Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 462

новой улицы-тезки, каким бы довеском имени или звания ни утяжелялось название. Проклинать нас будут за новые ошибки в доставке почты, с конфузами при вызовах разных служб... Вместо искомой славы ваш достославный оружейник будет вызывать у жителей лишь досаду и раздражение. Убережем же его от такой «славы».

Товарищи по комиссии поддержали это возражение, но попытались его смягчить. Хорошо бы могучей военно-промышленной корпорации, от имени которой выступал ходатай, создать в Москве особый парк в честь знаменитых оружейников, где рядом с Симоновым удостоились бы стел, бюстов, барельефов или даже именных аллей и другие славные наши мастера оружия — Дегтярев, Токарев, Шпиталь-ный, ныне здравствующий Калашников... На том и порешили, а ветерана-просителя, как могли, утешили и обласкали словами.

Новые времена помогают возникать и новым тенденциям в имянаречении. Хозяева новорожденного района Марьинский Парк поторопились предложить для новопроложен-ных улиц букет церковных и других православно-мировоззренческих имен, велеречиво торжественных. Среди них комиссия отвергла улицу Благодарения с ее родительным падежом и Благовестную — ей наверняка не повезет с ударением: уже сейчас и теле- и радиодикторы ухитряются произносить «благовест», а пятисложную Благовестную жители непременно переделают в Благовестную. Забраковали и Певческую — это имя уже дано переулку у Яузских Ворот. Вышестоящие инстанции в мэрии отклонили еще несколько претенциозных предложений.

Летом 1995 года в управлении метрополитена снова нашлись сторонники упорядочения имен сети станций, но, не познакомившись с уже проделанной работой, занялись «изобретением велосипеда» — повторяя многие из наших предложений. Хотелось предупредить их — не тратить время на напрасный труд — банкротство метро перечеркнуло



Новости
Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за Гренландии
Президент США Дональд Трамп отложил встречу с премьером Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать продажу Гренландии.
Трамп призвал Apple уйти из Китая
Президент США Дональд Трамп призвал корпорацию Apple уйти из Китая, следует из заявления американского лидера во время брифинга по результатам встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.
США создадут космические ядерные системы при исследовании космоса
Как отмечается в документе, данные системы важны для развития стратегического лидерства США в космосе, а также его поддержания в этом пространстве. Сообщается, что целями разработки космических ядерных систем станет стабильное обеспечение или расширение возможностей по исследованию космоса.
В Пентагоне ответили на обвинения России по запрещенным ДРСМД ракетам
США отвергли претензии России в том, что Вашингтон начал разработку крылатых ракет наземного базирования задолго до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил ТАСС официальный представитель Пентагона, подполковник Роберт Карвер.
Президенты США и Румынии выступили против «Северного потока – 2»
Президенты США и Румынии подтвердили свою оппозицию проекту "Северный поток – 2", заявили в Белом доме по итогам встречи двух лидеров. Президент США Дональд Трамп принял президента Румынии Клауса Йоханниса в Белом доме.
Путин встретится в Хельсинки с президентом Финляндии
Международные отношения в Арктике и перспективы возвращения к конструктивному диалогу с Евросоюзом обсудят лидеры России и Финляндии. Владимира Путина ждут в Хельсинки, где он проведет переговоры с финским коллегой Саули Ниинистё.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net