Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 378

ции другое имя, хотя бы «околокосмическое », связанное с заслугами Циолковского и Королева, или с жившим неподалеку Шукшиным. Но уже 6 сентября та же газета обнародовала негодующие отклики на «пакостную» статью В. Блока, посмевшего поднять руку «на одного из главных организаторов обороны Москвы в 1941 году...».

Нашу комиссию эти протесты не убедили. 24 октября

1990 года мы единодушно рекомендовали Моссовету расстаться со «Щербаковской» и заменить ее имя на «Новоалексеевскую» (по улице), а 5 ноября президиум Моссовета утвердил и все десять переименований станций, укоротив ее имя до исконной «Алексеевской». Доводом для расставания со «Щербаковской » были не только доблести этого деятеля, но и то, что ее имя тоже заплуталось — в другой части Москвы уже существует улица с именем еще одного большевика — П.П. Щербакова (за Семеновской Заставой).

Среди «идеологичных» имен упомяну еще «Площадь Ильича», которой сама история велит вернуть имя бывшей Заставы — «Рогожская». Впрочем, и тут не все были согласны.

Много спорили, как теперь назвать «Кропоткинскую». После возврата имен Пречистенские Ворота площади, Пречистенская — набережной, а Пречистенка — улице (только Гоголевскому бульвару решили не возвращать Пречистенского) получилось, что имя метро «Кропоткинская» повисло безо всякой привязки к уцелевшему вдали отсюда Кропоткинскому переулку. А соседство ее — не анекдотическое ли? — с памятником Энгельсу, почему-то вставшим рядом с древнерусским теремом, и кощунственное — с восстановленным Храмом Христа — требует замены имени великого анархиста, хоть он и был гениальным ученым.

Думали, как быть с предыдущим именем станции — «Дворец Советов», — ведь именно под таким названием был создан ее замечательный интерьер — одно из лучших произведений зодчего А.Н. Душкина! Но пусть сохранится это имя в истории московского зодчества, а возрождать сегодня для

Новости
В Болгарии замедлилось строительство «Турецкого потока»
Напомним, в декабре 2019 года о затягивании Болгарией строительства "Турецкого потока" заявлял президент России Владимир Путин. Представители Болгарии заверили, что задержка была связано с необходимостью соблюсти формальности, после чего строительство ускорилось.
Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Идлибе
"Пространство для диалога есть всегда, сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе лидера Турецкой Республики", - цитирует слова Лаврова ТАСС.
Болгария заявила о готовности направить военных на границу с Турцией
Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил о готовности страны направить до 1 тыс. военнослужащих и до 140 единиц техники на границу с Турцией. Об этом сообщается на сайте Минобороны Болгарии.
Международный Женевский автосалон отменен из-за коронавируса
Международный Женевский автосалон отменен из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия. Уточняется, что девяностый международный автосалон должен был пройти в первой половине марта.
Экстренное заседание Совета НАТО по Идлибу стартовало в Брюсселе
Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по запросу Турции, посвященное Идлибу, стартовало в Брюсселе. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе альянса.
Протоиерей Смирнов призвал верующих не повиноваться властям
Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал прихожан не повиноваться власти, если ее решения противоречат вере. Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что власти Италии закрыли храмы во избежание распространения коронавируса.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net