Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 401

нание — ННГ, что означает «Новые Независимые государства», сиречь «СНГ плюс Грузия», еще не вошедшая к тому времени в Содружество. А включать ли в НыНыГы три государства Балтии, еще не решили.,.

На смену палиндрому (перевертышу) РСФСР, одинаково читаемому слева и справа, пришла вывеска «с односторонним движением » — Российская Федерация (РФ), а имя Россия удостоилось места лишь в скобках как теневой синоним. Отбросили свои «ССР» все бывшие союзные республики, а автономные, в том числе и области, свои «АССР » и «АО ». За рубежами «бывшего Союза» тоже исчезли привычные шифры названий государств — ПНР, ВНР, СФРЮ, ЧССР, НДРЙ! — или вовсе сменились имена. Так Цейлон стал Шри-Ланкой (хотя цейлонский чай уцелел — марка фирмы!).

В нашей «бывшей » стране обоснованиями таких перемен наряду с социально-политическими остро провозглашаются и националистические, нередко, к сожалению, и злобно русофобские.

Тут политикам помогают политиканы, раздувающие ненависть к любому «наследию оккупантов», будто и не несла Россия никаких жертв и не оказывала братским народам никакой помощи в борьбе с хищными соседями, немецко-фа-шистскими или турецко-персидскими. Дело доходит до осквернения памяти жертв былых освободительных войн, до надругательств над могилами, до низвержения и уничтожения монументов. В этой свистопляске страдает и именословие — торопливо плодятся новые топонимические уроды, вроде замены площади Победы в Кишиневе на площадь Великого Народного Собрания. На смену именам не только Ленина, но и Суворова с Кутузовым появляются имена молдавских господарей.

Да и Пушкин — что он молдаванам? Подумаешь, цыган воспел!

«Вечерняя Москва» 30 апреля 1996 года сообщала, что в том же духе действуют и украинские националисты. Львов-

26 Ю. К. Ефремов

Новости
Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах
Минюст США не обнаружил на президентских выборах нарушений такого масштаба, которые могли бы поставить под сомнение победу Джо Байдена, заявил глава ведомства Уильям Барр. По словам Барра, жалобы о возможных нарушениях проверяли федеральные прокуроры и сотрудники ФБР.
Китайский зонд «Чанъэ-5» совершил успешную посадку на Луну
Китайский зонд «Чанъэ-5» совершил успешную посадку на поверхность Луны, сообщает китайский государственный телеканал CGTN со ссылкой на Национальное космическое управление КНР.
Власти китайской провинции Хубэй скрыли часть случаев COVID-19
Власти провинции Хубэй (Китай), откуда началось распространение коронавируса по планете, зимой не сообщили о части случаев заражения COVID-19. Об этом свидетельствуют документы из центра по предотвращению и контролю за заболеваниями провинции, оказавшиеся в распоряжении CNN.
Число погибших при наезде на пешеходов в Трире выросло до пяти
Число погибших при наезде во вторник автомобиля на людей в пешеходной зоне в Трире увеличилось до пяти. Об этом сообщила в Twitter полиция города. "Мы можем подтвердить гибель пяти человек, в том числе ребенка", - отметили в правоохранительных органах.
Bloomberg сообщил об отправке в Азию около 20 танкеров американской нефти
Около двадцати танкеров с американской нефтью зафрахтованы для отгрузки в Китай, Южную Корею, Сингапур и другие азиатские страны с побережья Мексиканского залива в декабре, сообщил Bloomberg со ссылкой на судовых брокеров. Суда зафрахтовали Vitol Group, Litasco SA, Unipec и другие нефтяные компании.
В Германии нашли способ обойти санкции США по «Северному потоку – 2»
Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать спецфонд по защите климата, чтобы обойти санкции США, выдвинутые против газопровода «Северный поток – 2». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает газета Bild со ссылкой на собственные источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net