Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 365

нословия мне довелось докладывать моссоветской комиссии 6 декабря 1990 года — через месяц после перенаречения первого десятка станций. Напомнил коллегам, что потребность навести порядок и во всей системе имен изучалась давно и неоднократно обсуждалась общественностью.

Ведь топонимическая комиссия Московского филиала Географического общества осуждала непорядки с именами станций метро еще 19 октября 1978 года. В Московской писательской организации секция «Имена московских улиц» под председательством В.Б. Муравьёва обговаривала эту же тему в январе 1987 года, причём в докладе Т.П. Савченко были обобщены выводы и советы топонимистов-географов, а автор этих строк суммировал замечания и предложения (их немало поступило и в комиссию Моссовета, как упорядочить именословие станций метро. Тогда же была сделана попытка систематизировать назревшие задачи. Вот как выглядел их перечень, предложенный моссоветской комиссии в конце 1990 года:

1.    Увязка имен станций метро и прилегающих железнодорожных;

2.    «Раздвоение» имен пересадочных станций (но не привокзальных);

3.    «Заблудившиеся» имена;

4.    Имена, почему-либо скомпрометированные;

5.    Перегрузка имен подсобными словами (проспект, улица и др.);

6.    Капризы стилистики и лингвистики.

Поэт В.Г. Дагуров рассказал о дискуссии у писателей в газете «Московский литератор» за 6 марта 1987 года и сам высказал при этом ряд оригинальных предложений. Среди них паша комиссия поддержала замену имени «Аэропорт» на «Аэровокзал», а «Комсомольской» на «Каланчёвскую» с довеском в скобках «Три вокзала». Дагуров предлагал называть «Арбатскую» просто «Арбат», а «Тушино», «Кунцево», «Шаболовка» без окончаний «ская».


Новости
В КНР более миллиарда человек прошли полную вакцинацию от COVID-19
В августе число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов. Около половины из них приходится на две страны — Китай и Индию. Отмечается, что при этом определить, сколько людей завершили вакцинацию от COVID-19, не представляется возможным.
Два британских завода приостановили работу из-за высоких цен на газ
В своем заявлении компания поясняет, что причина этого — высокие цены на природный газ и что пока не может спрогнозировать, когда эти производственные комплексы возобновят работу.
Турецкие истребители F-16 могли сбить ещё один российский Су-24, нарушивший границы страны
Напомним, что штурмовик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции при аналогичных обстоятельствах в 2015 году. После этого был долгий период охлаждения отношений между двумя странами.
Песков: Москва внимательно изучает информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании
В Кремле внимательно изучают информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании, чтобы сформировать свою позицию, надо понять цели и задачи объединения, пока информации мало, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Мрачный комизм ситуации заключается в том, что Лондон умоляет о помощи тех, кого на протяжении десятилетий планомерно уничтожал. Великобритания в Европе считается одной из наиболее "зеленых" стран именно из-за массового отказа от добычи и сжигания угля.
«МК»: Турция начала закрывать отели из-за отказа туристов посещать курорты
Только за прошлые сутки в Турции было выявлено 28 224 случая COVID-19, скончались 248 человек. Из-за такой статистики британские и немецкие туристы отказываются приезжать на турецкие курорты. Как отметили корреспонденты «МК», за счёт одних россиян в бархатный сезон уже «не вылезешь».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net