Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 341

лось зданьище этого самого исполкома, а прежде так именовался... кабак! Учли, что домов со столь постыдным адресом на площади больше не было (все расписаны по подводящим к ней улицам), а конфузное имя произносили только водители, объявляя остановки. Значит, имя площади можно как бы и забыть, Моссовет ни о чем не просить, а переназвать одни остановки.

Сказано — сделано. Несколько лет взамен старомосковского Разгуляя па остановочных табличках красовались многоэтажные абракадабры: «Площадь имени Бауманского Райисполкома», и эту «следующую остановку» скороговоркой пробормагывали водители. Кому такое льстило?

А мы-то заботились об имени площади! В 1965 году, устраняя повторения, чтобы не путать таксистов и почту, заменили веселое имя улицы Разгуляй в Медведкове на скучноватую Вычегодскую. Позднее сама эта Вычегодская исчезла, а главный Разгуляй уже легализован и присутствует в справочниках об улицах и на планах.

Подобным же образом не повезло еще одной площади. Гем же транспортникам взбрело в голову, что не только тупичок у кинотеатра «Новороссийск», по и вся площадь Земляного Вала получила имя героя Малой Земли офицера Цезаря Куникова. Такого решения Моссовет тоже не принимал, а на всех остановках на трафаретах уже значился «Цезарь». Пришлось отменить и это самоуправство специальным административным распоряжением. Имя площади Земляного Вала было таким образом официально восстановлено, а площади-тупички никто не разыменовывал.

Среди конфузов фельетонного класса упомянем присвоение громкозвучных названий ничтожным и захудалым переулкам и даже тупикам. Словно в насмешку, еще в 1919 году были названы Международными хилая улочка с трущобными закоулками у Рогожской Заставы (бывшая Носовиха и смежные с ней Владимирские переулки). Еще пуще анекдоты возникали с уже упоминавшимися тупиками — в 20-е




Новости
Киргизстанец с Diamond Princess может быть заражен коронавирусом
Один из киргизстанцев, пассажир круизного лайнера Diamond Princess, находящегося из-за вспышки коронавируса на карантине у берегов Японии, может быть заражен этим вирусом, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе министерства иностранных дел Киргизии.
Порошенко не пустили в зал с Зеленским на Мюнхенской конференции
Охрана Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) не пустила экс-президента Украины Петра Порошенко в зал, где выступал нынешний украинский лидер Владимир Зеленский. Немецкие организаторы не допустили Порошенко в зал, где проходила украинская панель с участием президента Зеленского.
В Турции заявили о готовности добиться отвода сирийских войск в Идлибе
Турция в ходе переговоров уведомила Россию о том, что готова самостоятельно добиться отвода сирийской армии на прежние позиции в Идлибе. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщил представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.
СВР: Нарышкин не пытался добиться от ОАЭ освобождения Божкова
Служба внешней разведки (СВР) России опровергла утверждения ряда иностранных СМИ о том, что директор СВР Сергей Нарышкин на встрече с премьер-министром ОАЭ просил освободить болгарского бизнесмена Васила Божкова.
Apple ограничивает поставки iPhone из-за коронавируса
Поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены на фоне вспышки коронавируса, объявили в компании Apple.
В Нидерландах сообщили об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17
Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолеты MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net