Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 341

лось зданьище этого самого исполкома, а прежде так именовался... кабак! Учли, что домов со столь постыдным адресом на площади больше не было (все расписаны по подводящим к ней улицам), а конфузное имя произносили только водители, объявляя остановки. Значит, имя площади можно как бы и забыть, Моссовет ни о чем не просить, а переназвать одни остановки.

Сказано — сделано. Несколько лет взамен старомосковского Разгуляя па остановочных табличках красовались многоэтажные абракадабры: «Площадь имени Бауманского Райисполкома», и эту «следующую остановку» скороговоркой пробормагывали водители. Кому такое льстило?

А мы-то заботились об имени площади! В 1965 году, устраняя повторения, чтобы не путать таксистов и почту, заменили веселое имя улицы Разгуляй в Медведкове на скучноватую Вычегодскую. Позднее сама эта Вычегодская исчезла, а главный Разгуляй уже легализован и присутствует в справочниках об улицах и на планах.

Подобным же образом не повезло еще одной площади. Гем же транспортникам взбрело в голову, что не только тупичок у кинотеатра «Новороссийск», по и вся площадь Земляного Вала получила имя героя Малой Земли офицера Цезаря Куникова. Такого решения Моссовет тоже не принимал, а на всех остановках на трафаретах уже значился «Цезарь». Пришлось отменить и это самоуправство специальным административным распоряжением. Имя площади Земляного Вала было таким образом официально восстановлено, а площади-тупички никто не разыменовывал.

Среди конфузов фельетонного класса упомянем присвоение громкозвучных названий ничтожным и захудалым переулкам и даже тупикам. Словно в насмешку, еще в 1919 году были названы Международными хилая улочка с трущобными закоулками у Рогожской Заставы (бывшая Носовиха и смежные с ней Владимирские переулки). Еще пуще анекдоты возникали с уже упоминавшимися тупиками — в 20-е




Новости
Глава британского центробанка предложил отказаться от доллара
Глава ЦБ Англии Марк Карни предложил заменить доллар новой резервной валютой. По его словам, мир стал слишком сильно зависеть от экономики США. Карни отметил, что роль развивающихся рынков растет, а использование американской валюты несет риск.
WSJ: Болтон намерен помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Помощник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помешать сделке по продаже украинского предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» группе компаний, включая китайскую Beijing Skyrizon Aviation.
В США заявили о намерении открыть консульство в Гренландии
Госдепартамент США в письме к конгрессу сообщил о намерении открыть американское консульство в Гренландии для расширения присутствия страны в Арктике.
Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов
В бельгийском ведомстве сообщили, что Mastercard обнаружила утечку 19 августа. По данным властей, она затронула «большое количество» клиентов, значительная часть из которых — граждане Германии. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные.
Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что пошлины на китайские товары будут повышены сильнее, чем ожидалось ранее. Так, с 1 сентября пошлины на товары общей стоимостью $300 млрд увеличатся с 10 до 15%.
В Финляндии создали духи из человеческого пота
Духи с потом презентовало финское агентство Mirum Helsinki, пишет Flash Nord. Отмечается, что одним из составляющих парфюма, помимо традиционных ингредиентов, стал пот всех сотрудников компании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net