Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 456

Возвращались к старым спорам: зачем писать «Генерала»? В скольких именах обходились без упоминания чинов и званий. Нет, решили, что сегодняшнему поколению уже надо напоминать, о каком Белобородове идет речь. Тем более нельзя было избежать «генеральских лампасов» для генерала Кузнецова, имеющего особые заслуги в обороне Москвы, ибо тезок Кузнецовых множество (среди них и еще не один генерал!). П.П. Полубояров — маршал-танкист — фигура тоже не всенародно известная, решили, что без чина и тут не обойтись.

Зато единодушно не согласились с ветеранами, предлагавшими назвать улицы именами Морской Пехоты и 18-й Стрелковой Дивизии Народного Ополчения. Как бы ни были значительны заслуги и тех и других в обороне Москвы и в войне в целом, невозможно же перегружать адреса номерами частей и соединений, да к тому же еще и многоэтажными, как и названиями родов войск. Почему только Морской Пехоты? Тогда нужными окажутся и улица Военно-Воздуш-ных Сил, и улица Войск Связи. Не хватало бы еще Спецназовской и Омоновской! К тому же улица Народного Ополчения и так уже есть в Москве.

В 1976 году по слабости характера мы уступили напору ветеранов и согласились назвать площадь у станции метро «Филёвский Парк» именем Московско-Минской дивизии — в ознаменование 50-летия ее формирования и подвигов в войну. Но нельзя же заменять имена улиц столицы номерами всех дивизий, ее защищавших! Сколько раз ругнется водитель троллейбуса, выговаривая: «Следующая остановка — площадь Гвардейской Дивизии номер такой-то...» Да и поток предстоящих круглых дат неисчерпаем. Годом позже тут воздвигли памятный знак — насколько же это почетнее, чем присвоение имени этой дивизии площади.

Результатом досадного недоразумения сочли ходатайство семьи только что скончавшегося чкаловского сподвиж



Новости
Сандерс побеждает благодаря поддержке нацменьшинств — CNN
Оказавшийся на втором месте бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что он жив, хорошо себя чувствует и победит. Напомним, по предварительным данным, Сандерс заручился поддержкой около 46% активистов Демократической партии, Байден — около 20%, а Буттиджич — 15%.
Врачи Италии: власти регионов борются с коронавирусом неэффективно
Во всех регионах Италии, от северных до южных, местные власти борются с распространением коронавируса неэффективно, заявил во вторник, 25 февраля, глава национальной федерации медиков Филиппо Анелли, передает Sky.
Премьер-министр Румынии сложил полномочия
Как сообщает ТАСС, Орбан подал в отставку на фоне бойкота заседания законодательного органа со стороны Социал-демократической партии. В начале месяца парламент выразил недоверие Орбану.
Число жертв коронавируса в Италии возросло до десяти человек
Число жертв заражения коронавирусом в Италии возросло до 10, вспышка привела к 322 случаям инфицирования, заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.
Трамп назвал сроки готовности к торговой сделке с Индией
"Полагаю, если сделка с Индией будет заключена, то это случится к концу года". Трамп По словам американского лидера, пока сделку заключать рано из-за большого торгового дефицита с Индией, который находится на уровне $24 млрд. Напомним, Трамп находится в Индии с официальным визитом.
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Швейцарии
Власти Швейцарии подтвердили первый случай заражения коронавирусом в стране. Об этом сообщает агентство Reuters. Согласно опубликованной информации, медики приняли все необходимые меры по предотвращению распространения заболевания в стране и госпитализировали пациента.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net