Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 443

ЧТО ЕЩЕ НЕЛАДНО С ИМЕНАМИ

В уже упоминавшемся очерке «Поэма московских имен » (1988) был авансом обнародован как бы проспект этой прочитанной вами книги. Ее программа проступала в самих названиях глав: «Хобби, призвание или обязанность», «Как управлять именами», «Что сохранять» и «Что возвращать». Но были в этом очерке еще две главки, которые в текст этого воспоминания-исследованья не вошли или отразились в нем лишь частично, сведениями же, в них содержащимися, автору все же хотелось бы поделиться.

В первой из них речь идет не столько об именах улиц, сколько о нарушениях связи многих имен с улицами, а это — тоже тема, достойная внимания топонимистов. Итак, — «что еще неладно с именами?» Приведу эту главку почти целиком, внеся в ранее опубликованный текст только необходимые «дежурные» уточнения.

Список улиц — не просто справочный каталог. Это и как бы хозяйство, арена оперативно-административных работ. Тут еще много неупорядоченного — даже в учете существующих и упраздненных улиц есть противоречия между данными справочных ведомств, районных архитекторов, милиции и органов связи.

Новости
Токио обнародовал документ о переговорах с СССР от 1956 года о Курилах
Власти Японии в 1956 году отменили требование об обязательном решении вопроса о принадлежности Южных Курил в процессе последующих переговоров о заключении мирного договора с Москвой.
Власти Китая закрыли выезд из Уханя из-за коронавируса
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не делают никаких выводов по зафиксированному в КНР новому типу коронавируса и продолжат в четверг оценивать степень его опасности.
Американская коалиция объяснила опасность вывода войск из Ирака
В случае вывода американских войск из Ирака существует опасность восстановления сил запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил заместитель командующего силами возглавляемой США военной коалиции Алексус Гринкевич, передает «Интерфакс».
Историк удивился словам премьера Польши о Второй мировой
Глава исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей прокомментировал статью премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне, в которой утверждается, что Россия якобы фальсифицирует историю. Симиндей в интервью RT выразил удивление словами Моравецкого.
Прокуратура начала проверку после задержания в КНР танкера «Патриот»
Приморская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с сообщениями СМИ о задержании в Китае танкера «Патриот», принадлежащего подпавшей под американские санкции компании «Гудзон».
Число заболевших пневмонией нового типа в Китае выросло до 473
Количество заболевших пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, увеличилось в Китае до 473 человек. Об этом сообщает во вторник издание "Жэньминь жибао".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net