Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 431

Были ли у Ю.М. Лужкова основания хранить в резерве какое-то свое мнение? Конечно, были! Ведь еще 15 октября 1990 года было подписано совместное решение президиума Моссовета и его исполкома, подписанное Г.Х. Поповым и Ю.М. Лужковым, где были приняты «Основные принципы наименований», что обеспечивало полную преемственность в использованье наших принципов. Тут было сказано о наречении новыми названиями только новых улиц, и дан совет избегать применения одних личных имен, был и призыв уважать личную и общественную память жителей. На комиссию возлагались обеспеченье охраны заповедных названий и восстановление ранее упраздненных. Окончательное утверждение всех этих предложений было возложено на Моссовет! Таково было согласие Совета и молодой городской администрации. Вот под чем стояла подпись Ю.М. Лужкова! Его же распоряжения от 13 января 1992-го (№ 65-РП) и 8 апреля 1993-го (№ 95-РП) обязывали выполнять принятые решения о возврате, заменять угловые таблички и дорожные знаки...

А теперь своим неожиданным демаршем и ставкой на опрос он, видимо, надеялся подкрепить и прежние свои позиции: поддержит народ — значит, мэр и тогда, еще в 1990 году, был прав; не поддержит — такова его вышняя воля, а заблуждался, дескать, вместе с Моссоветом...

Слух о том, что в мэрии нашлись активные противники возврата имен, быстро распространился по столице. Нашлись усердные почтари, не доставившие вовремя письмо с адресом в Брюсов переулок, уже решив, что его по-прежнему будут считать за Неждановой.

Кто-то успел подстраховаться и на хозяйственном фронте. Мне позвонил огорченный Василий Александрович Чаянов — сын гениального агроэкономиста и знатока Москвы А.В. Чаянова — нашлись завхозы, уже распорядившиеся заменить угловые указатели с «улицей» Чаянова на прежние — с «улицей» Готвальда! Ведь, поди, и письменное распоряжение о таком деле сочиняли? Отыскать бы мотивировочку!

Новости
Болгария затормозила «Турецкий поток»
Строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Болгарии вновь затормозилось, несмотря на обещание властей страны ускорить процесс. Одним из новых субподрядчиков, который начнет работы с марта, станет принадлежащая «Газпрому» компания.
Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по ситуации в Сирии
Уже в пятницу президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган побеседовали по телефону, на тему Сирии высказался глава МИД Сергей Лавров, а российский лидер провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, где подробно обсуждалась ситуация в этом регионе САР.
Болгария заявила о готовности направить военных на границу с Турцией
Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил о готовности страны направить до 1 тыс. военнослужащих и до 140 единиц техники на границу с Турцией. Об этом сообщается на сайте Минобороны Болгарии.
Женевский автосалон отменён из-за коронавируса
Международный женевский автосалон отменён в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-2019.
НАТО продолжит поддерживать турецких военных в Идлибе
На конференции после экстренного заседания Североатлантического совета, которое прошло 28 февраля текущего года по запросу Турции, генеральный секретарь НАТО Йен Столтенберг выразил Анкаре соболезнования по поводу смерти военных в сирийском Идлибе и заявил, что организация продолжит поддерживать Турцию.
Протоиерей Смирнов призвал верующих не повиноваться властям
Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал прихожан не повиноваться власти, если ее решения противоречат вере. Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что власти Италии закрыли храмы во избежание распространения коронавируса.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net