Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 390

ту имен!) и опять говорится о дороговизне. Второй конфуз еще пуще: уже внутри авторского текста мне приписали слова о «хаотическом развитии Москвы за последнее время» (какое?) и о смене названий «наобум» — «людьми, лишенными фантазии и исторической памяти». Вот так-то я, выходит, оклеветал и сам себя и своих коллег, с которыми в течение десятилетий вместе занимался спасением московского именословия от лишних переименований!

Послал протест редактрисе А.Ф. Грушиной и в некоторые газеты — им не до того, не напечатали, грязь в эти дни лилась ушатами и похлеще. Единственная точка, где протест прозвучал, — у П. Горелова — в телепередаче «Добрый вечер, Москва»... Но это — такая капля в потоке лжи!

А миф о дороговизне переименований продолжали раздувать. О миллионных тратах тужил в «Правде» за 7 июля

1992 года академик Магомет Исаев (кстати, он пожалел даже имя станции «Колхозной», обосновав это фразой «А разве колхозы нас не кормят? » и не видя никакой ценности в сменившей ее «Сухаревской »).

Было же разъяснено — расходы на смену указателей с переименованиями не связаны. Да и смешно говорить о миллионной якобы дороговизне замены нескольких десятков названий, когда по всей стране сменили многие тысячи вывесок сберкасс на сбербанки. А о несчетных заменах названий прежних ведомств и комитетов на новоустановленные департаменты, префектуры, банки, концерны и прочие мена-тёпы? Дескать, это за счет частных фирм. Но их-то «щедрость» не за счет ли ограбления народа?

Хорошо, что не все уж так мрачно. Бывало, что и юмор с сатирой помогали оглянуться на самих себя. 25 марта 1992 года одна из газет в порядке подготовки к «дню синоптика» — первому апреля — обшутила наши дела в заметке «Альтернативное метро», предложив переназвать «Октябрьскую» в «Августовскую» (август 1991-го важнее октября 1917-го), «Ленинский Проспект» — в «Ельцинский», «Ленинские Горы» — в

Новости
Минэкономики ФРГ: все существующие мощности поставок газа в Европу из России используются
Все имеющиеся мощности для поставок природного газа в Европу из России используются. Об этом заявила в пятницу на брифинге представитель Минэкономики ФРГ Беате Барон.
В Пекине выявили новый очаг COVID-19
Новый очаг COVID-19 выявлен в китайской столице. Как сообщает в пятницу агентство Синьхуа, в уезде Чанпин (входит в административную черту города) позитивная реакция на вирус установлена у четверых местных жителей.
Турция нанесла множественные ракетные удары по сирийским войскам в южном Идлибе
«В Сирии медленно, но верно продолжается эскалация: турецкая армия начала обстреливать позиции сирийской армии в южном Идлибе при помощи крупнокалиберных реактивных снарядов», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Милитарист».
США создают группировку в Восточном Средиземноморье для подавления влияния РФ в регионе
Автор статьи в китайском издании «Чжунго цзюньван» Ван Ян пишет о том, что Соединенные Штаты уже давно продумывали план формирования новой структуры, которая будет направлена на снижение российского влияния Восточном Средиземноморье, передает solenka.info.
В МИД КНР заявили, что отношения Китая и России «выше союзнических»
Современные отношения Китая и России не являются союзническими, а превосходят их по своей глубине.
GT: Китай назвал риторику возможного посла США в КНР Бёрнса грубой и неуместной
Китайские власти остались недовольны заявлениями дипломата Николаса Бёрнса, который был выдвинут США на должность посла Америки в КНР. Как сообщает Global Times, Правительство Поднебесной считает высказывания американского представителя грубыми и неуместными.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net