Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 431

Были ли у Ю.М. Лужкова основания хранить в резерве какое-то свое мнение? Конечно, были! Ведь еще 15 октября 1990 года было подписано совместное решение президиума Моссовета и его исполкома, подписанное Г.Х. Поповым и Ю.М. Лужковым, где были приняты «Основные принципы наименований», что обеспечивало полную преемственность в использованье наших принципов. Тут было сказано о наречении новыми названиями только новых улиц, и дан совет избегать применения одних личных имен, был и призыв уважать личную и общественную память жителей. На комиссию возлагались обеспеченье охраны заповедных названий и восстановление ранее упраздненных. Окончательное утверждение всех этих предложений было возложено на Моссовет! Таково было согласие Совета и молодой городской администрации. Вот под чем стояла подпись Ю.М. Лужкова! Его же распоряжения от 13 января 1992-го (№ 65-РП) и 8 апреля 1993-го (№ 95-РП) обязывали выполнять принятые решения о возврате, заменять угловые таблички и дорожные знаки...

А теперь своим неожиданным демаршем и ставкой на опрос он, видимо, надеялся подкрепить и прежние свои позиции: поддержит народ — значит, мэр и тогда, еще в 1990 году, был прав; не поддержит — такова его вышняя воля, а заблуждался, дескать, вместе с Моссоветом...

Слух о том, что в мэрии нашлись активные противники возврата имен, быстро распространился по столице. Нашлись усердные почтари, не доставившие вовремя письмо с адресом в Брюсов переулок, уже решив, что его по-прежнему будут считать за Неждановой.

Кто-то успел подстраховаться и на хозяйственном фронте. Мне позвонил огорченный Василий Александрович Чаянов — сын гениального агроэкономиста и знатока Москвы А.В. Чаянова — нашлись завхозы, уже распорядившиеся заменить угловые указатели с «улицей» Чаянова на прежние — с «улицей» Готвальда! Ведь, поди, и письменное распоряжение о таком деле сочиняли? Отыскать бы мотивировочку!

Новости
Reuters: Китай готовит антимонопольное расследование против Google
Китайские власти готовятся начать антимонопольное расследование против корпорации Google, подозревая ее в том, что она злоупотребляет доминирующим положением своей ОС Android на рынке мобильных операционных систем и сдерживает конкуренцию.
Ярослав Качиньский вошел в обновленный состав правительства Польши
Во главе обновленного правительства остался действующий премьер Моравецкий. У него будет четыре вице-премьера, в том числе ранее много лет не входивший в состав правительства лидер партии власти "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.
В Турции арестовали выходцев из Крыма за принадлежность к террористам
В Анталье были арестованы два выходца из Крыма за участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир», пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление адвоката Мустафы Коджаманбашим. По его словам, Лимар и Осман Османовы имеют украинское гражданство. Они прибыли в Турцию в 2014 году.
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости
Финляндия открыла границу для владельцев недвижимости, расположенной на территории страны. Об этом сообщили в пресс-службе финского посольства в России.
Минобороны Армении: Азербайджан передал управление в Карабахе Турции
Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан передал войскам Турции воздушное управление наступательной операцией против Карабаха.
Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко
В заявлении британского МИДа говорится, что аналогичные санкции против указанных лиц ввела и Канада. Санкции предусматривают запрет на въезд и заморозку их активов на территориях этих стран. Ограничения последовали за политическим кризисом в Белоруссии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net