Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 456

Возвращались к старым спорам: зачем писать «Генерала»? В скольких именах обходились без упоминания чинов и званий. Нет, решили, что сегодняшнему поколению уже надо напоминать, о каком Белобородове идет речь. Тем более нельзя было избежать «генеральских лампасов» для генерала Кузнецова, имеющего особые заслуги в обороне Москвы, ибо тезок Кузнецовых множество (среди них и еще не один генерал!). П.П. Полубояров — маршал-танкист — фигура тоже не всенародно известная, решили, что без чина и тут не обойтись.

Зато единодушно не согласились с ветеранами, предлагавшими назвать улицы именами Морской Пехоты и 18-й Стрелковой Дивизии Народного Ополчения. Как бы ни были значительны заслуги и тех и других в обороне Москвы и в войне в целом, невозможно же перегружать адреса номерами частей и соединений, да к тому же еще и многоэтажными, как и названиями родов войск. Почему только Морской Пехоты? Тогда нужными окажутся и улица Военно-Воздуш-ных Сил, и улица Войск Связи. Не хватало бы еще Спецназовской и Омоновской! К тому же улица Народного Ополчения и так уже есть в Москве.

В 1976 году по слабости характера мы уступили напору ветеранов и согласились назвать площадь у станции метро «Филёвский Парк» именем Московско-Минской дивизии — в ознаменование 50-летия ее формирования и подвигов в войну. Но нельзя же заменять имена улиц столицы номерами всех дивизий, ее защищавших! Сколько раз ругнется водитель троллейбуса, выговаривая: «Следующая остановка — площадь Гвардейской Дивизии номер такой-то...» Да и поток предстоящих круглых дат неисчерпаем. Годом позже тут воздвигли памятный знак — насколько же это почетнее, чем присвоение имени этой дивизии площади.

Результатом досадного недоразумения сочли ходатайство семьи только что скончавшегося чкаловского сподвиж



Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net