Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 401

нание — ННГ, что означает «Новые Независимые государства», сиречь «СНГ плюс Грузия», еще не вошедшая к тому времени в Содружество. А включать ли в НыНыГы три государства Балтии, еще не решили.,.

На смену палиндрому (перевертышу) РСФСР, одинаково читаемому слева и справа, пришла вывеска «с односторонним движением » — Российская Федерация (РФ), а имя Россия удостоилось места лишь в скобках как теневой синоним. Отбросили свои «ССР» все бывшие союзные республики, а автономные, в том числе и области, свои «АССР » и «АО ». За рубежами «бывшего Союза» тоже исчезли привычные шифры названий государств — ПНР, ВНР, СФРЮ, ЧССР, НДРЙ! — или вовсе сменились имена. Так Цейлон стал Шри-Ланкой (хотя цейлонский чай уцелел — марка фирмы!).

В нашей «бывшей » стране обоснованиями таких перемен наряду с социально-политическими остро провозглашаются и националистические, нередко, к сожалению, и злобно русофобские.

Тут политикам помогают политиканы, раздувающие ненависть к любому «наследию оккупантов», будто и не несла Россия никаких жертв и не оказывала братским народам никакой помощи в борьбе с хищными соседями, немецко-фа-шистскими или турецко-персидскими. Дело доходит до осквернения памяти жертв былых освободительных войн, до надругательств над могилами, до низвержения и уничтожения монументов. В этой свистопляске страдает и именословие — торопливо плодятся новые топонимические уроды, вроде замены площади Победы в Кишиневе на площадь Великого Народного Собрания. На смену именам не только Ленина, но и Суворова с Кутузовым появляются имена молдавских господарей.

Да и Пушкин — что он молдаванам? Подумаешь, цыган воспел!

«Вечерняя Москва» 30 апреля 1996 года сообщала, что в том же духе действуют и украинские националисты. Львов-

26 Ю. К. Ефремов

Новости
СМИ рассказали о давлении США на Германию из-за Huawei
Администрация президента США Дональда Трампа добивается того, чтобы в ФРГ запретили доступ китайской компании Huawei к сети 5G, сообщает агентство Блумберг. Как пишет агентство, администрация "оказывает давление на канцлера Ангелу Меркель, чтобы доступ Huawei к сети 5G в стране был закрыт".
МИД ФРГ: решение о встрече с дипломатами РФ остаётся за Навальным
В Министерстве иностранных дел Германии сообщили, что решение о том, встречаться ли с российскими дипломатами, российский оппозиционер Алексей Навальный должен принять самостоятельно.
ФРГ сомневается в соответствии санкций против Nord Stream 2 международному праву
Правительство ФРГ "очень сильно сомневается" в том, что американские санкции против "Северного потока - 2" соответствуют международному праву.
Меркель опасается резкого роста больных коронавирусом в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель предполагает, что в ближайшее время число зараженных коронавирусом в ФРГ может увеличиться более чем до 19 тысяч в день. В связи с этим, политик выражает обеспокоенность ситуацией с коронавирусной инфекцией на территории Германии.
Японцы резко раскритиковали удаленную инспекцию Курил новым министром
По информации японского агентства "Дзидси цусин", министр по делам Окинавы и Северных территорий (южные острова Курильской гряды) Таро Коно провел дистанционный осмотр Курильских островов с острова Хоккайдо, отметив, что намерен прикладывать усилия к разрешению территориальной проблемы, опираясь на свой опыт переговоров с Россией на посту главы МИД Японии.
NYT: Трамп не платил подоходный налог в течение десяти лет
Президент США Дональд Трамп десять из последних 15 лет не платил подоходный налог, сообщила The New York Times (NYT) со ссылкой на налоговые декларации главы Белого дома. По информации издания, в качестве основания неуплаты налога миллиардер указывал многомиллионные убытки его компании и долги.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net