Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 457

ника генерал-полковника Г.Ф. Байдукова — отвести и ему «одну из улиц». Просьбу пришлось отвергнуть, даже не упоминая о выдерживаньи «посмертной паузы» в сроках наречения, напомнив, что имя героя было уже прижизненно присвоено улице в Лианозове, существующей и посегодня. Не удваивать же!

Второй поток просьб — научно-академический. Есть и повторные.

Уже не с первого захода просят присвоить имя конструктора всемирно известных вертолетов «Ми» М.Л. Миля одной из улиц в Жулебине, поблизости от арены его деятельности. «Посмертная пауза » здесь выдержана, конструктор умер в 1970-м — 25 лет назад — и испытание временем выдержал вне всяких сомнений. В свое время мы воздерживались от присвоения этого имени улице из-за возможных двусмысленных толкований — фельетонисты будут высмеивать улицу Миля и утверждать, что это звучит столь же нелепо, как звучало бы «улица Верста» или «Сажень». Отвергали и Мильскую. Вспомнили об этом и все же согласились на двухэтажное громоздковатое название — улица Авиаконструктора Миля.

Так — уступка за уступкой — отступаем от своих же установок, опять наращиваем поминальник, да еще с двухэтажной божбой чинами и специальностями. Легко ли оставаться несгибаемыми!

А вот уже и сверхвысокое ходатайство — сам президент большой Академии Ю.С. Осипов и один из главных ядерщиков страны академик Е.П. Велихов вместе с российским научным центром «Курчатовский институт» попросили о присвоении части 1-го Пехотного переулка имени академика А.П. Александрова, бывшего президента Академии наук СССР. При всем авторитете ходатаев решаем их просьбу не поддерживать. Формальный повод — опять «пауза», но в ходе обсуждения прозвучали призывы и к большей непримиримости, даже вопреки древнелатинско



Новости
В МИД России пообещали не ужесточать визовые требования для Финляндии
Глава консульского департамента российского МИД Иван Волынкин заявил, что российская сторона не будет отвечать Финляндии на ужесточение визовых требований для россиян и не создаст дополнительных трудностей в получении документов для их жителей. Об этом сообщает РИА "Новости".
Премьер Италии объявил о решении уйти в отставку
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о планах покинуть свой пост из-за разразившегося в стране острого политического кризиса. Его выступление в Сенате во вторник, 20 августа, транслировали итальянские телеканалы.
Ученые выяснили, как смартфоны влияют на мозговую активность
Использование мобильного телефона для отдыха от работы может только сильнее утомить мозг и ухудшить его дальнейшую продуктивность. К такому выводу пришли исследователи из Ратгерского университета (США), сообщает портал EurekAlert.
Джонсон предложил странам ЕС новые условия по Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил Евросоюзу в договоре о Brexit вместо «бэкстопа» (договоренности с ЕС об обеспечении свободной границы между Ирландией и Северной Ирландией и сохранении Северной Ирландии в Едином таможенном союзе и едином европейском рынке) разработать и ввести альтернативные соглашения до конца переходного периода после выхода Соединенного Королевства из ЕС.
Лавров прокомментировал испытания США запрещённой ДРСМД ракеты
США готовились к испытаниям новой крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении задолго до прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане
США утратили военное превосходство в Тихом океане и способность поддерживать благоприятный баланс сил в регионе, говорится в докладе экспертов Центра исследований США из университета Сиднея.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net