Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 368

тов>> сменила «Кропоткинская», «Алексеевская» получала в честь только что наименованного проспекта неожиданно краткое имя «Мир », а потом на много лет стала «Щербаковской ». На кольцевой линии «Серпуховская» и «Калужская» оказались «Добрынинской» и «Октябрьской», а теперь возникла новая «Серпуховская» — рядом с бывшей старой.

В дни 50-летия пуска московского метро, отмеченного в 1995 году, копнули поглубже. Андрей Крайнов в «Московской правде» за 18 мая напомнил, что только 8 из 13 станций первой очереди получили свои проектные названия, а еще 5 были переименованы в ходе строительства. «Красносельскую» поначалу собирались назвать «Гавриковой улицей» и «Спартаковской», потом «Спартаковскую» примеряли к будущей «Бауманской». «Электрозаводскую», опережая советы В. Дагурова, хотели назвать коротко и просто «Электрозавод», а «Измайловский парк» и вовсе с тяжеловесным бряцанием — «Центральным Стадионом Имени Сталина»!

Как же мы советовали решать вышеперечисленные задачи?

Удобство увязки имен станций метро с железнодорожными всем понятно — таковы тезки или почти тезки «Беговая», «Выхино», «Дмитровская», «Кунцевская», «Ленинградская», «Люблино», «Текстильщики», «Тушинская», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Фили». Но так привязаны не все пересадочные пункты. Станцию «Варшавская » назвали по имени шоссе, а чтобы попасть на нее с поезда, надо выходить на платформе Коломенская Павелецкого направления. Устранить эту ошибку не легко: «Коломенской», но уже не по платформе, а по исторически знаменитому селу и музею-заповеднику нарекли соседнюю станцию метро.

Именно для привязки к железнодорожной станции «Царицыно » было восстановлено первоначальное название примыкающей к ней станции метро. Тут поперву даже архитектурное решение перронного зала перекликалось с казаков-ско-баженовскими шедеврами царицынского дворцового ансамбля. Лишь в ходе строительства станцию из полити


Новости
168 случаев образования тромбов выявлено в Британии у привитых вакциной AstraZeneca
В Великобритании 21,2 млн человек уже сделали первую прививку вакцины AstraZeneca. По расчетам MHRA, на один миллион вакцинированных приходится 7,9 человек, у которых прививка вызвала побочную реакцию и у них образовались тромбы.
Минобороны РФ опубликовало документы об освобождении Венгрии
Министерство обороны России в рамках проекта «Без срока давности» открыло на своем сайте новый мультимедийный раздел, посвященный освобождению Венгрии и воинам Красной армии, погибшим за свободу и независимость этой страны во время Второй мировой войны.
Байден представит новый план повышения налогов для богатых американцев
Президент Джо Байден предложит конгрессу повысить налоги на самых богатых американцев и их доходы от инвестиций для финансирования плана поддержки американских семей.
В Кишиневе проверили данные о молдавском паспорте у Боширова и Петрова
Агентство государственных услуг Молдавии сообщило, что не выдавало найденный у граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова молдавский паспорт на имя Николае Попы 1979 года рождения, документ с номером A3194368 принадлежит другому лицу.
В Берлине 29 полицейских пострадали во время акций протеста
Почти 30 полицейских пострадали на акциях протеста противников ограничительных мер по коронавирусу, которые прошли накануне в Берлине, правоохранители задержали 231 демонстранта, сообщает полиция столицы Германии в четверг.
Джангиров рассказал, как Германия взяла под охрану «Nord Stream-2»
Как сообщает портал ianed.ru, немецкими властями была избрана необычная, но эффективная стратегия для защиты от различных провокаций "Северного потока — 2". Новая стратегия должна предотвратить все сторонние попытки помешать завершению проекта. ianed.ru Информацией о стратегии поделился украинский политолог Дмитрий Джангиров в рамках эфира на YouTube-канале "Капитал".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net