Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 386

поминаю об этом с такой подробностью в ответ на упреки в случайности и необдуманности осуществленных и предлагаемых замен.

Новый этап спора об именах для метро начался 17 июня

1991 года: «Вечерняя Москва» обнародовала для общественного обсуждения перечень из 35 названий, одобренных к тому времени комиссией. Дормидонтов сопроводил его очерком, который по-журналистски лихо озаглавили «Встретимся на Крутицкой (новый список имен столичной подземки)». В нем содержались обоснования многих уже описанных предложений, было сказано и о полезности предлагаемых замен, и о назревшем уничтожении «проспектных» довесков, и о раздвоении имен пересадочных станций. Подчеркивалось, что не из политиканских соображений нужны такие замены — оставлены же нетронутыми «Площадь Революции», «Баррикадная», «Маяковская».

В опубликованный перечень почему-то все-таки просочились женственные «Подбельская» и «Вернадская», взамен «Проспекта Мира» — «Ботанический Сад» (по наследнику «Аптекарского огорода»), а для северного (академического) «Ботанического Сада » взяли имя соседнего сельца «Леоново». «Пролетарская» обернулась «Крутицкой», обыгранной в заголовке.

Откликов пришла уйма. Очень активны были сотрудники метрополитена и метростроители, на собственном опыте знающие цену существующим несообразностям. Но грянули и непримиримо воинственные окрики с проклятиями и даже с угрозами физической расправы. К тому же словно насмех публикация состоялась в день хоть и небольшого, но все-таки заметного повышения... цен на хлеб — тут-то и развязались языки: в экономике вон что делается, а эти бездельники только и заботятся, как бы им истратить денежки на переименования. Оглашение таких протестов было на руку как раз тем, кто виновен в потрясениях экономики — недовольство народа переключалось на подручных козлов отпу

Новости
Трамп пообещал уйти при голосовании выборщиков за Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джо Байдена, который, по подсчетам СМИ, победил на выборах. "Конечно, вы это и так знаете", - ответил Трамп на соответствующий вопрос журналистов.
Швейцария отказалась закрывать горнолыжные курорты
Власти Швейцарии отказалась закрывать зимние горнолыжные курорты, как это сделали многие европейские страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Федерального департамента по внутренним делам и здравоохранению страны Ален Берсе. Его выступление транслировалось в Twitter.
Перечислены различия инфаркта и панических атак
Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к летальному исходу. Об этом рассказали в британской Национальной службе здравоохранения.
Главы правительств Польши и Венгрии подписали Декларацию против правил ЕС
Правила ЕС должны соответствовать Договорам и решениям, принятым на июльском заседании Совета Европы, верховенство законов ЕС не должно привязываться к бюджету ЕС. Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан подписали Декларацию в Будапеште, 26 ноября сообщает пресс-служба правительства Польши.
Байден заявил, что его правление не будет «третьим сроком Обамы»
Сообщает информационно — новостной портал FBM.ru. В данный период времени Соединённые Штаты Америки совсем не то государство, что было во время правления президента Барака Обамы.
Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что для утверждения бюджета Евросоюза на следующие семь лет (2021–2027 годы), заблокированного Будапештом, надо отделить правило соблюдения верховенства закона от вопросов экономической помощи странам — членам союза на фоне пандемии COVID-19.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net