Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 456

Возвращались к старым спорам: зачем писать «Генерала»? В скольких именах обходились без упоминания чинов и званий. Нет, решили, что сегодняшнему поколению уже надо напоминать, о каком Белобородове идет речь. Тем более нельзя было избежать «генеральских лампасов» для генерала Кузнецова, имеющего особые заслуги в обороне Москвы, ибо тезок Кузнецовых множество (среди них и еще не один генерал!). П.П. Полубояров — маршал-танкист — фигура тоже не всенародно известная, решили, что без чина и тут не обойтись.

Зато единодушно не согласились с ветеранами, предлагавшими назвать улицы именами Морской Пехоты и 18-й Стрелковой Дивизии Народного Ополчения. Как бы ни были значительны заслуги и тех и других в обороне Москвы и в войне в целом, невозможно же перегружать адреса номерами частей и соединений, да к тому же еще и многоэтажными, как и названиями родов войск. Почему только Морской Пехоты? Тогда нужными окажутся и улица Военно-Воздуш-ных Сил, и улица Войск Связи. Не хватало бы еще Спецназовской и Омоновской! К тому же улица Народного Ополчения и так уже есть в Москве.

В 1976 году по слабости характера мы уступили напору ветеранов и согласились назвать площадь у станции метро «Филёвский Парк» именем Московско-Минской дивизии — в ознаменование 50-летия ее формирования и подвигов в войну. Но нельзя же заменять имена улиц столицы номерами всех дивизий, ее защищавших! Сколько раз ругнется водитель троллейбуса, выговаривая: «Следующая остановка — площадь Гвардейской Дивизии номер такой-то...» Да и поток предстоящих круглых дат неисчерпаем. Годом позже тут воздвигли памятный знак — насколько же это почетнее, чем присвоение имени этой дивизии площади.

Результатом досадного недоразумения сочли ходатайство семьи только что скончавшегося чкаловского сподвиж



Новости
В Японии за неделю от жары умерли семь человек
По уточнённым данным, за прошедшую неделю по всей Японии с тепловыми ударами были госпитализированы в общей сложности 7 338 человек. В некоторых районах страны столбик термометра поднимался выше 35 ° С. 14 августа сообщалось, что в Японии за неделю от жары умерли 23 человека.
Гибралтар не стал задерживать иранский танкер по требованию США
Гибралтар отклонил запрос Вашингтона о продлении задержания иранского танкера Grace 1, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 18 августа, на сайте гибралтарского правительства.
Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах
Google своими манипуляциями добавил от 2,6 млн до 16 млн голосов Хиллари Клинтон в 2016 году.
Британские истребители сопроводили российские Су-30 над Балтикой
"Самолеты Typhoon, размещенные в Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию балтийского воздушного пространства, сегодня сопроводили два российских истребителя Су-30 Flanker (по классификации НАТО), когда они пролетали над Балтийским морем", - говорится в сообщении министерства в Twitter.
На Канарах из-за лесных пожаров эвакуировали около 2 тысяч человек
На острове Гран-Канария в Испании из-за лесных пожаров эвакуировано около 2 тысяч человек. Об этом сообщили местные власти в twitter-аккаунте службы экстренной помощи. Люди покинули свои дома в нескольких кварталах и муниципалитете Тахеда.
Вспышка листериоза зафиксирована в Испании
Около восьмидесяти человек заразились листериозом на юге Испании в автономном сообществе Андалусия. Причиной вспышки инфекции стал мясной рулет местной марки Magrudis. Госпитализированы были 56 человек, передает Periodico.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net