Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 357

ПЕРВЫЙ ПАКЕТ

С учетом новейших возможностей и подходов, а также пожеланий Советского фонда культуры летом 1990 года была сделана попытка примерно вдвое расширить проект возврата названий, предложенный в 1986 году. В Фонде В.П. Нерознак дополнил мои предложения, и их проект поступил в комиссию Моссовета. По разным обстоятельствам, в частности финансовым, к исполнению был принят сначала только первый пакет предложений о возврате двадцати семи названий.

5 ноября президиум Моссовета утвердил этот список и уже 6—7 ноября «Московская правда» и «Вечерняя Москва», хоть и на малозаметных местах, опубликовали его на своих страницах.

В Китай-городе освободилась, наконец, от ошибочно датированного названия («25 Октября») Никольская, возвращены древнейшие имена Ильинке (Куйбышева) и Варварке (Разина). А как же Разин? Воспет в московских песнях, а у начала этой улицы его и казнили. Но был же на Болотной площади казнен Пугачев, а имя ей дали — Репина! Да и Разин простился с жизнью не на Варварке, а на Красной площади — ее-то хватило ума не переобзывать! И именно на ней, на лобном месте, Конёнков ставил свой озорной памятник с изображением Стеньки Разина и... княжны!

Новости
Бывшая жена миллиардера Ахмедова выиграла в суде иск против сына
Татьяна Ахмедова через суд потребовала от собственного сына Темура выплатить ей £70 млн, Высокий суд Лондона удовлетворил ее иск. В 2016 году Фархад Ахмедов проиграл бракоразводный процесс против бывшей жены: лондонский суд обязал миллиардера выплатить госпоже Ахмедовой £453 млн, но тот отказался.
Единственная подлодка ВМС Польши перестала стрелять
Единственная подлодка, находящаяся на вооружении Военно-морских сил Польши, перестала стрелять из-за неполадок торпедных аппаратов. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает военный блог bmpd.
Минобороны Германии усомнилось в необходимости «Северного потока — 2»
Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр поставила под вопрос использование газопровода "Северный поток — 2", сообщил телеканал ntv.
Якуба Кулганека назначили главой МИД Чехии
Церемонию транслировали из Пражского града чешские телеканалы. "Президент республики назначил Якуба Кулганека министром иностранных дел Чехии", - сказал глава протокольного отдела администрации президента, который вел церемонию.
Верховный комиссар ООН призвала США избавиться от пережитков работорговли
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в пятницу приветствовала обвинительный вердикт, вынесенный в США по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда.
Полиция применила перцовый газ против группы демонстрантов в Берлине
Полицейские применили в Берлине перцовый газ против группы участников акции, направленной против карантинных мер правительства Германии. Об этом сообщили в среду журналистам в правоохранительных органах столицы ФРГ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net