Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 462

новой улицы-тезки, каким бы довеском имени или звания ни утяжелялось название. Проклинать нас будут за новые ошибки в доставке почты, с конфузами при вызовах разных служб... Вместо искомой славы ваш достославный оружейник будет вызывать у жителей лишь досаду и раздражение. Убережем же его от такой «славы».

Товарищи по комиссии поддержали это возражение, но попытались его смягчить. Хорошо бы могучей военно-промышленной корпорации, от имени которой выступал ходатай, создать в Москве особый парк в честь знаменитых оружейников, где рядом с Симоновым удостоились бы стел, бюстов, барельефов или даже именных аллей и другие славные наши мастера оружия — Дегтярев, Токарев, Шпиталь-ный, ныне здравствующий Калашников... На том и порешили, а ветерана-просителя, как могли, утешили и обласкали словами.

Новые времена помогают возникать и новым тенденциям в имянаречении. Хозяева новорожденного района Марьинский Парк поторопились предложить для новопроложен-ных улиц букет церковных и других православно-мировоззренческих имен, велеречиво торжественных. Среди них комиссия отвергла улицу Благодарения с ее родительным падежом и Благовестную — ей наверняка не повезет с ударением: уже сейчас и теле- и радиодикторы ухитряются произносить «благовест», а пятисложную Благовестную жители непременно переделают в Благовестную. Забраковали и Певческую — это имя уже дано переулку у Яузских Ворот. Вышестоящие инстанции в мэрии отклонили еще несколько претенциозных предложений.

Летом 1995 года в управлении метрополитена снова нашлись сторонники упорядочения имен сети станций, но, не познакомившись с уже проделанной работой, занялись «изобретением велосипеда» — повторяя многие из наших предложений. Хотелось предупредить их — не тратить время на напрасный труд — банкротство метро перечеркнуло



Новости
В Берлине задержали более 150 человек на акции против мер по COVID-19
Более 150 человек были задержаны в Берлине на фоне проходящих протестов противников ограничительных мер в центре города, сообщает полиция.
От вакцины Pfizer в Британии скончалось вдвое больше людей, чем от AstraZeneca
Случаев смертельного исхода в результате тромбоза после прививки Pfizer оказалось в два раза больше, чем после AstraZeneca.
Минюст США начал расследование против полиции Миннеаполиса
Министерство юстиции США начало расследование в отношении полиции Миннеаполиса после вердикта суда по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Минюста — генпрокурор США Меррик Гарленд, информирует газета The Washington Post.
Якуба Кулганека назначили новым главой МИД Чехии
Президент Чехии Милош Земан назначил новым главой МИД страны Якуба Кулганека, сообщает РИА "Новости". Кулганек раньше занимал пост замглавы МВД, уточняет агентство.
Германия отреагировала на заявление Путина о провокациях стран Запада
Во время послания к Федеральному собранию Путин отметил, что Россия будет отстаивать свои интересы перед странами, которые придерживаются эгоистического, высокомерного тона и отказываются от диалога.
В Польше 22 апреля приступят к отмене локдауна
Власти Польши 22 апреля начнут постепенную отмену локдауна в связи с коронавирусом, сообщил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, слова которого передает «РИА Новости». Снятие ограничительных мер будет проходить по региональному принципу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net