Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 386

поминаю об этом с такой подробностью в ответ на упреки в случайности и необдуманности осуществленных и предлагаемых замен.

Новый этап спора об именах для метро начался 17 июня

1991 года: «Вечерняя Москва» обнародовала для общественного обсуждения перечень из 35 названий, одобренных к тому времени комиссией. Дормидонтов сопроводил его очерком, который по-журналистски лихо озаглавили «Встретимся на Крутицкой (новый список имен столичной подземки)». В нем содержались обоснования многих уже описанных предложений, было сказано и о полезности предлагаемых замен, и о назревшем уничтожении «проспектных» довесков, и о раздвоении имен пересадочных станций. Подчеркивалось, что не из политиканских соображений нужны такие замены — оставлены же нетронутыми «Площадь Революции», «Баррикадная», «Маяковская».

В опубликованный перечень почему-то все-таки просочились женственные «Подбельская» и «Вернадская», взамен «Проспекта Мира» — «Ботанический Сад» (по наследнику «Аптекарского огорода»), а для северного (академического) «Ботанического Сада » взяли имя соседнего сельца «Леоново». «Пролетарская» обернулась «Крутицкой», обыгранной в заголовке.

Откликов пришла уйма. Очень активны были сотрудники метрополитена и метростроители, на собственном опыте знающие цену существующим несообразностям. Но грянули и непримиримо воинственные окрики с проклятиями и даже с угрозами физической расправы. К тому же словно насмех публикация состоялась в день хоть и небольшого, но все-таки заметного повышения... цен на хлеб — тут-то и развязались языки: в экономике вон что делается, а эти бездельники только и заботятся, как бы им истратить денежки на переименования. Оглашение таких протестов было на руку как раз тем, кто виновен в потрясениях экономики — недовольство народа переключалось на подручных козлов отпу

Новости
Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram
Во вторник, 21 января, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала в системе раскрытия судебных документов (PACER) ответ на ранее поданное ходатайство Telegram об ускоренном судопроизводстве. Из него следует, что регулятор не согласен с Telegram насчет фактических обстоятельств дела.
Правительство Германии заплатит около $1 млн за обновления Windows 7
Под программой расширенной поддержки оказались 33 тысячи компьютеров, до сих пор работающих на устаревшей операционной системе, как пишет Handelsblatt. По данным издания, немецкие власти находятся в процессе перехода на Windows 10. Однако, они не успели обновить все компьютеры вовремя.
Число жертв нового китайского вируса выросло в два раза
В Китае скончались еще несколько человек, заразившихся новым смертельным коронавирусом 2019-nCoV. Число умерших выросло практически в два раза, сообщает South China Morning Post. По новым данным, жертвами китайского вируса стали 17 человек.
Песков рассказал о встрече Путина и Джонсона в Берлине
Встреча Президента России Владимира Путин и британского премьер-министра Бориса Джонсона, которая прошла в Берлине 19 января на полях конференции по Ливии, отражала примирительный настрой и носила конструктивный характер. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.
США хотят привлечь Китай к переговорам c РФ по ядерным вооружениям
США считают необходимым вступление Китая в трехсторонние переговоры с Россией по ядерным вооружениям. Об этом заявил американский постпред при Конференции по разоружению Роберт Вуд.
Названы провоцирующие онкологию привычки
Специалисты Центра исследований рака в Германии назвали неочевидные факторы, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. По мнению специалистов, причиной рака может стать не только тяга к нездоровой пище или курение.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net