Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 363

Горького” и всего-то в знак 40-летия его литературной деятельности, притом прижизненно! Возвратом имени Тверской Горький не вычеркнут из истории страны и литературы — в Москве ему поставлен не один памятник — не высшая ли форма увековечения! Но его имя присвоено стольким паркам, институтам, библиотекам, клубам, даже лагерному прииску на Колыме — какая девальвация! Разгрузка только радует.

...А ведь в одном из откликов, недавно опубликованных газетой, содержится даже такой упрек: возврат имен назван... “хорошо рассчитанной политической акцией”, которая поставлена в один ряд с осквернением святынь и даже с провокацией беспорядков в праздничные дни. Скорее, сами такие оиасения звучат провокационно! Плохо мы информировали и недопросветили этих возражателей».

Несмотря на такую отповедь, атаки со стороны прессы продолжались, иной раз сопровождаясь вызывающе дерзкими заголовками вроде «Кагановича на вас нет» (Н. Попов в «Московском комсомольце» за 24 марта 1992 г.).

Рассказал (17 февраля 1992 года) топонимистам в Географическом обществе о перспективах дальнейшего заповеданья и возврата названий — среди слушателей обнаружили себя лишь двое воинствующе возражавших («несвоевременно, дорого»). На заседании присутствовал и корреспондент «Московского комсомольца» С. Скобло, месяцем раньше взявший у меня интервью, уже благословленное мною для публикации; 20 февраля он побывал даже на очередном заседании комиссии Моссовета. Казалось, все понимал? И что же? Интервью появилось в этой газете 27 февраля под «кудрявым», естественно, не моим заголовком «Британское посольство на улице французского коммуниста». За вычетом единичных «косметических» конфузов, мне не было бы стыдно за него, но... какой ему предпослали редакционный конферанс! Вопреки содержанию беседы сказано, что «Москву захлестнула волна переименований» (какая волна? Двадцать семь из более чем трех тысяч названий — это «захлестнула»?), и опять о дороговизне!


Новости
Почти восемь тысяч человек эвакуированы из-за пожаров на Канарах
Из-за сильных природных пожаров на испанском острове Гран-Канария (Автономное сообщество Канарских островов) с курорта эвакуированы около восьми тысяч человек.
В Исландии официально похоронили ледник
Чтобы почтить память ледника, организаторы «похорон» установили мемориальную табличку, одобренную местными исследователями и учеными из техасского Университета Райса. Последние сняли документальный фильм об Окйокуле, сообщает BBC.
Турецкие военные перешли сирийскую границу
Северо-западную границу Сирии перешла колонна турецкой армии с оружием и боеприпасами, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на агентство SANA. Анкара собирается доставить оружие повстанцам, которые борются с войсками правительства в Хан-Шейхуне.
Глава МИД Польши возмутился суммой репараций от Германии
Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал сумму полученных репараций от Германии после Второй мировой войны "минимальной". Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine. По его словам, польское государство сильнее прочих стран пострадало от действий нацистов.
Сирийские войска отбили у боевиков город Хан-Шейхун
Правительственные войска Сирии после вошли в город Хан-Шейхун, который перешел под контроль террористов в 2014 году.
Болгария приняла заявку Росатома на участие в проекте АЭС «Белене»
Госкорпорация «Росатом» подала заявку на участие в проекте строительства атомной электростанции «Белене» в Болгарии. Процедура по выбору стратегического инвестора для проекта этой АЭС была опубликована в официальном журнале Европейского союза. Срок завершения процедуры — 12 месяцев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net