Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 404

«£-«л!^__

Идет коренная ломка сложившихся стереотипов и этических норм. Возвращаются давно высмеянные и, казалось, навечно осужденные примитивнейшие культовые модели — портреты новых лидеров па денежных знаках, прижизненное присвоение имен населенным пунктам и улицам с «убеждающим» обоснованием «народ так хочет». В Армении захотели назвать улицу именем Тэтчер, а кто-то из сочинцев написал мне, что там готовы присвоить имя Буша не то пику, не то озеру. Возразил им, что вдохновивший их политик — эфемерный временщик, вдохновитель ковровых бомбежек Ирака, а горному Черноморыо навсегда дороже другой Буш, кавказовед, исследователь его ледников и флоры...

Ладно, пусть это внутреннее дело молдаван, киргизов, туркмен, армян... Но приведен в действие механизм, помогающий политикам достигать легкой популярности и уже грозящий породить эпидемию подражаний. Вдруг и в Москве захотят «улицу Учредительного Собрания»! Публикует же пресса просьбы завести тут и улицы Вашингтона, Линкольна, Рузвельта и даже... острова Мальты! Но ведь к нашей радости, ни когдатошний «дух Женевы», ни «дух Бандунга » не породили в столице улиц с именами этих «духов»!

Из такого бездонного фонда лучше не черпать, а то ведь глядь и всю Москву превратишь в политическую карту мира!

Мы дожили до крутого перелома в оценке общественно-экономических идеалов. У многих возникает стремление поскорее расстаться со всем, что напоминает о давних и недавних ошибках. Но оправданны ли полная ломка и любые святотатства по адресу содеянного за 70 лет?! Чем чреват такой обвинительный императив, показала наша же революция. Черный список низвергнутых и растоптанных святынь постыден, как его ни объясняй велениями революционной эпохи. И сколько всего доброго все же удалось сохранить!

Новости
Болтон хочет сорвать переход украинской «Мотор Сич» под контроль Китая
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пытается помешать приобретению китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного на Украине производителя авиационных двигателей — компании «Мотор Сич».
США планируют вновь открыть консульство в Гренландии
Государственный департамент США заявил о намерении вновь открыть консульство страны в Гренландии на фоне возросшего стратегического и экономического интереса к территории Дании, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на письмо ведомства к сенату.
Mastercard сообщила о крупной утечке данных клиентов
Международная платежная система Mastercard сообщила о взломе базы данных и утечке информации порядка 90 тыс. клиентов из Бельгии и Германии, пишет Bloomberg со ссылкой на регуляторов двух стран. Утечка произошла 19 августа и затронула в основном клиентов бонусной программы из Германии.
Трамп заявил о готовности к переговорам с Китаем
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности к проведению переговоров с Китаем, несмотря на ужесточение торговых пошлин.
В Финляндии создали духи из человеческого пота
Духи с потом презентовало финское агентство Mirum Helsinki, пишет Flash Nord. Отмечается, что одним из составляющих парфюма, помимо традиционных ингредиентов, стал пот всех сотрудников компании.
Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой
Доллар в нынешней ситуации оказывает дестабилизирующее влияние на мировую экономику. С таким заявлением выступил глава ЦБ Англии Марк Карни на встрече с главами центральных банков разных стран мира и руководителями подразделений ФРС США в американском городе Джексон Хоул.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net