Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 357

ПЕРВЫЙ ПАКЕТ

С учетом новейших возможностей и подходов, а также пожеланий Советского фонда культуры летом 1990 года была сделана попытка примерно вдвое расширить проект возврата названий, предложенный в 1986 году. В Фонде В.П. Нерознак дополнил мои предложения, и их проект поступил в комиссию Моссовета. По разным обстоятельствам, в частности финансовым, к исполнению был принят сначала только первый пакет предложений о возврате двадцати семи названий.

5 ноября президиум Моссовета утвердил этот список и уже 6—7 ноября «Московская правда» и «Вечерняя Москва», хоть и на малозаметных местах, опубликовали его на своих страницах.

В Китай-городе освободилась, наконец, от ошибочно датированного названия («25 Октября») Никольская, возвращены древнейшие имена Ильинке (Куйбышева) и Варварке (Разина). А как же Разин? Воспет в московских песнях, а у начала этой улицы его и казнили. Но был же на Болотной площади казнен Пугачев, а имя ей дали — Репина! Да и Разин простился с жизнью не на Варварке, а на Красной площади — ее-то хватило ума не переобзывать! И именно на ней, на лобном месте, Конёнков ставил свой озорной памятник с изображением Стеньки Разина и... княжны!

Новости
В Польше почтили память жертв Волынской резни
В польской столице в субботу, 11 июля, почтили память жертв Волынской резни 1943 года. Потомки жертв этих преступлений, представители правительства Польши, местных властей, общественных и молодежных организаций собрались у памятника в Волынском сквере в варшавском районе Золибож.
Тропический шторм «Фэй» достиг побережья Нью-Джерси
Тропический шторм "Фэй" обрушился на побережье штата Нью-Джерси. Скорость ветра достигает 23,6 метров в секунду, сообщают специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами США.
Трамп заявил, что не собирается выводить США из НАТО
Трамп отметил, что большие денежные вливания в организацию необходимы в том числе для того, чтобы противостоять Российской Федерации. Президент сообщил, что благодаря его собственным усилиям, 8 стран-членов альянса вкладывают в НАТО минимум два процента их ВВП.
К делу MH17 планируют добавить новых участников
Как рассказал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов изданию "Укринформа", к делу могут также подключить государства-члены ССГ. Также дипломат сообщил, что решение об участии Украины к инициированному делу будет приниматься исходя из выводов по делу "Украина против РФ" в Международном суде ООН.
В США установлен рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
В России за прошедшие сутки обнаружено 6 611 случаев заражения коронавирусом, из них 26,7% без симптомов. Всего в стране нарастающим итогом выявлены 720 547 заболевших в 85 регионах. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 497 446 (плюс 8 378 за сутки), умерли 11 205 человек (плюс 188 за день).
За «Панцири» отомстили на «Ястребах»: Турция «зализывает рану» в Ливии
При атаке были ликвидированы зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk, произведенных в Соединенных Штатах и принадлежащие Турции. Кроме того, были уничтожены система радиоэлектронной борьбы KORAL и несколько радаров. Анкара подтвердила, что атака была совершена.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net