Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 457

ника генерал-полковника Г.Ф. Байдукова — отвести и ему «одну из улиц». Просьбу пришлось отвергнуть, даже не упоминая о выдерживаньи «посмертной паузы» в сроках наречения, напомнив, что имя героя было уже прижизненно присвоено улице в Лианозове, существующей и посегодня. Не удваивать же!

Второй поток просьб — научно-академический. Есть и повторные.

Уже не с первого захода просят присвоить имя конструктора всемирно известных вертолетов «Ми» М.Л. Миля одной из улиц в Жулебине, поблизости от арены его деятельности. «Посмертная пауза » здесь выдержана, конструктор умер в 1970-м — 25 лет назад — и испытание временем выдержал вне всяких сомнений. В свое время мы воздерживались от присвоения этого имени улице из-за возможных двусмысленных толкований — фельетонисты будут высмеивать улицу Миля и утверждать, что это звучит столь же нелепо, как звучало бы «улица Верста» или «Сажень». Отвергали и Мильскую. Вспомнили об этом и все же согласились на двухэтажное громоздковатое название — улица Авиаконструктора Миля.

Так — уступка за уступкой — отступаем от своих же установок, опять наращиваем поминальник, да еще с двухэтажной божбой чинами и специальностями. Легко ли оставаться несгибаемыми!

А вот уже и сверхвысокое ходатайство — сам президент большой Академии Ю.С. Осипов и один из главных ядерщиков страны академик Е.П. Велихов вместе с российским научным центром «Курчатовский институт» попросили о присвоении части 1-го Пехотного переулка имени академика А.П. Александрова, бывшего президента Академии наук СССР. При всем авторитете ходатаев решаем их просьбу не поддерживать. Формальный повод — опять «пауза», но в ходе обсуждения прозвучали призывы и к большей непримиримости, даже вопреки древнелатинско



Новости
Китай запустил первую свою возвращаемую лунную миссию
Пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5» состоялся на космодроме Вэньчан на острове Хайнань. Космический аппарат успешно вышел на трансферную орбиту и начал свой путь к Луне. Стартовое окно запуска тщательно выбиралась с помощью проектирования с учетом таких факторов, как положение Земли и Лены.
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон сообщил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин на территории Англии, вступивший в силу 5 ноября, завершится 2 декабря, как планировалось изначально.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
Помпео прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Госсекретарь уточнил, что теперь США лучше защищены, поскольку российская сторона не выполняла обязательства, прописанные в этом договоре. Такое мнение он выразил в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net