Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 428

врате названий в его же Нефтяном институте, значит, человек, уже ориентированный. Но вскоре передумали и комиссию создали при другом заместителе мэра — Анатолии Валентиновиче Петрове, который был влиятельной фигурой и в прежнем Моссовете и помнил нашу тогдашнюю работу. Нам повезло — помогать А.В. Петрову ревностно взялась и прежняя, моссоветских времен, «сестра-хозяйка » — Майя Федоровна Симонова, в течение ряда лет отлично курировавшая деятельность комиссии, способствуя очередным нашим инициативам — подготовке «Красной книги» неприкосновенных названий, предотвращению одноименности, устранению номерных и некомплектных имен. Она уверенно держала в руках связи с районными властями, а главное, что особенно важно, — с районными архитекторами. Восстановление такой управляемой системы и теперь стало одной из первоочередных ее забот.

Мы с B.C. Дормидонтовым помогли доукомплектовать личный состав комиссии, отсеять некоторых почетно-мертвых душ, присоветовали ввести в нее новых видных специалистов — знатоков истории города, краеведов, филологов, топонимистов.

9 ноября 1993 года в московской прессе был опубликован полный список адресов избирательных участков — было приятно видеть в нем все уже возвращенные названия. Вопреки какофонии продолжавшихся протестов они приобретали юридическую силу!

А вот и 1994-й — год, казалось, не суливший работе комиссии никаких осложнений. Уже в феврале—марте начались ее нормальные деловые собрания для решения текущих задач — надо было нарекать улицы и проезды во вновь возникших кварталах южного Бутова, Жулебина, Митина. Осенью пошла речь и о Марьинском Парке — районе бывших Люблинских полей орошения. Приходилось обсуждать и «самотечные» предложения, в их числе и вовсе неожиданные: так, от имени Кабардино-Балкарской республики по

Новости
СМИ: подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине запросил убежище в Германии
Подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии. Об этом в воскресенье сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Правительство Финляндии возглавит самый молодой премьер-министр в мире
Новым премьер-министром Финляндии станет 34-летняя Санна Марин, ранее занимавшая должность министра транспорта и связи страны. Таким образом, женщина станет самым молодым премьер-министром в мире.
Плющенко пробил трубу с водой после неудачного прыжка
В Instagram фигурист отметил, что на арене в городе Клуж лед не был заморожен еще за час до начала шоу. Выступление было перенесено на утро, однако проблемы с организацией так и остались. Во время одного из прыжков Плющенко пробил трубу для заливки катка, из которой фонтаном пошла вода.
Собаки понимают язык человека на высоком уровне
Собаки понимают язык человека на высоком уровне.
Названы разрушающие кишечник продукты
Профессор, гастроэнтеролог и медицинский директор частной клиники Helios в немецком городе Крефельде Томас Фрилинг назвал продукты, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника.
В Сербии назвали Россию самым главным другом и союзником
В мероприятии участвуют представители близких партий из Испании, Италии, стран Балканского региона и "Единой России". "У Сербии сегодня нет большего друга и союзника в защите ее государственных и национальных интересов, чем Россия", — заявил министр собравшимся.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net