Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 419

шим и Малым Ордынскими. Тогда же отказали неведомому домовладельцу Фокину и купцу-меценату Барышникову, хотя Москва и обязана ему возведением доныне славящихся храмов и зданий, да и барышники вроде перестали считаться ругательством. Отныне имя Стопани уступило место не бывшему Фокину, а переулку Огородная Слобода (имя предложил писатель-москвовед В.Б. Муравьев). Можно бы и проще — Огородники. Но есть уже Огородный проезд на бывшем Бутырском Хуторе...

Возражения вызвала попытка вернуть старинное имя Ре-щиков. Старый большевик Воеводин жил не здесь, а на Новинском бульваре, но досталось его имя именно этому переулку, до революции Малому Толстовскому. В 1922 году комиссия Сытина, то ли устраняя тезок, то ли чураясь толстовства, вернула переулку имя некоего Рещикова, владение которого находилось тут еще в XVIII веке. В советское же время вернули это старинное имя, а теперь и слушать не захотели! По старым планам удалось увидеть, что тут находилась еще в XVII веке одна из трех Каменных слобод Москвы (две другие известны в районе Таганки — улицы Каменщики, и в Лефортове — Каменнослободский переулок). Предпочли, чтобы и здесь вместо Воеводина и Рещикова появился переулок Каменная Слобода.

Еще одним пунктом преткновения оказалась набережная Максима Горького. Ее слепили из трех существовавших ранее — Краснохолмской, Космодамианской и Комиссариатской. Возвращать все три — значит, менять всю нумерацию зданий. К тому же Краснохолмская набережная существует и на другом берегу Москва-реки — нельзя дублировать! Предлагали восстановить одну Комиссариатскую — столкнулись с сопротивлением — при чем тут комиссариат? Поясняли, что кригскомиссариатом называлось интендантство — ничего плохого! Нет и нет! Решили распространить на всю набережную одно из трех ее бывших имен — Космодамианская. Надеемся, что неудобопроизносимая полутезка — улица Зои и Алексан-

Новости
Захарова прокомментировала призыв США к ЕС по «Северному потоку-2»
Призыв США к ЕС и ФРГ наложить мораторий на строительство газопровода "Северный поток-2" является политической агрессией. Об этом в Facebook заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, призвав Вашингтон играть по правилам.
Трамп попросил губернатора Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов
Президент США Дональд Трамп позвонил губернатору Джорджии Брайану Кемпу и попросил его помочь пересмотреть итоги президентских выборов в штате, сообщила The Washington Post со ссылкой на источник.
Турция заявила о рекордном числе заразившихся COVID-19 за сутки
В Турции за сутки зафиксировали 32 736 случаев заражения COVID-19. Это наибольший показатель с начала пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав страны. Руководитель ведомства Фахреттин Коджа отметил, что в ряде регионов в Турции достигнут третий пик пандемии.
Ученые спрогнозировали «мегакатастрофу» в США
По словам ученого-климатолога Дэниела Суэйна, нельзя исключать повторения катаклизма, который произошел в штате зимой 1861–1862 годов и отметился рекордным числом жертв и разрушений.
В Австралии нашли приземлившуюся капсулу с веществом астероида Рюгу
В пустыне в южной части Австралии учеными была найдена капсула с грунтом с поверхности астероида Рюгу, образцы которого собрал японский космический зонд "Хаябуса-2". Ранее стало известно, что капсула с веществом благополучно приземлилась на Землю.
Лишь 25 из 249 республиканцев конгресса признали победу Байдена
Только 25 из 249 членов Республиканской партии в палате представителей и сенате США признали победу демократа Джо Байдена на выборах президента страны. Об этом 5 декабря информирует газета Washington Post.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net