Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 341

лось зданьище этого самого исполкома, а прежде так именовался... кабак! Учли, что домов со столь постыдным адресом на площади больше не было (все расписаны по подводящим к ней улицам), а конфузное имя произносили только водители, объявляя остановки. Значит, имя площади можно как бы и забыть, Моссовет ни о чем не просить, а переназвать одни остановки.

Сказано — сделано. Несколько лет взамен старомосковского Разгуляя па остановочных табличках красовались многоэтажные абракадабры: «Площадь имени Бауманского Райисполкома», и эту «следующую остановку» скороговоркой пробормагывали водители. Кому такое льстило?

А мы-то заботились об имени площади! В 1965 году, устраняя повторения, чтобы не путать таксистов и почту, заменили веселое имя улицы Разгуляй в Медведкове на скучноватую Вычегодскую. Позднее сама эта Вычегодская исчезла, а главный Разгуляй уже легализован и присутствует в справочниках об улицах и на планах.

Подобным же образом не повезло еще одной площади. Гем же транспортникам взбрело в голову, что не только тупичок у кинотеатра «Новороссийск», по и вся площадь Земляного Вала получила имя героя Малой Земли офицера Цезаря Куникова. Такого решения Моссовет тоже не принимал, а на всех остановках на трафаретах уже значился «Цезарь». Пришлось отменить и это самоуправство специальным административным распоряжением. Имя площади Земляного Вала было таким образом официально восстановлено, а площади-тупички никто не разыменовывал.

Среди конфузов фельетонного класса упомянем присвоение громкозвучных названий ничтожным и захудалым переулкам и даже тупикам. Словно в насмешку, еще в 1919 году были названы Международными хилая улочка с трущобными закоулками у Рогожской Заставы (бывшая Носовиха и смежные с ней Владимирские переулки). Еще пуще анекдоты возникали с уже упоминавшимися тупиками — в 20-е




Новости
Путин информировал Эрдогана о деятельности миротворцев РФ в Карабахе
Оба лидера пришли к заключению, что договор по прекращению военного конфликта должен быть соблюден в полной мере. Ранее Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили возможность вовлечения других стран в усилия по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.
Лавров: Если американцы уговорят Пекин, мы не против участия в переговорах
Последний пункт относится к ряду т. н. дополнительных условий.
В бундестаге рассказали о ничтожном интересе Меркель к делу Навального
Правительство ФРГ имеет незначительный интерес к инциденту вокруг политика Алексея Навального. Такой вывод сделал депутат бундестага ФРГ, член комитета по международным делам Антон Фризен из партии "Альтернатива для Германии". Свою позицию он озвучил для портала "РИА Новости".
Лавров заявил о русофобском представлении главой МИД ФРГ программы в КМСЕ
В программе, которую представил глава МИД Германии Хайко Маас в ходе заседания комитета министров Совета Европы (КМСЕ), много русофобских заявлений. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.
В штате Юта обнаружен загадочный трехметровый монолит
Почти трехметровый объект расположен неподалеку отвесной скалы.
Себестоимость iPhone 12 составляет $373
Что касается себестоимости iPhone 12 Pro, то она составляет 406 долларов. Это на 33 доллара меньше, чем общая цена на комплектующие младшей модели. Вместе с тем на российском рынке за базовую версию iPhone 12 приходится отдавать 79 990 руб.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net