Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 404

«£-«л!^__

Идет коренная ломка сложившихся стереотипов и этических норм. Возвращаются давно высмеянные и, казалось, навечно осужденные примитивнейшие культовые модели — портреты новых лидеров па денежных знаках, прижизненное присвоение имен населенным пунктам и улицам с «убеждающим» обоснованием «народ так хочет». В Армении захотели назвать улицу именем Тэтчер, а кто-то из сочинцев написал мне, что там готовы присвоить имя Буша не то пику, не то озеру. Возразил им, что вдохновивший их политик — эфемерный временщик, вдохновитель ковровых бомбежек Ирака, а горному Черноморыо навсегда дороже другой Буш, кавказовед, исследователь его ледников и флоры...

Ладно, пусть это внутреннее дело молдаван, киргизов, туркмен, армян... Но приведен в действие механизм, помогающий политикам достигать легкой популярности и уже грозящий породить эпидемию подражаний. Вдруг и в Москве захотят «улицу Учредительного Собрания»! Публикует же пресса просьбы завести тут и улицы Вашингтона, Линкольна, Рузвельта и даже... острова Мальты! Но ведь к нашей радости, ни когдатошний «дух Женевы», ни «дух Бандунга » не породили в столице улиц с именами этих «духов»!

Из такого бездонного фонда лучше не черпать, а то ведь глядь и всю Москву превратишь в политическую карту мира!

Мы дожили до крутого перелома в оценке общественно-экономических идеалов. У многих возникает стремление поскорее расстаться со всем, что напоминает о давних и недавних ошибках. Но оправданны ли полная ломка и любые святотатства по адресу содеянного за 70 лет?! Чем чреват такой обвинительный императив, показала наша же революция. Черный список низвергнутых и растоптанных святынь постыден, как его ни объясняй велениями революционной эпохи. И сколько всего доброго все же удалось сохранить!

Новости
Эрдоган назвал ложью обвинения Турции в геноциде армян
Президент Турции Тайип Эрдоган назвал ложью и клеветой обвинения Турции в геноциде армян в 1915 году, говорится в сообщении администрации Эрдогана. Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден готов публично признать события начала XX века в качестве геноцида армян.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
Си Цзиньпин заявил, что развитые страны должны усилить меры по борьбе с изменением климата
США проводят 22-23 апреля международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата, на него приглашены 40 мировых лидеров, участие в мероприятии принимает президент России Владимир Путин.
Байден заявил, что США планируют снизить выбросы парниковых газов в два раза к 2030 году
Как известно, в рамках Парижского соглашения по климату, задачей США было снижение уровня выбросов парниковых газов на 28%. Но президент Америки планирует достигнуть снижения на 50%. В Белом доме надеются, что планы США станут примером для подражания для других стран.
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
Владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман пытался заполучить «золотой паспорт» Мальты
Как передают журналисты, основной владелец «Альфа-Групп» обратился к программе получения мальтийского гражданства за инвестиции в 2014 году.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net