весь мир называть ее не Грузией и не Георгией-Джорджией, а коренным Сакартвело. Но и случись такое, не переименовывать же нам все Грузинские улицы в Сакартвельские! Не перечеркивать длившуюся не одно столетие русско-грузинскую дружбу! Что бы ее ни омрачало, каким бы надругательством над нею ни выглядел уродливый монумент, воздвигнутый «в ее честь» в Грузинах, на Тишинской площади, какие бы перекосы в продолжающемся у многих грузин почитании Сталина нас ни удручали, какую бы досаду ни вызывали трения в их отношениях с абхазами, осетинами и тур-ками-месхетинцами, мы прежде всего помним о глубине и ценности русско-грузинских связей — научных, культурных, религиозных, спортивных, а в прошлом и военных — всего этого из истории не вычеркнуть. Мы оценили высокую духовность народа, его способность к покаянию...

Не должна и, понадеемся, что не будет Москва второпях расставаться ни с грузинскими, ни с молдавскими именами. Не позволим себе шарахаться вдогонку за любыми криками моды и конъюнктуры.

Поучительный пример зигзагов именословия показала перенесшая непростую смену политических режимов Испания. 1936 год — противостояние республиканцев и франкистов. Десятилетия режима Франко, потом его крушение, реставрация монархии! Многое, связанное с памятью о диктаторе, убрано, но у моста в Севилье имя «Генералиссимуса» сохранено, как и название площади в честь его Добровольцев, остались и проспект Адмирала Карреро — ближайшего приспешника Франко, и имя Героев Толедо, два месяца оборонявших город от республиканцев.

Впрочем, Севилья хлебнула и других перемен. По разным поводам ее центральная площадь сменила не менее 12 имен, пока не вернула, и надеются, навсегда, первоначальное — Святого Франциско. А историки свидетельствуют, что многие новые названия не прижились. Кстати, за сопротивлением смене названий не всегда кроются привычки или идеология.

Новости
В Японии за неделю от жары умерли семь человек
По уточнённым данным, за прошедшую неделю по всей Японии с тепловыми ударами были госпитализированы в общей сложности 7 338 человек. В некоторых районах страны столбик термометра поднимался выше 35 ° С. 14 августа сообщалось, что в Японии за неделю от жары умерли 23 человека.
Гибралтар не стал задерживать иранский танкер по требованию США
Гибралтар отклонил запрос Вашингтона о продлении задержания иранского танкера Grace 1, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 18 августа, на сайте гибралтарского правительства.
Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах
Google своими манипуляциями добавил от 2,6 млн до 16 млн голосов Хиллари Клинтон в 2016 году.
Британские истребители сопроводили российские Су-30 над Балтикой
"Самолеты Typhoon, размещенные в Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию балтийского воздушного пространства, сегодня сопроводили два российских истребителя Су-30 Flanker (по классификации НАТО), когда они пролетали над Балтийским морем", - говорится в сообщении министерства в Twitter.
На Канарах из-за лесных пожаров эвакуировали около 2 тысяч человек
На острове Гран-Канария в Испании из-за лесных пожаров эвакуировано около 2 тысяч человек. Об этом сообщили местные власти в twitter-аккаунте службы экстренной помощи. Люди покинули свои дома в нескольких кварталах и муниципалитете Тахеда.
Вспышка листериоза зафиксирована в Испании
Около восьмидесяти человек заразились листериозом на юге Испании в автономном сообществе Андалусия. Причиной вспышки инфекции стал мясной рулет местной марки Magrudis. Госпитализированы были 56 человек, передает Periodico.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net