Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 360

бежных юридических осложнениях — сколько тяжб затянется из-за одного только этого раздвоения адресов!

На Садовом кольце вернулись названия к двум улицам-Ва-лам — Земляному и Коровьему. У этого возврата нашлись и противники — одни обиделись за Чкалова, другие за Чайковского, хоть он жил вовсе не на Новинском бульваре. Полили ядом насмешек и Коровий Вал... Большую и Малую Колхозные площади объединили в Сухаревскую, но это оказалось ошибкой — удобство было только внешним. Вынужденная перенумерация зданий вызывала путаницу, недопустимую, в частности, для службы скорой похмощи, а тут должен был сменить номер дома даже институт Склифосовского! Поэтому Сухаревку все же снова разъединили на Большую и Малую.

Между Садовым и Камер-Коллежским кольцами вновь появились имена Старая Басманная (Карла Маркса) и 1-я Твер-ская-Ямская (дальняя от центра часть улицы Горького). На Камер-Коллежском кольце старинная Тверская Застава заменила собой безличное имя площади Белорусского Вокзала.

За пределами Камер-Коллежского кольца Вальтер Ульбрихт уступил место Новопесчаной, а Георгиу-Деж — 2-й Песчаной улице, маршал Устинов— недолго просуществовавшему Осеннему бульвару, а Суслов — отсеченной части Аминьевского шоссе.

Тогда же были изменены названия десяти станций метрополитена. В полном смысле слова возвращены были только имена «Охотного Ряда »(«проспект Маркса », а ранее даже «им. Л.М. Кагановича»!) и «Царицыно» (вместо «Ленино» восстановлено название, намечавшееся еще на начальном этапе проектированья). В других случаях названия не возвращали, а заменяли в соответствии с изменившимися именами площадей и улиц на поверхности: «Театральная» («Площадь Свердлова»), «Лубянка» («Дзержинская»), «Сухаревская» («Колхозная»), «Тверская» («Горьковская»), «Александровский Сад» («Калининская»). Трем станциям присвоены названия-новоделы: «Алексеевская»


Новости
СМИ сообщили о начале «чистки» правительства США от противников Трампа
Сторонники президента США Дональда Трампа начали искать среди приближенных активных противников действующего национального лидера. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на новостной портал Axios. Отмечается, что руководит этим процессом новый глава кадрового управления Белого дома Джон Макинти.
Число зараженных коронавирусом за пределами Китая возросло до 1200
Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения, в пятницу достигло 1200 человек, следует из данных ежедневного отчета организации. По данным ВОЗ, в пятницу было подтверждено 127 новых случаев заболевания.
Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% из-за коронавируса
Продажи автомобилей в Китае в первые две недели февраля упали на 92%. На показатели повлияло распространение коронавируса, из-за которого покупатели перестали посещать автосалоны, пишет Bloomberg.
Зеленский рассказал о «вирусологах в спортивных костюмах» на Украине
Украинский лидер Владимир Зеленский, комментируя беспорядки в Новых Санжарах, заявил, что «кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику». По словам главы государства, речь идёт об известных миру вирусологах в спортивных костюмах. Обращение Зеленского размещено на его странице в Facebook.
США не планируют размещать ядерные ракеты малой мощности в Европе
Представитель Пентагона заявил, что США не планируют размещать в Европе новые ракеты с ядерными зарядами малой мощности.
Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными
Глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая покинула санаторий, в котором разместили эвакуированных из Уханя, сообщил телеканалу "Наш" директор учреждения Александр Блинов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net