Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 374

Второе исключение — станции «Комсомольские ». Можно вместе с площадью, если ей вернут исконное имя Каланчёвская, назвать так и станции, привязав их к одноименной железнодорожной платформе. Но надо бы, хоть в скобках, дать и ориентирующий пассажиров синоним — «Три Вокзала », как предлагал поэт В. Дагуров, — не перечислять же имена всех вокзалов — получилось бы трехэтажное наименование!

Можно попробовать заменять имена станций и опережая возврат названий прилегающим улицам. Станцию «Шоссе Энтузиастов» уже сегодня можно бы назвать «Владимиркой», не дожидаясь переименования шоссе. Надо искать замену алгебраическому четырехбуквию «ВДНХ», какая бы на его месте ни появилась новая формула — мало ли нормальных русских слов!

Была мысль отразить в имени станции ее близость к «кусту » улиц космического букета — тут и монумент с ракетой, запускаемой почему-то не вертикально вверх, и гостиница «Космос». Но напрямую по имени отеля плохо: на «Космосе» сойдете? «Останкинская?» Но до Останкина далековато, да к нему подведут потом другую линию — вот и будет «Останкинская». «Ростокино» тоже не рядом. «Королёвская»? Но без буквы Ё свяжут с неким королем, а не с Королёвым, — будет читаться «КоролЕвская». Пожалуй, лучше была бы «Звёздная» — рядом конец Звёздного бульвара. Звучит же такое имя по соседству с проспектом Космонавтов в Питере — в плагиате не упрекнут.

Вот сколько забот и сомнений, сколько всего надо предвидеть!

* * *

В нашем рабочем лексиконе стало привычным словцо: «заблудившиеся» имена. Многие станции с такими именами настолько удалены от одноименных улиц или площадей, что это постоянно путает и приезжих, и местных жи

Новости
Юрий Барзыкин сообщил о лучшем плане действий при потере путевок в Турцию
Как сообщает источник Московский комсомолец, российским гражданам, которые потеряли приобретенные путёвки в Турцию из-за ограничения авиаперелётов, эксперты рекомендуют перенести поездку на другие даты вместо того, чтобы пытаться вернуть оплату.
В Чехии заявили о причастности подозреваемых к взрыву в 2014 году к делу Скрипалей
Подозреваемые в причастности к взрыву на складе боеприпасов в чешском Врбетице в 2014 году связаны с делом Скрипалей. Об этом заявил главный прокурор страны Павел Земан, пишет Bloomberg.
В Китае на автосалоне в Шанхае состоялся дебют Nissan X-Trail 2022 модельного года
Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, на автосалоне, который состоялся в Шанхае, вниманию посетителей был представлен новый Nissan X-Trail 2022 модельного года.
Сделку Nvidia и Arm проверят на угрозу национальной безопасности Великобритании
В заявлении секретаря по цифровым технологиям акцентируется инвестиционная безопасность и подчёркивается, что несмотря на одобрение зарубежных вложений, размер транзакции требует более внимательного рассмотрения вопроса.
Банк Англии и Казначейство Великобритании создают рабочую группу по цифровой валюте
Центральному банку еще предстоит решить, будет ли он запускать CBDC. Целью рабочей группы является изучение сценариев использования и определение дизайна.
Высланные властями Чехии российские дипломаты покинули страну
Стоит отметить, что в настоящее время высылаемые в ответ на демарш Праги 20 чешских дипломатов и их родные проходят регистрацию в аэропорту "Шереметьево" и в ближайшее время покинут территорию России. Их также доставят на родину спецбортом, присланным из Чехии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net