Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 454

Жизнь продолжается, очередные события, даже не ахти как значимые, все же заслуживают упоминания, особенно если они высвечивают продолжающиеся несообразности, непреодоленную инерцию традиционных привычек и подходов, а это помогает учитывать и опасность новых зигзагов, и попыток пересмотра уже принятых решений.

Газета «Тверская, 13» в № 3 за 1995 год обнародовала Постановление правительства Москвы от 6 декабря 1994 года за № 1097, подписанное Ю.М. Лужковым, где утверждается статус территории бывшего Братского воинского кладбища (героев Первой мировой войны) как памятника истории. В приложении дано описание границ охраняемого

памятника, а среди улиц, его ограничивающих, дважды упомянут никогда не существовавший «бульвар Вальтера Ульбрихта» да еще указан и некий дом № 14 на сием мифическом бульваре. Откуда такое и что означает?


Звоню «живому справочному бюро» — составителю инвентарем «Улицы Москвы» — Сергею Ивановичу Лапекину, помнящему в столице каждый переулок, а в них и порядок нумерации домов. Он негодует, что даже в таком документе игнорируют еще в 1990 году восстановленное имя Ново-песчаной и упразднение «Ульбрихта». По откуда же «бульвар»? Видимо, составители проекта постановления сочли бульваром какие-то деревья, примыкавшие к границе памятника. Значит, и в правительственных декретах продол-Памятник    жаются случаи топонимической беза-

Ивапу Федорову    лабсрности, не уступающие описанно-


Новости
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты
Мальта выдает так называемые «золотые паспорта» с 2014 года. Обладатель гражданства острова может свободно передвигаться по территории Евросоюза.
Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу
Президент США Джо Байден в четверг объявил о планах к 2030 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в атмосферу по сравнению с зафиксированным в 2005 году показателем, к 2050 году Соединенные Штаты намерены выйти на нулевой уровень выбросов.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
CША уведомили Турцию об исключении из программы по истребителю F-35
Как сообщает турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на источник в Пентагоне, США сдержали угрозу и уведомили Анкару об исключении Турции из программы по производству новейшего истребителя пятого поколения F-35.
ЕС поддержит усилия Чехии по привлечению к ответственности виновных в инциденте 2014 года
Потенциальное решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Чехии в 2014 году должно приниматься каждой страной Евросоюза индивидуально, добавил Стано, отвечая на вопрос журналистов о возможной коллективной высылке дипломатов РФ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net