Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 351

новление старых названий — это культурно-просветительная, нравственная, а отнюдь не политическая акция — в последнем с ним можно и не согласиться: многие наименования и переименования носили политическую направленность, а значит, и разыменования таких объектов нельзя считать действием аполитичным.

К доработке проекта «Красной книги » комиссия не теряет надежды вернуться.

Все сказанное касалось неприкосновенности уже существующих названий — ее узаконение комиссия считала первоочередным делом, а тем временем работала и над второй важной проблемой — возврата исторически ценных названий. Согласно положению она тоже входила в круг обязанностей комиссии. Мы это понимали давно, но даже единичные попытки не находили поддержки « в директивных инстанциях», а то и в самом аппарате исполкома Моссовета.

Поучителен пример с первой попыткой восстановить старинное имя Остоженки на месте Метростроевской улицы. В1960 году вместе с другими пригородами в состав Москвы вошел и городок метростроевцев, располагавшийся между Ярославским шоссе и платформой Лось в бывшем подмосковном Лосиноостровском, позже Бабушкине. В этом городке уже существовали две Метростроевские улицы, одноименные с бывшей Остоженкой. Был предлог воспользоваться редкой возможностью вернуть Остоженку, поскольку у Метростроевской нашлись тезки. Да и речь шла не просто о старомосковском имени, а об историко-революционном — Остоженка была местом боев в октябре 1917-го за Главный штаб и Провиантские склады. Сам факт «уступки » ее под имя Метростроевской в 1935 году был проявлением исторического невежества. Но и при такой убедительности доводов секретариат горисполкома не решился ходатайствовать перед горкомом о возврате Остоженки («нас не поймут», «товарищ Егорычев не согласится»). Что же, тогдашние аппаратчики были по-своему правы. Даже

Новости
Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти
Избыток запасов нефти, который накопился в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, почти исчез, сообщил Bloomberg.
Президент Словакии поддержала решение властей Чехии о высылке дипломатов РФ
Стало известно, что президент Словакии оказывает поддержку чешским властям в вопросах высылки российских дипломатов. Как сообщает ToDay News Ufa, Братислава полностью поддерживает решение Праги о том, чтобы совершить высылку восемнадцати российских дипломатов из Чехии.
В Берлине сегодня состоится траурная церемония в память о жертвах коронавируса
За время эпидемии в стране скончалось около 80 тысяч пациентов, заболевших – более 3 миллионов. Церемония пройдет в центре Берлина у концертного зала на площади Жандарменмаркт.
Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоится, если будут условия для этого, заявил CNN советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается.
США отказались снимать санкции с Ирана до его возвращения к СВПД
Соединенные Штаты не намерены снимать санкции с Ирана до того момента, пока Тегеран не вернется к исполнению Совместного всеобъемлющего плана действий. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
Китай может запустить первый модуль национальной космической станции в конце апреля
История проекта Китай является третьей страной в мире, которая освоила технологии создания, выведения в космос и эксплуатации национальных орбитальных станций. Новая станция Китая станет третьей в космической программе страны после модулей "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net