Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 419

шим и Малым Ордынскими. Тогда же отказали неведомому домовладельцу Фокину и купцу-меценату Барышникову, хотя Москва и обязана ему возведением доныне славящихся храмов и зданий, да и барышники вроде перестали считаться ругательством. Отныне имя Стопани уступило место не бывшему Фокину, а переулку Огородная Слобода (имя предложил писатель-москвовед В.Б. Муравьев). Можно бы и проще — Огородники. Но есть уже Огородный проезд на бывшем Бутырском Хуторе...

Возражения вызвала попытка вернуть старинное имя Ре-щиков. Старый большевик Воеводин жил не здесь, а на Новинском бульваре, но досталось его имя именно этому переулку, до революции Малому Толстовскому. В 1922 году комиссия Сытина, то ли устраняя тезок, то ли чураясь толстовства, вернула переулку имя некоего Рещикова, владение которого находилось тут еще в XVIII веке. В советское же время вернули это старинное имя, а теперь и слушать не захотели! По старым планам удалось увидеть, что тут находилась еще в XVII веке одна из трех Каменных слобод Москвы (две другие известны в районе Таганки — улицы Каменщики, и в Лефортове — Каменнослободский переулок). Предпочли, чтобы и здесь вместо Воеводина и Рещикова появился переулок Каменная Слобода.

Еще одним пунктом преткновения оказалась набережная Максима Горького. Ее слепили из трех существовавших ранее — Краснохолмской, Космодамианской и Комиссариатской. Возвращать все три — значит, менять всю нумерацию зданий. К тому же Краснохолмская набережная существует и на другом берегу Москва-реки — нельзя дублировать! Предлагали восстановить одну Комиссариатскую — столкнулись с сопротивлением — при чем тут комиссариат? Поясняли, что кригскомиссариатом называлось интендантство — ничего плохого! Нет и нет! Решили распространить на всю набережную одно из трех ее бывших имен — Космодамианская. Надеемся, что неудобопроизносимая полутезка — улица Зои и Алексан-

Новости
Убитый в Берлине гражданин Грузии был террористом
Убитый в Берлине 23 августа гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили участвовал в организации и проведении терактов в России в качестве главаря отряда боевиков. Об этом 4 декабря сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.
Болгария оправдалась после замечания Путина по «Турецкому потоку»
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ответил на замечание Путина о том, что София сознательно задерживает строительство ветки газопровода "Турецкий поток". По его словам, Болгария строит с максимально возможной скоростью — в среднем по 5 километров в день.
В Амстердаме состоятся слушания по иску «Нафтогаза» к «Газпрому»
Напомним, Стокгольмским арбитражем в декабре 2017 года и феврале прошлого года были вынесены решения относительно споров «Газпрома» и «Нафтогаза» о контрактах на поставку и осуществление транзита газа. Регулятор обязал российскую компанию выплатить украинской сумму в размере 2,56 млрд долларов.
Ракета Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon стартовала к МКС
Ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX с грузовым кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал в США. Трансляция запуска ведется на сайте NASA.
Сотни млн фунтов ущерба. Британия подключилась к борьбе с Evil Corp
Ущерб от деятельности хакеров Evil Corp Лондон уже оценил в сотни миллионов фунтов. При этом пресс-служба утверждает, что ранее в Великобритании уже были осуждены восемь членов группы Evil Corp.
Конгресс США опубликовал доклад по импичменту Трампа
Демократы опубликовали доклад по импичменту американского президента Дональда Трампа. Документ был размещен на сайте спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса США. В тексте доклада говорится о том, что американский лидер занимался подстрекательством украинского правительства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net