Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 428

врате названий в его же Нефтяном институте, значит, человек, уже ориентированный. Но вскоре передумали и комиссию создали при другом заместителе мэра — Анатолии Валентиновиче Петрове, который был влиятельной фигурой и в прежнем Моссовете и помнил нашу тогдашнюю работу. Нам повезло — помогать А.В. Петрову ревностно взялась и прежняя, моссоветских времен, «сестра-хозяйка » — Майя Федоровна Симонова, в течение ряда лет отлично курировавшая деятельность комиссии, способствуя очередным нашим инициативам — подготовке «Красной книги» неприкосновенных названий, предотвращению одноименности, устранению номерных и некомплектных имен. Она уверенно держала в руках связи с районными властями, а главное, что особенно важно, — с районными архитекторами. Восстановление такой управляемой системы и теперь стало одной из первоочередных ее забот.

Мы с B.C. Дормидонтовым помогли доукомплектовать личный состав комиссии, отсеять некоторых почетно-мертвых душ, присоветовали ввести в нее новых видных специалистов — знатоков истории города, краеведов, филологов, топонимистов.

9 ноября 1993 года в московской прессе был опубликован полный список адресов избирательных участков — было приятно видеть в нем все уже возвращенные названия. Вопреки какофонии продолжавшихся протестов они приобретали юридическую силу!

А вот и 1994-й — год, казалось, не суливший работе комиссии никаких осложнений. Уже в феврале—марте начались ее нормальные деловые собрания для решения текущих задач — надо было нарекать улицы и проезды во вновь возникших кварталах южного Бутова, Жулебина, Митина. Осенью пошла речь и о Марьинском Парке — районе бывших Люблинских полей орошения. Приходилось обсуждать и «самотечные» предложения, в их числе и вовсе неожиданные: так, от имени Кабардино-Балкарской республики по

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net