Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 395

Большая Калужская (начало Ленинского проспекта), Даниловская (Дубининская), Коровий Брод (2-я Бауманская), Ирининская (Фридриха Энгельса), номерные Хамовничес-кие (Фрунзенские), Мочальская (Ибрагимова), Нижняя Пресня (Рочдельская), переулки Гендриков (Маяковского), Выставочный, Божедомский, Теплый (соответственно улицы Академика Петровского, Делегатская, Тимура Фрунзе). Наверное, есть резон вернуть имя Новоспасский тупик безнадежно звучащему Крестьянскому.

В составе Камер-Коллежского кольца возвращена Рогожская Застава, а ждут очереди Заставы Таганская (Абельмановская), Калужская (часть площади Гагарина), Преображенская и Сокольническая (части одноименных площадей). К сожалению, в результате перепланировок нечему вернуть имя Трёхгорной Заставы, но его стоило бы закрепить хоть установкой памятной стелы на теперешнем перекрестке. Памятник названию? А почему бы и нет? Достойны возврата имена Вселенской улицы (Десятилетия Октября, а был Вселенский переулок), улиц Симонова Слобода и Симо-новослободский Вал (Ленинская Слобода).

На территории между кольцами Камер-Коллежским и МКАД Мичуринский и Кутузовский проспекты включили в себя лежащие на их продолжениях улицу Пельше и проспект Маршала Гречко, а улица Подбельского уступила место Ивантеевской.

А что впереди? Нет намеренья возвращать имя Пролетарский проспект на его отрезок, отданный под проспект Андропова — достойнее весь проспект мог бы именоваться Коломенским. Мейеровский проезд с именем славного садовода Мейера должен вернуться на место проспекта Буденного, к которому маршал не имел никакого отношения. Воробьев-ское шоссе нужно восстановить на всей его прежней длине, где его обрубили под улицу Косыгина. Бодрая улица может вернуться не в ущерб атомному академику Курчатову — достаточно ему памятника на одноименной площади. Старо

Новости
Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом
Самый большой риск заразиться COVID-19 оказался в семье, члены которой живут вместе. Причиной, возможно, стало то, что во время самоизоляции они чаще контактируют друг с другом. При этом чем дольше члены одной семьи, в которой есть заболевший COVID-19, находятся вместе, тем выше риск заразиться.
В ФРГ создают спецфонд для обхода санкций против Nord Stream 2
В Германии планируют создать специальный фонд, позволяющий обойти санкции США против "Северного потока - 2". Об этом стало известно информационно-новостному порталу monavista.ru. Проект фонда разрабатывают Государственная канцелярия земли Мекленбург-Передняя Померания.
В США впервые число госпитализаций с COVID-19 превысило 100 тысяч
В Соединенных Штатах впервые с начала пандемии число пациентов, госпитализированных с осложнениями, вызванными коронавирусом, превысило 100 тысяч. Об этом сообщила газета The New York Times.
CNN: Трамп готовится помиловать ряд лиц до ухода с поста президента
Действующий президент США Дональд Трамп намерен помиловать ряд лиц до своего возможного ухода с поста главы государства. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.
Суд Кипра арестовал активы банкиров Ананьевых на €267 млн
Окружной суд Лимасола в республике Кипр арестовал активы по всему миру бывших владельцев Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также их жен Людмилы и Дарьи Ананьевых на сумму до 267 миллионов евро.
WP: дочь Трампа Иванка может начать собственную политическую карьеру
Издание отмечает, что сама дочь президента ранее отрицала, что заинтересована в участии в президентских выборах 2024 года. Тем не менее ее имя включали в ряд соцопросов по гипотетическим праймериз Республиканской партии, в которых не участвовал бы сам Трамп, и она набирала порядка 4%.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net