Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 378

ции другое имя, хотя бы «околокосмическое », связанное с заслугами Циолковского и Королева, или с жившим неподалеку Шукшиным. Но уже 6 сентября та же газета обнародовала негодующие отклики на «пакостную» статью В. Блока, посмевшего поднять руку «на одного из главных организаторов обороны Москвы в 1941 году...».

Нашу комиссию эти протесты не убедили. 24 октября

1990 года мы единодушно рекомендовали Моссовету расстаться со «Щербаковской» и заменить ее имя на «Новоалексеевскую» (по улице), а 5 ноября президиум Моссовета утвердил и все десять переименований станций, укоротив ее имя до исконной «Алексеевской». Доводом для расставания со «Щербаковской » были не только доблести этого деятеля, но и то, что ее имя тоже заплуталось — в другой части Москвы уже существует улица с именем еще одного большевика — П.П. Щербакова (за Семеновской Заставой).

Среди «идеологичных» имен упомяну еще «Площадь Ильича», которой сама история велит вернуть имя бывшей Заставы — «Рогожская». Впрочем, и тут не все были согласны.

Много спорили, как теперь назвать «Кропоткинскую». После возврата имен Пречистенские Ворота площади, Пречистенская — набережной, а Пречистенка — улице (только Гоголевскому бульвару решили не возвращать Пречистенского) получилось, что имя метро «Кропоткинская» повисло безо всякой привязки к уцелевшему вдали отсюда Кропоткинскому переулку. А соседство ее — не анекдотическое ли? — с памятником Энгельсу, почему-то вставшим рядом с древнерусским теремом, и кощунственное — с восстановленным Храмом Христа — требует замены имени великого анархиста, хоть он и был гениальным ученым.

Думали, как быть с предыдущим именем станции — «Дворец Советов», — ведь именно под таким названием был создан ее замечательный интерьер — одно из лучших произведений зодчего А.Н. Душкина! Но пусть сохранится это имя в истории московского зодчества, а возрождать сегодня для

Новости
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
Джонсон пообещал ввести три новых типа виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times заявил о намерении создать новую систему контроля границ в случае победы на досрочных выборах 12 декабря.
КНДР больше не обсуждает с США денуклеаризацию
На повестке переговоров Северной Кореи с США вопрос ядерного разоружения больше не стоит, заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон. "Вопрос денуклеаризации уже снят с повестки переговоров", — приводит его слова РИА Новости.
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
Путин обсудит с Меркель историю с берлинским убийством
Как пишет Константин Эггерт на сайте "Немецкой волны", сначала германские власти высказывались по делу убийства в Берлине очень осторожно и даже намекали на то, что бывшего чеченского боевика Хангошвили могли убить в результате криминальных разборок.
WSJ: США перебросят 14 тысяч военных на Ближний Восток
На Ближний Восток могут направить еще 14 тысяч военных США, если это решение одобрит администрация главы страны Дональда Трампа. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net