Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 387

щения и поиск врага. Сколько ни поясняли мы и в печати и по телерадио, что это не так, все было напрасно.

Шод Муладжанов, в недалеком будущем шеф «Московской правды», высмеял в этой газете уже 19 июня перечень замен имен, как «игру в фантики», и высказал подозрение, что политическая подоплека здесь была явно сильнее экономической. Не смущаясь, сам себе противореча, осуждал двойные «Таганские» и «Комсомольские», но защищал заблудившуюся «Молодежную» и даже «Войковскую» с ее именем палача-мародера.

Накопленные за лето отклики, замечания и пожелания комиссия подытожила и обобщила, собравшись уже осенью — 19 сентября. Дормидонтов настойчиво убеждал нас, что нужно переходить с прилагательных и притяжательных форм на имена типа «Вешняки» и «Калитники» вместо «Рязанского » и «Волгоградского » «Проспектов » и даже сокращенных «Рязанской» и «Волгоградской». В этом же ряду оказывались предложения дать «Головино» вместо «Водного Стадиона» и «Крутицкое Подворье» или даже просто «Крутицы» вместо уже согласованной с нами «Крутицкой». Много спорили с ним о «Тульской» — она хорошо названа по улице, а ему хотелось, чтобы люди уже в метро ощущали, что рядом, пусть и за версту, расположен «Данилов монастырь» — так он предлагал назвать и станцию. Увеличилось число членов комиссии, согласившихся с «Мазиловом» на месте «Пионерской», говорили и о «Петербургской» на месте «Войковской» (не лучше ли «Петроградская»?). Результаты этого и других наших осенних обсуждений были удостоены новой публикации в «Вечерней Москве» за 19 ноября

1991 г. — опять под броским журналистским заголовком «А будет — Остоженка» и с самоуверенным подзаголовком «Заключительный проект переименования станций метрополитена». Перечень их дан в разбивку по линиям (диаметрам, радиусам), по каждому имени сказано, за что предпочли и чем оно лучше других.

Новости
«Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке
«ФК Открытие» обвинило своего бывшего совладельца Вадима Беляева в убыточных сделках с корпоративными ценными бумагами и евробондами России в 2014–2017 годах. В общей сложности эти сделки привели к потере более чем 80 млрд руб. "Открытием" и его "дочкой" — банком "Траст".
Очередной загадочный металлический монолит появился в Калифорнии
Очередной загадочный металлический монолит появился в Калифорнии, США. На этот раз монумент обнаружили на вершине горы Пайн в городе Атаскадеро, передает местная газета The Atascadero News. По информации издания, монолит обнаружили в среду, 2 декабря.
Байден упрочил лидерство после пересчета голосов в штате Висконсин
Для победы на выборах президента США необходимо 270 голосов, на сегодня Байден набирает 306, а Дональд Трамп — 232 голоса, но команда Трампа подала судебные иски в нескольких ключевых штатах — Мичигане и Пенсильвании.
В ФРГ создают спецфонд для обхода санкций против Nord Stream 2
В Германии планируют создать специальный фонд, позволяющий обойти санкции США против "Северного потока - 2". Об этом стало известно информационно-новостному порталу monavista.ru. Проект фонда разрабатывают Государственная канцелярия земли Мекленбург-Передняя Померания.
В США впервые число госпитализаций с COVID-19 превысило 100 тысяч
В Соединенных Штатах впервые с начала пандемии число пациентов, госпитализированных с осложнениями, вызванными коронавирусом, превысило 100 тысяч. Об этом сообщила газета The New York Times.
CNN: Трамп готовится помиловать ряд лиц до ухода с поста президента
Действующий президент США Дональд Трамп намерен помиловать ряд лиц до своего возможного ухода с поста главы государства. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net