Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 431

Были ли у Ю.М. Лужкова основания хранить в резерве какое-то свое мнение? Конечно, были! Ведь еще 15 октября 1990 года было подписано совместное решение президиума Моссовета и его исполкома, подписанное Г.Х. Поповым и Ю.М. Лужковым, где были приняты «Основные принципы наименований», что обеспечивало полную преемственность в использованье наших принципов. Тут было сказано о наречении новыми названиями только новых улиц, и дан совет избегать применения одних личных имен, был и призыв уважать личную и общественную память жителей. На комиссию возлагались обеспеченье охраны заповедных названий и восстановление ранее упраздненных. Окончательное утверждение всех этих предложений было возложено на Моссовет! Таково было согласие Совета и молодой городской администрации. Вот под чем стояла подпись Ю.М. Лужкова! Его же распоряжения от 13 января 1992-го (№ 65-РП) и 8 апреля 1993-го (№ 95-РП) обязывали выполнять принятые решения о возврате, заменять угловые таблички и дорожные знаки...

А теперь своим неожиданным демаршем и ставкой на опрос он, видимо, надеялся подкрепить и прежние свои позиции: поддержит народ — значит, мэр и тогда, еще в 1990 году, был прав; не поддержит — такова его вышняя воля, а заблуждался, дескать, вместе с Моссоветом...

Слух о том, что в мэрии нашлись активные противники возврата имен, быстро распространился по столице. Нашлись усердные почтари, не доставившие вовремя письмо с адресом в Брюсов переулок, уже решив, что его по-прежнему будут считать за Неждановой.

Кто-то успел подстраховаться и на хозяйственном фронте. Мне позвонил огорченный Василий Александрович Чаянов — сын гениального агроэкономиста и знатока Москвы А.В. Чаянова — нашлись завхозы, уже распорядившиеся заменить угловые указатели с «улицей» Чаянова на прежние — с «улицей» Готвальда! Ведь, поди, и письменное распоряжение о таком деле сочиняли? Отыскать бы мотивировочку!

Новости
Moderna запросила в США разрешение на использование вакцины от COVID-19
Американская компания Moderna в своем Twitter проинформировала, что направила в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запрос на экстренное использование вакцины от новой коронавирусной инфекции.
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились
Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже к закрытию сессии в понедельник понизились. Согласно данным на сайте торговой площадки, к финальному звонку промышленный индекс Dow Jones понизился на 266,40 пункта (-0,89%) и остановился на уровне 29 643,97.
Глава ФРС США оценил влияние вакцины от коронавируса на экономику
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для экономики США. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост, передает РИА «Новости».
В США решили списать пострадавший при пожаре в Сан-Диего корабль
Универсальный десантный корабль США Bonhomme Richard спишут из-за повреждений, которые судно получило во время пожара летом 2020 года в порту Сан-Диего.
Байден выбрал главу Национального экономического совета и вернет Джен Псаки
Еще один член администрации Барака Обамы, советник экс-президента и бывший заместитель директора Национального экономического совета станет уже его руководителем при администрации Джо Байдена, а Джен Псаки вновь будет представлять Белый дом, сообщает со ссылкой на собственные источники газета The New York Times.
Избирком Висконсина подтвердил победу Байдена после пересчета в двух округах
Власти штата Висконсин завершили пересчет голосов в двух округах Милуоки и Дейн, подтвердив победу демократа Джозефа Байдена. Соответствующее заключение подписала в понедельник в ходе видеоконференции глава избирательной комиссии штата Энн Джейкобс.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net